新闻中心 > 天下新闻 > 正文

中国留美预科生因涉"代考"在美被捕:4个月代考6次

2017年11月15日14:55  来源:环球网

5034

  有美国媒体11月15日称,美国对国际学生寻找代考者以获取美国大学录取资格所展开的调查有了新发现,宾夕法尼亚州利海·卡本社区学院一位名为王新燕(音译)的27岁中国留美预科生在13日被捕。

  据报道,王新燕最近的一次代考,是今年10月20日在波士顿的GRE考试。王新燕当时使用伪造的中国护照和签证——名字是别人,但是使用的是其本人照片。

  报道称,从今年7月开始,王新燕已6次替他人代考大学入学考试。根据法庭记录,王新燕在宾夕法尼亚州被捕,她被指控签证欺诈、使用假护照等罪名。

  另有美国媒体报道,今年5月,波士顿联邦检察官曾经指控四名来自中国的女性,因欲获得美国大学入学资格,涉嫌入学考试欺诈。

文章关键词:代考;预科;被捕;留美;入学考试 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 4名中国“枪手”赴韩代考被判刑 涉及清华北大

    【环球网综合报道】据韩联社3月4日报道,韩国中央地方法院4日对四名涉嫌赴韩代考托福和美国研究生入学考试(GRE)的中国“枪手”作出判决,判处其中两人有期徒刑一年、缓期执行两年,判处另外两人有期徒刑八个月、缓期执行两年。

  • 艺考生喂肥了多少人?

    编者按:春节后“艺考季”才开启,数以万计的学生已从全国各地奔赴北京赶考,等待他们的是不可知的命运。业内人士表示,不管是考中还是落榜,在这场培训的盛宴中,考生都沦为“待宰的羔羊”。

  • 三名内地“枪手”被捕

    香港特区政府考评局荔景评核中心25日揭发“请枪”考试案。

  • “网上学习”,想说爱你不容易

    一段时间以来,各行各业的“网上培训”,“网上学习”“网上考试”等现象多了起来。特别是党的十八届五中全会后,各基层党组织认真学习全会精神。

  • 作弊团伙组织学生异地代考

    在今年的一级建造师执业资格考试中,唐某建等人组织多名浙江考生到南宁考场作弊应考。案发后,警方抓获7名犯罪嫌疑人,其中两人因涉嫌组织考试作弊罪近日被批捕。

  • 2016考研“史上最严”

    12月26日上午,随着政治科目开考的一声哨响,被称为“史上最严”的2016年考研正式拉开帷幕。今年,我省超过13.5万人参考,比去年增加近万人。据考生反映,今年的政治试题新潮,而且依然紧扣社会热点:PM2.5、治霾、联合国成立70周年、“四个全面”战略思想等热门词汇“现身”考题,甚至还玩起了“复古”风,从司马光、郑板桥的家风看社会主义核心价值观。

  • 四名中国枪手赴韩代考被判刑 涉及清华北大

    韩国中央地方法院4日对四名涉嫌赴韩代考托福和美国研究生入学考试(GRE)的中国“枪手”作出判决,判处其中两人有期徒刑一年、缓期执行两年,判处另外两人有期徒刑八个月、缓期执行两年。

  • 培训机构找枪手代考四六级

    教育培训机构帮忙找人替考英语四六级,并负责做假身份证同时买通监考老师,一考生未过愤然报警。昨天,海淀检察院以涉嫌假造居民身份证对机构老板进行审查起诉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有