新闻中心 > 天下新闻 > 正文

百名红通人员孔广生投案自首 系到案第48人

2017年10月12日16:25  来源:新浪新闻

5034

  原标题:第48人!“百名红通人员”孔广生归案

  

  2017年10月12日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经广东省追逃办、省检察院扎实工作,“百名红通人员”第46号孔广生投案自首。目前,全国“百名红通人员”已到案48人。

  孔广生,男,原任胜利油田青岛石油实业有限公司总经理兼临沂中孚天然气开发利用有限公司总经理,涉嫌贪污罪,2012年逃往香港。国际刑警组织红色通缉令号码A-7813/12-2013。

  广东省委高度重视追逃追赃工作,省纪委领导靠前指挥、逐案督办。省纪委专门设立追逃追赃办公室,专人专岗,积极发挥组织协调作用;省检察院、省公安厅领导包案指导,各办案单位组建专班,不追回来决不收兵。截至目前,2017年广东省已追回外逃人员125人,其中国家工作人员44人,“百名红通人员”2人。

  天网恢恢,疏而不漏。孔广生的归案,再次正告外逃腐败分子,只有彻底放下幻想,尽快回国投案自首,如实供述罪行,争取宽大处理,才是唯一正确选择。

文章关键词:孔广生;投案自首;追逃;追赃;省纪委 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳一男子肇事后逃逸 躲藏16年后投案自首

    在此后的16年内,虽然新野县交警大队民警不断更换,但是大家一直没有放弃对该案的调查。案发后,白某更名为孙某,先后潜逃至张家港等地,东躲西藏。

  • 男子在自家社区商店偷窃,监控曝光后投案自首

    (原标题:芝罘一男子在自家社区商店偷窃,监控曝光后投案自首)   俗话说兔子不吃窝边草,但是就是有这么一个窃贼在自家附近的商店盗窃,受到法律制裁。强抓不可取,民警采取迂回战术,将作案人的亲友找到,讲明利害关系,敦促其与嫌疑人联系,劝其投案自首。

  • 山东男子盗取濮阳一货车柴油 油耗子被劝投案自首

    2016年12月07日5时40分,王某伙同他人将停放在河南省范县王楼镇某化工厂门口的鲁PD***8的半挂车油箱内的柴油盗走,价值约2100元。

  • 云南一农行原行长受贿30万元潜逃12年 自首投案

    据了解,自管祥明出逃以来,思茅区检察院已经换了5个检察长和反贪局长,管祥明受贿一案的卷宗已经泛黄,但检察官们始终坚持着。管祥明交代,他在新闻里看见“红通人员”杨秀珠等人也自首了,更加坚定他回来投案的决心。

  • 公安部A级通缉令10名电信诈骗犯 2人已投案自首

    为进一步强化对电信网络诈骗犯罪的打击力度,公安部于9月26日再次集中发布公安部A级通缉令,通缉黄业雄、邓振川等十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员,受到媒体和群众的广泛关注。

  • 19岁小伙偷5条烟逃亡7个月后投案自首

    去年7月27日凌晨3时许,隆昌县金鹅镇人王青与同伙易良、黄波撬开了隆昌县金鹅镇白塔路某陶瓷经营门市的大门,盗出了该门面内的一个保险柜。

  • 逃犯上网搜家乡网页全是通缉令

    称感到逃亡不是办法,只有投案自首才能争取宽大处理。

  • 深圳1名外逃经济嫌犯回国投案自首

    据最高检消息,外逃经济犯罪嫌疑人徐玉锁昨天回国投案自首。今年10月,最高检部署开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动以来,郑州铁检分院加大对徐玉锁的劝返力度。

  • 四部门敦促在逃境外经济犯罪人员投案自首

    通告明确,本通告所称经济犯罪,包括公安机关立案侦查的各类经济犯罪,检察机关立案侦查的贪污贿赂等职务犯罪适用本通告。据了解,全国公安机关缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人专项行动(代号“猎狐”2014)目前已取得阶段性重大战果,先后从40余个国家和地区抓获在逃境外经济犯罪嫌疑人128名。

  • 17岁男孩持刀伤人网晒作案感慨续:嫌犯投案自首

    2月4日下午,在湖南常德市公安局武陵区分局三岔路派出所,看着民警把儿子带上警车送往市看守所,犯罪嫌疑人小才(化名)的父母痛哭流涕,连连道歉。”  案发后,常德市公安局武陵分局三岔路派出所民警立即赴现场勘查,提取到一把疑似作案工具的带血水果刀。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有