新闻中心 > 天下新闻 > 正文

10月经济数据发布:稳中提质 稳中向好

2017年11月14日21:05  来源:光明日报客户端张琳

5034

  10月经济数据发布:稳中提质 稳中向好

  2017-11-14 18:36:39光明日报客户端张琳

f44d307589df1b7501f703

文章关键词:经济数据;提质;10月;发布 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省统计局发布上半年经济数据 服务业成拉动增长主力军

    【投资】固定资产投资稳中趋缓,房地产开发投资高位回落  随着政府房产调控政策的陆续落地,房地产开发投资、固定资产投资增速放缓是一个全国性的现象,河南也不例外。

  • 一季度中国经济数据呈九大亮点

    题:一季度中国经济数据呈九大亮点 进出口迎强劲开局  2017年中国外贸迎来久违的强劲开局,一季度货物贸易进出口总值6.2万亿元,同比增长21.8%;其中出口3.33万亿元,同比增长14.8%;进口2.87万亿元,同比增长31.1%。

  • 经济数据高位背后:宏观向好还会持续多久

    开年数据表现较好,整体Price-in但有些领域超预期。尽管从年初至3月中旬都处于月度经济数据的真空期,但从同期高频数据看,1-2月经济显然在高位,除了PMI之外,发电耗煤、高炉开工率、粗钢产量、挖掘机销量、挖掘机利用小时数都可以证实这一点。

  • 辽宁首次公开确认2011年至2014年经济数据造假

    2016年8月,辽宁省委在巡视整改通报中指出:“对全省各地区主要经济指标数据进行严格评估审核,做到基层数据准确、宏观数据匹配,指标统计数据客观真实。

  • 从三季度数据看中国经济的“稳”和“健”

    前三季度我国GDP同比增长6.7%。第三产业拉动三季度经济趋稳、消费对经济的贡献不断增强,工业增速加快,从系列经济指标看,国民经济运行总体平稳、稳中有进,亮点明显,好于预期。

  • 21省公布上半年经济数据 仅两地保持两位数增速

    据了解,截至7月21日,共计有21个省(区、市)公布了当地上半年经济运行数据,各地GDP同比(比上年同期)增长速度均快于一季度,且仅河北一省增速慢于7%的全国平均速度。除东北地区数据尚未公布外,东、中、西部省份普遍出现了经济趋稳回暖迹象,其中又以东部最为明显。

  • 5月份经济数据今日公布 CPI或同比增长1.4%

       业内人士表示,低通胀压力仍然偏大,最快6月份迎来降准降息。

  • 中国经济跃迁样本:“互联网+”成产业转型催化剂

    当然,这要求国家产业创新政策做出适当调整,更需要各级地方政府的具体施政者能够快速适应新的增长动力。地方政府唯有从政策落实、改进行政作风、强化服务意识上下手,才能适应“互联网+”新潮流,创造更大的发展空间。

  • 如何看待一季度中国经济形势?

    只要不出现大的意外情况,中国经济在二季度有望止住下滑,在下半年则有可能出现回升。2014年下半年以来的经济下滑,在数据上已经体现其延续到2015年的趋势,但是,今年一季度的经济状况应该会是全年的最低点。

  • 一图尽览2015年一季度主要经济数据

    中国经济网编者按:今天,国家统计局公布一季度经济数据。如此前预期,中国一季度GDP增速放缓至7%,与年初政府设定的7%左右增速目标相适应。中国经济网通过可视化处理,让你对一季度中国经济形势一目了然。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有