新闻中心 > 天下新闻 > 正文

胆子大!男子驾照被吊销 捡个驾照贴自己照片继续开

2017年11月15日15:10  来源:成都商报

5034

(1/4)

  内江威远驾驶员陈某某因两年前驾车酿交通事故,驾照被吊销,后捡到一本黄某的驾照,把捡到的驾照照片进行“移花接木”处理(替换照片),继续驾车并于11月14日被高速交警三支队四大队查获。陈某某已涉嫌三项交通违法行为,被处以7000元罚款并被拘留15日。

(2/4)

  11月14日,四川高速交警三支队四大队冠英省际执勤点民警郭久强、谢春璐及协警黄杰、叶云川等,与宜宾市公安局特警支队联合勤务检查。10时33分,一云南昆明籍丰田越野车从云南方向驶入四川冠英收费站,联合执勤民警对该车进行例行检查。

(3/4)

  通过检查发现:驾驶员出示的驾驶证信息为:黄某,驾驶资格为B2,照片也能和本人对上;但向特警出示的身份证上却写的是陈某某,身份证照片和驾驶证照片为同一个人。

  “同一个人出示的不同证件照片一样,名字和身份证号码为什么不一样?”执勤民警感觉这蹊跷中必有秘密,于是带至执勤岗亭通过公安内网进行核查。通过核查发现:该驾驶员身份证为真,驾驶证信息不实。

(4/4)

  陈某某交代:自己本有驾照(A2),但是2015年底驾车发生交通事故,驾驶证被扣留且现已经被吊销;这个黄某驾驶证是今年3月份在自贡捡到的,于是陈某某就想到将自己的照片贴到黄某的驾照上,方便平时在一个工地上开开货车。

  警方介绍,陈某某的行为涉嫌三项交通违法:变造驾驶证、使用变造驾驶证和驾照吊销后仍驾驶机动车。“针对三项违法行为合计予以7000元罚款,并报请宜宾市公安局审批对其合计予以行政拘留15日。”14日晚,陈某某被送拘留所执行拘留。

文章关键词:驾照;驾驶证;男子;驾驶员;执勤民警 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 杭州为外卖小哥发放“驾照” 交通违章可弹性受罚

    杭州滨江交警大队相关负责人向新京报记者介绍,《手册》即为外卖小哥“专属驾照”,目前已发放1483本。

  • 信阳一男子身份证与他人重号 无法办驾照

    本报信阳讯“在交警系统输入我的身份证号后会自动弹出另外一个人的身份信息,没办法办理驾照。的2009年,孙先生想办理摩托车驾照,在明港交警队办理手续时,输入身份证号码就自动弹出了另一位身份证号码相同的吴先生的资料,因此无法办理。

  • 鹤壁男子驾照莫名被记满12分 多次反映无人解决

    今年8月份,因为未按照规定贴环保标志,冯先生被交警记了3分。可第二天,他竟收到短信,驾驶证已经记满了12分,需要重新参加考试。3分突变12分,这中间到底发生了什么?

  • 摩托驾照黑幕:3300元保过 考试交警“替考”

    11月14日,张家口公安局崇礼分局车辆管理所考场,监考交警正在替一名买照者答题,每跳出一题,该交警就能秒选出答案。近年来,随着北京针对摩托车的执法越来越严格,能在四环以内区域行驶的京A摩托车越来越稀缺,车牌私下过户买卖也渐成生意。

  • 双胞胎兄弟共用一本驾照 嘴角无痣被识破

    看到事情败露,驾驶员这才承认他是借用了胞弟“王某光”的驾照使用,他其实叫王某东,24岁,是统景镇人。”  最终,民警对王某东无证使用他人驾驶证驾驶机动车的违法行为处以扣留机动车、10日行政拘留和共计罚款2020元的处罚。

  • 双胞胎兄弟共用一本驾照 因嘴角无痣被民警识破

    看到事情败露,驾驶员这才承认他是借用了胞弟“王某光”的驾照使用,他其实叫王某东,24岁,是统景镇人。”  最终,民警对王某东无证使用他人驾驶证驾驶机动车的违法行为处以扣留机动车、10日行政拘留和共计罚款2020元的处罚。

  • 都市报道:小伙考驾照没过,在家烧炭自杀

    5月25日晚上6点左右,无锡市公安局新吴分局梅村派出所接到报警,称辖区一居民家中有人煤气中毒。

  • 驾照新规4月1日起实施 8项改变要了解

    4月1日起,公安部“关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定(公安部令第139号)”(以下简称“新规”)将正式实施。新规中共修改了45项内容,其中,对C1、 C2驾驶证可以自学直考做出了规定,对残疾人申请驾驶证条件、驾照换领条件、驾驶员身体条件证明等相关内容都做出了修改和完善。人民网汽车对本次即将施行的新规进行了总结和提炼,其中以下这8项调整与广大驾驶者关系密切,值得关注。

  • 安阳试点驾照“自学直考”最快一天拿驾照

    记者昨日了解到,目前有意向进行“自学直考”人员超过50人,已确认有资质的自学用车改装企业12家。实现考试费用分科目收取,保护学员合法权益......

  • 4月1日起施行驾照新规

    近日,《交规》将有新变化的说法可谓是牵动着亿万网友的心,各类对新变化的猜测更是层出不穷。昨日,郑州晚报记者向河南省公安厅交警总队相关部门进行求证,被告知新交规确实将有新变化,同时省公安厅官方微信“平安中原”也对此事进行了权威发布,对即将在4月1日起实施的交规中机动车驾驶证申领和使用规定新修改部分进行了详解。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有