新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸

2017年10月12日07:54  来源:潇湘晨报

5034

男子在车内放液化气空罐 遥控解锁时越野车爆炸

  10月11日,长沙县东七路,疑因液化气空罐残液泄漏引发爆炸,江淮瑞风越野车车体被炸得残破不堪。 图/受访者提供

  刚按下遥控锁,车“嘭”的一声就炸了,这种黑帮电影里常见的惊险桥段,在10月11日早晨,让长沙的周先生碰上了。然而与电影情节不同的是,引起这次爆炸的“元凶”很可能是一个液化气罐。

  10月11日早晨,长沙长桥公园旁边的东七路发生一起越野车爆炸事件,车主准备启动停放在路边的越野车时,车子突然发生了爆炸,车体被炸得残破不堪,车主头部、面部和双手多处烧伤,幸好无生命危险。经相关部门现场调查发现,车主在车内放了一个液化气空罐,疑似里面的液化气残液发生泄漏引发爆炸。

  目前,长沙县警方正在展开进一步调查。

  现场

  附近围挡被炸开七八米缺口

  事发现场位于长沙县一中与长桥公园之间的东七路,100米开外是泉塘安置小区3期。

  据目击者拍摄的视频显示,出事的车辆靠近长桥公园围挡,越野车的车身已残破不堪,前后挡风玻璃均已碎裂,四个车门变形,车后面还有一个标有“户达”字样的液化气罐。当时的冲击波将2米高的围挡击穿,围挡一块块地掉落在车背后。

  上午11时许,记者来到泉塘安置小区3期附近,旁边一家汽修店老板彭先生说,事情发生在早晨7点左右,当时他正好路过,出事越野车是江淮瑞风,现场还有一个液化气罐掉落车尾。“当时房子都震了一下,出事车辆被炸烂了,没有看到司机。”另一位目击者伍先生称,到了早晨8点左右,现场有10多名市民围观。

  随后,记者来到事发现场,发现公园外的围挡被炸开一个七八米的缺口,缺口里堆放着出事越野车的引擎盖等物。

  越野车后方两三米处停着一辆白色小车,司机范女士中午来开车时,车上引擎盖还落有残留的玻璃碎片。记者调出了范女士的行车记录仪,画面显示11日凌晨2时许,范女士将车开到此处停车时,出事的这辆越野车就已经停在前方不远处了。

  家属

  车辆使用不到一年,液化气罐放在车尾

  据附近居民介绍,越野车司机当时站在车外,受伤不是特别严重,事发后被送到了长沙市第八医院。

  下午2时许,记者来到了长沙市第八医院,据急诊科人员介绍,受伤的越野车司机已经转到肝胆烧伤科。记者随后见到了受伤的越野车司机,旁边还有泉塘派出所民警。

  越野车司机姓周,脸部、手上均涂抹了烧伤药膏,由于事发突然,周先生对当时的过程已经记不太清了。据周先生的父亲介绍,他们是邵阳人,出事的越野车是儿子去年底在娄底按揭贷款购买的,准备用来跑滴滴。

  周先生妻子肖女士称,她和丈夫以前在附近的一家科技公司上班。“车是两厢越野车,液化气罐放在了后座与车尾间的位置。”肖女士说,10日晚6点多时,车上还没有放液化气罐,估计是后来丈夫自己放置的。

  回应

  推测是忘记将气罐阀门扭紧

  10月11日,在泉塘安置小区3期6栋后面,记者见到了户达燃气一名送气人员黄先生,他正在挨家挨户进行燃气检测。黄先生是户达燃气泉塘长桥供气站工作人员,送气三轮车上装有5个空气罐。

  “出事车辆上的气罐确实是我们气站的,车主以前在我们那里买了气,估计气用完了,准备将空气罐送过来,结果将气罐放在车内一晚上,气体渗漏出来了。”黄先生称,听司机本人介绍他当时人站在车外,按了遥控锁准备开车门,结果发生了爆炸。另外,黄先生表示,气站内的气瓶都是经过检测的,没有过期,均由公司统一灌制。

  据黄先生推测,可能是对方忘记将气罐阀门扭紧,这才导致气体渗漏。接着,黄先生还现场做了实验,他将送气车上一个空气罐的阀门扭紧,然后将打火机在阀门开口处(接燃气管的地方)点燃,并没有发生爆炸。

  黄先生还向记者出示了“长沙市液化气居民用户入户安检告知书”,并表示燃气发生事故与燃气设施不合格或超期使用,燃气设施安装不当、使用不当有关。

  安监部门

  疑似液化气残液泄漏,待进一步调查

  事发后,长沙县泉塘街道办事处安监人员、泉塘派出所民警和榔梨交警中队民警都赶到了现场。

  据长沙县泉塘街道相关部门通报,10月11日上午7时40分左右,一台停放在东七路(远大路以南)路边的江淮瑞风牌汽车发生爆炸,车牌为湘K·KD879,泉塘派出所接警后第一时间控制现场,并将驾驶员送至八医院检查。

  事故现场有液化气空瓶1个,经派出所、执法局和能源服务局现场初步鉴定,疑似液化气残液泄露,车辆内部为密闭空间,驾驶员遥控开启车门时发生爆炸。

  9时50分左右,榔梨交警中队将事故车辆拖走,物业公司对现场进行了清理。据派出所反馈,驾驶员住在丁家岭安置区,面部、双手烧伤,无生命危险,具体情况待进一步调查。

  提醒

  液化气罐不得使用私家车存放、运输,即使是空的液化气罐里面也可能有部分残余气体,受震动或高温、火星等易造成爆炸。

文章关键词:越野车爆炸;液化气残液;爆炸事件 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 印尼首都发生多起爆炸 尚无中国公民伤亡报告

    印尼首都雅加达市中心谭林路14日上午发生多起爆炸事件。记者看到,爆炸地点附近的商场入口处增加了持枪安保,对进出车辆严加检查,商场里的幼儿园也通知家长提前接学生回家。

  • 广西宁明一夜宵摊发生爆炸事故致6死19伤

    据广西崇左市宁明县官方16日凌晨通报,1月15日21时30分许,该县城中镇德华街新宁超市旁一夜宵摊发生一起疑似煤气爆炸事故。爆炸发生后,崇左市、宁明县两级政府官员高度重视,并迅速启动应急预案,全力开展伤员救治、事件原因调查等工作。

  • 广西宁明发生爆炸事故致6死19伤

    据广西崇左市宁明县官方16日凌晨通报,1月15日21时30分许,该县城中镇德华街新宁超市旁一夜宵摊发生一起疑似煤气爆炸事故。爆炸发生后,崇左市、宁明县两级政府官员高度重视,并迅速启动应急预案,全力开展伤员救治、事件原因调查等工作。

  • 阿根廷发生爆炸华人超市遭破坏

    一家华人超市遭到严重破坏,2人死亡12人受伤。

  • 昆山市长在发布会当场哭泣

    昆山市市长就昆山工厂爆炸事件主持召开新闻发布会。

  • 昆山工厂爆炸发布会:市长路军当场哭泣

    下午4时30分,昆山市市长路军就昆山工厂爆炸事件主持召开新闻发布会。中午,习近平对江苏昆山“8·2”爆炸事故作出重要指示,要求全力做好伤员救治,强化安全生产责任制,切实保障人民群众生命财产安全。

  • 尼日利亚北部发生连环爆炸案已致82人死亡

    尼日利亚北部城市卡杜纳23日发生连环爆炸,至少有82人在爆炸中丧生。布哈里是尼日利亚进步变革大会党候选人、前军政府首脑。

  • 尼日利亚发生连环爆炸案

    当地红十字会透露,此次爆炸至少造成50人丧生。

  • 尼日利亚发生连环爆炸案 至少82人丧生

    综合消息:尼日利亚北部城市卡杜纳23日发生连环爆炸,至少有82人在爆炸中丧生。布哈里是尼日利亚进步变革大会党候选人、前军政府首脑。(完)  (原标题:尼日利亚发生连环爆炸袭击事件 至少82人丧生)

  • 西宁机场爆炸受伤保洁员无生命危险

    记者刚刚从青海大学附属医院急救中心了解到,西宁曹家堡机场爆炸中受伤的保洁员已被及时送到医院救治,无生命危险。15日中午1点45分左右,青海西宁曹家堡机场航站楼外停车场发生一起爆炸事件。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有