新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子被妻子骗进传销组织 获救后称“不可思议”

2017年10月13日07:23  来源:华商报

5034

男子被妻子骗进传销组织 获救后称不可思议

  民警现场发现的传销人员笔记

  女子以开金店为由,将丈夫骗进传销窝点后,拿走手机不知去向。被民警解救后,男子觉得不可思议。近日,咸阳市公安局彩虹分局捣毁一传销窝点,解救被骗群众9人。

  传销团伙人员构成多为亲戚和朋友

  9月13日,咸阳市公安局彩虹分局西区派出所民警在日常走访调查中发现,辖区某小区121号楼经常有外地人频繁出入,疑似为一传销窝点。民警经过连日守候,发现涉及人员较多,根据掌握的情况,9月15日上午10时许,彩虹分局西区派出所民警全员出动,立即查处。

  民警以查电表为名叫开门后,发现这户88平方米的房间里竟然住着7男2女,正在组织学习。他们均为外地口音,分别来自山东、湖南、湖北、广西等地。通过现场检查,证实确为一传销团伙。民警将现场所有人员带回派出所,现场查获收缴笔记本10余本,查获身份证16个。

  经调查询问,该传销团伙以销售化妆品为名,采取拉人头入伙的方法,骗取亲友加入该团伙。凡拉人入伙购买一份价值2900元的化妆品,上线业务员即得525元,从主管、主任、经理、老总各级都按不同比例和份额“分红”,级别越高分红越多。该组织共骗2名女子和7名男子先后入伙,人员构成多为亲戚和朋友,且不在一处,一个地方人员互不认识,成员不停地处于流动状态,且组成人员具有很强的反侦查意识。

  学习笔记记录要“敢突破、不要脸”

  其中有一名湖南籍男子张某,是其妻子以开金店为名将其骗到咸阳,14日晚吃过饭后,妻子将他带至该处后便不知去向,还拿走了他的手机。在民警告知后,该男子感觉到十分震惊和不可思议。

  民警介绍,在现场查获的学习笔记本上,记录着要以“旅游、找工作、干工程、谈朋友”等为借口,以“电话、书信、面对面和上门邀约”的方式,将“亲人、邻居、同学、同事等有责任心、事业心”的发展对象骗至传销窝点,通过“铺底、摸底、吸引、聊色”等交谈话题,“谈人生、谈理想、谈未来”,做到“敢突破、不要脸”,充满“孤独感、恐惧感、使命感、神秘感”,学会“接受、承受、享受”……“在说不出、解决不了的时候要转移话题…”“行业中正确的方式方法就是骗,骗等于技巧,技巧绝不等于骗…”等字眼,手段卑劣,触目惊心。

  目前,该传销窝点已被取缔,所有涉传人员均已遣散回原籍,案件正在进一步办理中。

文章关键词:传销窝点;男子;传销团伙;传销组织 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 男子被大学室友骗搞传销 因拒绝加入遭暴打身亡

    运城警方告诉何家贵:何林坤被骗入传销窝点后,传销团伙逼迫何林坤加入组织、引诱下线,何林坤不从,被殴打致死。警方还告诉何家贵等人:由于杨某没有参与殴打何林坤行为,所以只把杨某拘留10天。

  • 河北大学生陷传销组织 警方端7个传销窝点将其救出

    接到报警求助后,历尽艰辛,先后端掉7个传销窝点,行政拘留13名传销头目,解救140余名被困传销人员。警方介绍,此次历尽艰辛,先后端掉7个传销窝点,行政拘留13名传销头目,解救140余名被困传销人员。

  • 对话陷入传销致死青年张超之父:孩子想离家近点才辞职到天津

    李文星事件后,8月7日,天津警方通报了另一起年轻人误入传销死亡案件,被害人为25岁的山东青年张超。张国华:我后来给派出所也打电话了,他们说孩子被抛尸的地方有监控录像,有两个人传销的犯罪嫌疑人负责抛尸,已经被抓了。

  • 小伙误入传销窝点 因饭量过大遭“强制遣返”

    日前,“失踪”两个多月的通山青年小吴终于回到家里,而说起他失踪的这件事情,朋友们开玩笑说,他能回到家里,都是托“傻笨”的福。他们一商量,将小吴痛打了一顿,赶出了窝点……  记者感言:天公疼憨人,傻人有傻福。

  • 河南小伙误入传销 列车上受车长帮助脱困终还家

    何车长找到了值班员所说的小伙子,小伙子瘦高身材,神情里带着一丝怯怕,他将小伙子带到餐车仔细询问情况,小伙子告诉何车长他叫李某豪,20岁,家住河南省濮阳县华龙区京开大道,并拿出自己的身份证给何车长看。”

  • 传销团伙骗人强行洗脑致人坠楼身亡 30人被刑拘

    2月17日下午3时许,在湖南衡阳雁峰区一出租房,一名年轻男子从9楼坠楼身亡。湖南衡阳雁峰公安分局2月20日通报,警方在3小时内破获这一传销团伙抢劫、非法拘禁致人死亡案,捣毁传销窝点4个,目前刑事拘留30人。

  • 河南等省16名男子被"网恋女友"骗入传销 被困数日

    11月8日,接市民举报,黄石西塞山警方成功捣毁一处传销窝点,安全解救16名被困人员。

  • 打着“慈善旗号”搞传销骗了20亿!河南会员6000多!

    在今年4月份,佛山警方通过侦查发现,一家公司打着爱心慈善的名义,进行互联网传销诈骗犯罪。以佛山为主破获的广东隆富集团网络传销案,抓获犯罪嫌疑人170余名,查冻涉案账户410余个,冻结房产20余套,查扣车辆、电脑、银行卡 以及账簿、涉案物品等关键证据一大批,涉案金额5亿余元。

  • 男子被骗至传销窝点 被人用刀逼着说银行卡密码

    市公安局新区警方,根据马先生提供的这一线索,摸排一整天后,抓获传销组织成员12人,解救被困人员4人。昨日,记者从新区警方获悉,陈某、李某等主要嫌疑人已被警方刑事拘留,被解救的4人向警方特意制作了锦旗以示感谢。

  • 男子找工作误入传销窝点 寻机会发送求救信息

    今年26岁的小蔡,是陕西人,国庆假期前经人介绍来济源找工作。为了不让培训内容泄露,包括小蔡在内的十来个应聘者被剥夺了人身自由。由于该传销窝点成立的时间短,没有造成严重后果,民警对传销人员进行批评教育后,将该窝点捣毁。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有