新闻中心 > 天下新闻 > 正文

动车组今起可网上选座 覆盖C、D、G字头列车

2017年10月12日16:27  来源:中国新闻网

5034

  

  中新网10月12日电 中国铁路客户服务中心12306网站12日发布了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  此外,12306还推出接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  《接续换乘和选座功能使用说明》

  一、如何选座

  系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

  如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

  

  图1

  二、换乘接续功能

  1.如何选择接续换乘服务

  在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  

  图2

  

  图3

  2.如何查询

  旅客可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  

  图4

  

  图5

  3.如何预订

  选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

  

  图6

  

  图7

  4. 温馨提示:

  (1)系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

  (2)遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

文章关键词:动车组;部分列车;预订;接续换乘和选座功能使用说明;确定 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省动车组跑出靓丽“成绩单” 通达22个省会城市

    日行驶里程超15万公里  据统计,自我省首列动车组上线十年来,郑州铁路局线路营业里程至今达到了3939.2公里,其中高铁957.7公里,城际铁路约151公里,动车标准组达到了87标准组。

  • 郑州动车“老司机”多次刷新我国“第一速”

    2007年4月6日,郑州机务段司机李振修和刘福清驾驶的“和谐号”动车组在京广线许昌—小商桥创造时速254公里的纪录,这是中国铁路既有线“第一速”。

  • 郑州:探访动车组如何“洗澡”

    1月5日,在郑州动车段东动车所,工人们正在对动车组进行车体清洁,列车将在这里被洗刷干净,并进行例行检修。

  • 卧铺动车组“熊猫”正式下线 可随时wifi上网

    在中车长客股份公司的厂房内,静卧着两列已组装好的动车组,它们的编号分别是CRH5E-5201和CRH5E-5202。CRH5E,是由中长长客研制的时速250公里长编卧铺动车组,首次可实现夜间卧车、白天座车两种运营模式。毕凯说,卧铺模式下,定员是532人;座位模式下,定员908人。

  • 铁路新规:动车上吸烟将被限制购买动车组车票

    近日一烟民在高速行驶的动车组上偷偷吸烟,导致动车组意外停车。根据铁路安全管理条例第七十七条、第九十五条规定,李某被移交车站派出所,并予以治安罚款等处罚。

  • 中国“时速500公里”动车组25日试验开跑

    通知没有披露将要测试的动车组型号,据分析,应为中国南车四方股份公司(位于青岛)生产的“更高速度试验列车”。张卫华曾介绍,这列最新技术研发而成的列车的试验速度将超越我国目前所有动车组列车速度。

  • 飞天曼舞兰新高铁动车组列车

    飞天“曼舞”兰新高铁动车组列车

  • 飞天“曼舞”兰新高铁动车组

    兰州铁路局兰州客运段的乘务员自编飞天吸引旅客。

  • 郑州到成都动车正在进行技术测试

    在即将到来的元旦小长假,在郑州工作的王先生计划回老家成都,但昨日,他登录12306网站购票时,发现经常乘坐的D2201次列车已无票可售。王先生打通铁路客服电话,工作人员告诉他,已经接到通知,D2201次列车从2015年1月1日起停运。

  • 海南东环动车组列车受台风“海鸥”影响全部停运

    9月16日,台风“海鸥”登陆海南文昌。中新网广州9月16日电 据广铁集团16日通报,受台风“海鸥”影响,为确保动车组运行安全,当日海南东环动车组全部停运。据悉,除海南东环动车组列车受台风影响16日停运外,近日部分进出海南岛的10余趟跨海列车和广茂线列车也将停运或调整始发终到站。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有