新闻中心 > 天下新闻 > 正文

南京住房租赁补贴门槛降低 这些人都可以领取

2017年11月15日14:52  来源:江苏新闻

5034

  好消息来了!

  南京住房租赁补贴申请门槛降低

南京住房租赁补贴门槛降低 这些人都可以领取

  △ 图/南京市人民政府官网

  南京市政府办公厅日前公布了《市政府办公厅关于调整高校毕业生和外来务工人员住房租赁补贴申请条件的通知》,留宁的大学毕业生和外来务工人员申请房租补贴程序简化,门槛降低。

  与父母共有唯一住房,也可申请

  可以申请租房补贴的大学生范围扩大了。之前规定的条件是:具有南京户籍且住房困难的,或者非南京户籍在宁无自有住房,且租房居住的。

  这次南京市政府明确,在宁与父母共有家庭唯一住房的,也可以按要求申请租房补贴。直白点说,就是和父母挤在一套房里的年轻人,只要你留在南京打拼,想搬出来租房住,就可以去申请补贴。

  根据此前的规定,补贴的标准为:博士每人每月1000元、硕士每人每月800元、学士和技师每人每月600元(实际租金低于补贴标准的,按实际租金补贴)。补贴期限累计不超过24个月。

  外来工薪人士也可申请租房补贴

  对于外来务工人员申请租赁补贴,南京市政府也降低了门槛,此前规定申请者必须“收入符合本市中等偏下收入住房困难家庭认定标准”。

南京住房租赁补贴门槛降低 这些人都可以领取

  这次新规定则是,收入低于南京市上年度人均可支配收入就可以申请。直白地说,以前是低收入人群可以申请,如今放宽到工薪阶层也可以申请。

  根据此前的规定,补贴标准为:保障面积人均20平方米,租赁补贴标准18元/月/平方米。连续领取租赁补贴期限最多不超过24个月。

  申请材料简化

  在此前的实际操作过程中,由于申请租房补贴要求租房发票,这可难倒了众多申请者。房东往往为了避免麻烦不愿意配合开发票,美好的福利就因为这一步而可望不可及。

  这次南京市政府提出了替代方案,将“需要提供房屋租赁合同和租金发票”调整为需要“租金发票、租赁合同,或房屋租赁登记备案证明”。

  最新申报条件看这里

  《市政府关于加快推进公租房货币化保障的实施意见》中,对申报条件,也做了最新说明。

  高校毕业生申请条件

  (一)全日制普通高校(含海外留学人员)取得学士及以上学位或在全日制技工院校取得技师职业资格证书的毕业生。

  (二)毕业两年内在我市各类企业、民办非企业单位、社会团体等单位就业或在宁自主创业,签订1年及以上期限劳动合同,缴纳企业职工养老保险。

  (三)在宁无自有住房(或与父母共有家庭唯一一套住房),且租房居住。

  以上条件需同时具备。

  在宁部、省属企业或民办非企业单位、社会团体等单位的新就业大学生符合条件的,可比照我市高校毕业生住房补贴政策提出申请。

  外来务工人员申请条件

  在本市玄武区、秦淮区、建邺区、鼓楼区、栖霞区、雨花台区已办理工商注册和税务登记的用人单位从业的外来务工人员,且租房居住,可以申请领取租赁补贴。各区政府(园区)指定相关部门负责受理、审核、发放工作。申请领取租赁补贴,应当同时具备下列条件:

  (一)签订一年以上的劳动合同并实际在岗,工作和收入稳定,劳动(聘用)合同规范。

  (二)持有本市合法有效的《江苏省居住证》,在本市连续缴存企业职工养老保险1年及以上;或者符合本市积分落户基本条件。

  (三)收入低于我市上年度人均可支配收入。

  (四)本人、配偶及未成年子女在本市无住房。

文章关键词:住房租赁;补贴标准;住房补贴政策;租房;高校毕业生 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 租赁住房资产证券化提速 标准化公募REITs将破冰

    日前,国内首单长租公寓类REITs(房地产投资信托基金)项目“新派公寓权益型房托资产支持专项计划”,以及国内首单央企租赁住房REITs项目“中联前海开源-保利地产租赁住房一号资产支持专项计划”均获批发行。

  • “租购并举”时代下 租赁市场获各方助力

    近日,中信银行、建设银行、中国银行三大银行已率先各有动作,其中,中信银行采用银企合作模式,未来三年为碧桂园集团在长租住宅领域提供300亿元的保障性基金以及综合金融服务。

  • 郑汴洛协同推进住房租赁试点

    11月10日,省住建厅在郑州召开住房租赁试点工作推进会,推进郑州、开封、洛阳三市住房租赁试点工作。

  • 超50城发布租赁政策

    截至目前,全国发布租赁新政策的城市已超50个,包括国家确定的12个租赁试点城市。各地陆续出台的扶持政策吸引各类市场主体竞逐。伴随高中低端多元化产品的持续入市,租赁市场的供求关系以及各方心态已开始发生变化,租金可议价的空间扩大,租户的选择日渐增多。

  • 解决租房“痛点” 郑州住房租赁交易平台近期上线

    无论从销售额、销售均价还是拿地节奏来看,10月份的业绩表现平平。二手房市场同样冷却不少,记者从房天下了解到,今年10月份郑州二手房挂牌房价为每平方米15693元,相比上个月下降了124元。

  • 新华社:“购租并举”实现百姓安居梦

    为了实现百姓安居梦,我国着力构建“购租并举”房地产市场供应体系,打造多层次住房结构,多角度保障不同群体的住房需求。为加快培育和发展住房租赁市场,我国从供给端频频发力增加租赁住房有效供给,住房供应加快向“购租并举”的供应新体系转变。

  • 租赁市场:多地购租并举 长租公寓崛起

    业内人士认为,相关政策如此密集出台,释放出我国住房租赁市场或将迎来黄金发展期的重大信号。相比个人住房出租,由专业化租赁企业运营或由房地产企业自持经营的长租公寓,正快速崛起,发展迅猛。

  • 郑州或成省内首个租购同权城市 加强人才公寓建设

    7月30日,省住建厅正式下发《关于进一步推进郑州市住房租赁试点工作的意见》,从加快建设政府住房租赁业务管理和服务平台,发挥国有企业引领作用,保障租购同权,加强人才公寓建设等4个方面,完善郑州住房租赁试点方案。

  • 河南住房租赁合同范本出炉 明确租金不得随意上涨

    政策红利持续释放在租赁市场,昨日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,我省《住房租赁合同示范文本(试行)》已经正式印发文件,这意味着今后租房签合同将有范本可依。昨日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,我省《住房租赁合同示范文本(试行)》已经正式印发,各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合实验区都要推行。

  • 试点城市租购并举落地 楼市迎来新格局

    最近一段时间,针对我国住房租赁市场的利好政策以及地方热点新闻的频繁出现,再一次将业界目光聚焦至租赁市场。其中,成都市属国有住房租赁公司将新组建或依托现有国有企业组建,主要开展租赁住房、人才公寓的建设和运营。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有