新闻中心 > 天下新闻 > 正文

百名红通人员孔广生投案自首 系到案第48人

2017年10月12日16:25  来源:新浪新闻

5034

  原标题:第48人!“百名红通人员”孔广生归案

  

  2017年10月12日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经广东省追逃办、省检察院扎实工作,“百名红通人员”第46号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。

  孔广生,男,原任胜利油田青岛石油实业有限公司总经理兼临沂中孚天然气开发利用有限公司总经理,涉嫌贪污罪,2012年逃往香港。国际刑警组织红色通缉令号码A-7813/12-2013。

  广东省委高度重视追逃追赃工作,省纪委领导靠前指挥、逐案督办。省纪委专门设立追逃追赃办公室,专人专岗,积极发挥组织协调作用;省检察院、省公安厅领导包案指导,各办案单位组建专班,不追回来决不收兵。截至目前,2017年广东省已追回外逃人员125人,其中国家工作人员44人,“百名红通人员”2人。

  天网恢恢,疏而不漏。孔广生的归案,再次正告外逃腐败分子,只有彻底放下幻想,尽快回国投案自首,如实供述罪行,争取宽大处理,才是唯一正确选择。

文章关键词:孔广生;投案自首;追逃;追赃;省纪委 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 山东男子盗取濮阳一货车柴油 油耗子被劝投案自首

    2016年12月07日5时40分,王某伙同他人将停放在河南省范县王楼镇某化工厂门口的鲁PD***8的半挂车油箱内的柴油盗走,价值约2100元。

  • 云南一农行原行长受贿30万元潜逃12年 自首投案

    据了解,自管祥明出逃以来,思茅区检察院已经换了5个检察长和反贪局长,管祥明受贿一案的卷宗已经泛黄,但检察官们始终坚持着。管祥明交代,他在新闻里看见“红通人员”杨秀珠等人也自首了,更加坚定他回来投案的决心。

  • 公安部A级通缉令10名电信诈骗犯 2人已投案自首

    为进一步强化对电信网络诈骗犯罪的打击力度,公安部于9月26日再次集中发布公安部A级通缉令,通缉黄业雄、邓振川等十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员,受到媒体和群众的广泛关注。

  • 澳大利亚一囚犯越狱 因天气太冷投案自首

    据澳洲网报道,澳大利亚新南威尔士州警察表示,上周,一名男性犯人从新州一所监狱越狱。据报道,当地时间24日下午3时30分至5时左右,一名30岁男子从新州奥博里北部的唐巴兰姆巴(Tumbarumba)惩教中心越狱。

  • 夫妻俩涉嫌集资诈骗逃往境外 被敲诈还挨打藏身餐厅

    算上这次归案的沈某夫妇,我省公安机关今年已抓获逃往境外的犯罪嫌疑人11名。2016年5月,由省、(洛阳)市两级公安机关7位民警组成的追逃专班奔赴印度尼西亚雅加达,经过反复劝说,沈某和杜某二人向追逃民警表示愿意回国投案。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有