新闻中心 > 天下新闻 > 正文

女子为让男友在乎自己报假警称被调戏抢劫 遭拘留

2017年11月15日14:54  来源:南方都市报

5034

  今年10月的一天,广东惠州惠东警方接一女子卢某辉报警称:当天凌晨2时许,其在黄埠镇某酒店附近被一名男子调戏并抢走现金500多元。

  接报后,黄埠派出所立即出警处置,并联合便衣开展侦查工作。然而,在警方对女事主进行询问时,发现其神情紧张,对被抢过程细节的表述更是前后矛盾,这一系列举动引起了办案民警的怀疑,事情仿佛不是那么简单……

女子为让男友在乎自己报假警遭拘留 称被调戏抢劫

  报假警的法律后果是什么?

  对于故意报假警、报假案,扰乱公安机关工作秩序或者捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者治安管理处罚的,公安机关将依据《刑法》、《治安管理处罚法》等规定追究相关人员责任。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项规定:

  散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条第2项规定:

  伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

  构成刑事犯罪的将依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。?

  温馨提示:

  公安机关主要职责是维护社会治安秩序,打击各类违法犯罪活动,保护公民的人身安全及合法财产不受侵害。然而,一些人却故意骚扰报警、谎报警情,占用了有限的接警资源,对确实有需要求助的群众造成了警情的延误处理,影响了公安机关正常的工作秩序,浪费了宝贵的警力资源。

文章关键词:拘留;治安管理处罚法;女子;抢劫;男友 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 朴有天性侵案原告被拘

    据韩国媒体报道,首尔江南警署今天上午宣布,已正式以“诬告敲诈罪”拘留了第一个举报朴有天性侵的A某和A某的表哥。警方曾表示,在确认朴有天和A女及其男友等相关人之间金钱来往的事实后,虽欲视为涉嫌恐吓,但因这些金钱仅能做为对恐吓行为代价的心证,并无直接证明的证据,因此仅可视为涉嫌恐吓未遂。

  • 朴有天性侵案原告被拘

    据韩国媒体报道,首尔江南警署今天上午宣布,已正式以“诬告敲诈罪”拘留了第一个举报朴有天性侵的A某和A某的表哥。警方曾表示,在确认朴有天和A女及其男友等相关人之间金钱来往的事实后,虽欲视为涉嫌恐吓,但因这些金钱仅能做为对恐吓行为代价的心证,并无直接证明的证据,因此仅可视为涉嫌恐吓未遂。

  • 朴有天案首个报案人涉嫌诬告敲诈被拘留

    据《Mydaily》报道,首尔江南警署今天上午宣布,已正式以诬告,敲诈罪拘留了第一个举报朴有天性侵的A某和A某的表哥。签发拘留令的法官表示,A某及其表哥有销毁证据以及潜逃的可能性,因此批准了警方对两人采取拘留,同样涉嫌敲诈未遂的A某前女友则因法官驳回警方申请而躲过了被拘留的命运。

  • 消防不过关 河南查封456家单位拘留395人

    截至6月17日,全省消防部门共检查21529家单位,发现火灾隐患32093处,督促整改火灾隐患29282处、临时查封456家单位,责令三停223家单位,拘留395名责任人,对748家单位做出不同额度罚款处罚。

  • 湖南男子10年前被警方拘传后失踪至今

    记者梳理官方材料发现,林大吉生死之谜背后,隐藏着长沙警方骇人听闻的办案程序。

  • 土耳其近日连遭恐袭 大规模拘留250余涉恐人员

    据外媒报道,土耳其总理办公室24日宣布,土耳其政府在13个省共拘留了251人,这些人涉嫌与“伊斯兰国”(IS)极端组织或库尔德武装有关。22日,该国东南部靠近叙利亚边境的一个小镇发生袭击事件,造成两名土耳其警察死亡。

  • 土耳其近日连遭恐袭 拘留250余涉恐人员

    据外媒报道,土耳其总理办公室24日宣布,土耳其政府在13个省共拘留了251人,这些人涉嫌与“伊斯兰国”(IS)极端组织或库尔德武装有关。22日,该国东南部靠近叙利亚边境的一个小镇发生袭击事件,造成两名土耳其警察死亡。

  • 丹麦法庭延长拘留恐怖枪击嫌疑分子的帮凶

    法国国际广播电台2月26日报道称,丹麦警察在当地时间2月26日宣布,延长拘留恐怖枪击嫌疑分子的帮凶。这是在2月14和15日丹麦发生两起恐怖袭击事件、造成两人死亡后,瑞典司法做出的延长拘留嫌疑犯的决定。

  • 俄议员提议对大声喧哗扰民者施以拘留15天惩罚

    据“今日俄罗斯”新闻网11月18日消息,俄罗斯国家杜马议员提议,对在社区内喧闹扰民者施以拘留15天的惩罚。

  • 甘肃一投资公司涉非法吸收存款6844万元 6高管被拘

    目前,除主犯赵某被上网追逃外,包括公司法人贺某在内的6名公司高管已被警方抓获,并已刑事拘留。据兰州市公安局介绍,10月22日,甘肃世合投资有限公司总经理刘某投案自首,并交代该公司自2013年7月以来以虚假投资项目向社会不特定人群吸收公众存款,数额巨大。

  • 浙江温岭“1.14”火灾后关停2400多家企业拘留10人

    记者18日从浙江温岭市相关部门获悉,致16人死亡的温岭“1·14”鞋厂火灾发生后,当地开展了消防安全和安全生产隐患大排查、大整治,目前共关停各类企业2458家,拆除违法违章建筑近10万平方米,拘留10人。

  • 执法人员执法时被殴打 一打人者已被依法拘留

    12月26日上午,记者在市第四人民医院外科住院病房内,见到了驿城区综合执法局的执法人员李楠。

  • 日本70岁市议员涉嫌携带毒品在广州被拘留

    共同社报道,日本爱知县稻泽市政府15日透露,该市议员樱木琢磨(70岁)日前在广州白云机场因涉嫌携带毒品被中国公安机关拘留。

  • 美华裔大学生被忘拘留室4天半

    美国籍华裔大学生丹尼尔·钟去年4月遭遇“飞来横祸”,在未受任何指控的情况下被“遗忘”在美国毒品管制局密闭拘留室4天半,其间没吃没喝,靠饮尿维生。1995年4月,俄克拉何马城爆炸案主凶之一蒂莫西·麦克维袭击了俄克拉荷马州的艾尔弗雷德·P·默拉联邦大楼,该大楼是联邦调查局以及美国毒品管制局的区域办公地。

  • 郑州男子为逃避处罚涂改罚单 被拘留5日罚款500

    为逃避交警的处罚,刘某把民警开出的道路交通管理简易程序处罚决定书作了涂改。民警更改了刘某擅自涂改的罚单,超速违法行为罚款200元记3分,同时根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第52条第1款,对刘某作出拘留5日、罚款500元的处罚。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有