新闻中心 > 天下新闻 > 正文

葡萄牙确认与朝鲜断交 将中断一切外交和正式往来

2017年10月12日08:06  来源:环球时报-环球网

5034

 

葡萄牙确认与朝鲜断交 将中断一切外交和正式往来

韩媒报道截图

  葡萄牙政府对其与朝鲜断交的说法正式予以了确认。

  韩国国际广播电台10月11日援引美媒消息称,葡萄牙外交部表明立场称,葡萄牙已决定将与朝鲜中断一切外交关系和正式往来。

  据报道,葡萄牙驻美国大使馆人员在接受美媒记者采访时说,葡萄牙政府主要是为了遵守和支持国际社会对朝鲜敌对性挑衅采取制裁措施而做出了与朝鲜断交的决定。

  除了葡萄牙之外,意大利外交部长阿尔法诺10月1日接受意大利一家报社记者采访时说,意大利政府将对朝鲜驻意大利大使采取驱逐出境措施。

  此前,墨西哥、秘鲁、科威特、西班牙等国已驱逐朝鲜驻当地大使,泰国和菲律宾等国采取了大幅缩减与朝鲜间经贸交流的措施等,朝鲜正愈发受到国际社会的孤立。

文章关键词:朝鲜;葡萄牙;断交 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 朝鲜可能再试射“洲际弹道导弹”

    美国及韩国军方26日称,朝鲜有可能在27日再次试射“洲际弹道导弹”。

  • 朝鲜将"处决"朴槿惠 韩国:无法容忍朝鲜威胁行为

    28日,朝鲜宣布对所有阴谋暗杀金正恩的人处以极刑。据韩联社28日报道,韩国国情院当天紧急回应朝方的声明,批判朝鲜的主张毫无根据。朝鲜有关部门28日宣布,将对所有参与暗杀朝鲜最高领导人金正恩的人处以极刑,其中包括韩国前总统朴槿惠。

  • 美国务卿喊话朝鲜:释放另三名被扣美国人

    报道,美国当地时间19日下午,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布:瓦姆比尔于当天下午2点20分死亡。美国总统特朗普当天也发表声明对瓦姆比尔家人表示慰问,声明还再一次谴责了朝方,并称特朗普政府将进一步加大决心阻止类似悲剧的发生。

  • 被朝鲜释放的美国大学生已死亡 曾被朝关押17个月

    美国当地时间19日下午,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布:儿子瓦姆比尔死亡。参考消息网6月16日报道 外媒称,最近被朝鲜释放的美国大学生瓦姆比尔脑部遭遇严重神经损害,但医生无法确定造成其脑部受损的原因。

  • 欧盟对朝鲜实施新制裁

    欧盟6日宣布对朝鲜实施新制裁措施,扩大对朝鲜投资与服务领域的限制。欧盟宣布将4名个人列入对朝鲜制裁“黑名单”,这使得受到旅行限制和资产冻结的人数达到41人。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有