新闻中心 > 天下新闻 > 正文

数百万红蟹"横行霸道" 澳洲圣诞岛封路为其"护航"

2017年11月15日15:11  来源:红星新闻

5034

圣诞岛迎来了一年一度的红蟹大迁徙 图据网络

  圣诞岛迎来了一年一度的红蟹大迁徙 图据网络

  据英国《每日邮报》报道,澳大利亚圣诞岛又迎来了一年一度的红蟹大迁徙,为确保数百万只红蟹能够顺利从它们森林的家迁徙到太平洋,当地专门封锁了红蟹经过的道路,设置了路障,确保它们的安全。

  据报道,这些红蟹每年秋天都会从森林的巢穴中迁徙到太平洋,圣诞岛则会专门为他们设置“蟹桥”确保它们顺利通过。几年前刚从珀斯搬到圣诞岛的Faulkner女士称,“真是太不可思议了,这里的每个人,无论是在岛上长大的,还是像我一样后来搬到这里的,都觉得这太棒了,这对人们来说是一件美妙的事情,而且会一直持续。”她说,这些红蟹经过的道路会被封锁。

“蟹桥” 图据网络

  “蟹桥” 图据网络

  摄影师Kirsty Faulkner正好捕捉到了今年红蟹迁徙的画面,他说,每当红蟹迁徙季节到来时,我们就很清楚要调整平时行走和开车的路线,哪条道路会被封锁完全取决于红蟹迁徙的路线。“今年,国家公园的团队已经在很多道路上设置了路障确保它们的迁徙安全。我11岁到15岁的孩子们,很小的时候就知道用花园铲草的靶子把路上的红蟹移开,以确保它们不会被碾压。”

红蟹大迁移 图据网络

  红蟹大迁移 图据网络

  知道一下>>>

  红蟹是圣诞岛上独有甲壳类动物,据统计,这个岛上大约有450万只红蟹。小红蟹出生后,它们会在岛上经历9天的旅程,一路克服黄色蚂蚁等其他肉食动物的攻击,然后回到自己父母身边。但是随着新物种的到来,圣诞岛红蟹的数量也在减少。据估计,自1990年以来,大约有100到150万红蟹消失。

文章关键词:圣诞岛;蟹桥;Faulkner;每日邮报;国家公园 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 圣诞岛红蟹大迁徙 公路"深陷"红色海洋

    据英国《每日邮报》12月1日报道,澳大利亚圣诞岛红蟹迎来了一年一度的大迁徙,它们离开丛林中的巢穴,迁徙到海边进行交配和产卵。据悉,圣诞岛上大约有1200多万只红蟹。

  • 圣诞岛红蟹大迁徙 公路“深陷”红色海洋

    据英国《每日邮报》12月1日报道,澳大利亚圣诞岛红蟹迎来了一年一度的大迁徙,它们离开丛林中的巢穴,迁徙到海边进行交配和产卵。据悉,圣诞岛上大约有1200多万只红蟹。

  • 海军第17批护航编队抵达圣诞岛以南海区搜索客机

    据中国海军网报道,海军新闻发言人梁阳1日告诉记者,提前起航执行马航失联飞机搜寻任务的海军第十七批护航编队,已于1日7时抵达圣诞岛以南任务海区展开搜索行动。海军第十七批护航编队3月24日从舟山某军港提前10天起航,先前往印度洋海域执行搜索马航失联飞机任务,之后赴亚丁湾、索马里海域接替第十六批护航编队执行护航任务。

  • 澳大利亚内政部称一艘载有67人的印尼避难船失踪

    国际在线专稿:据路透社8月14日报道,澳大利亚内政部13日称,一个月前一艘从印尼出发,载有67人的避难船失踪,澳大利亚政府表示从未发现该船只到达澳大利亚,担忧该船只可能沉没,船上的避难者生死不明。澳大利亚首相吉拉德12日宣布重启位于瑙鲁和巴布亚新几内亚的难民中心,以抵制类似船只和避难者。

  • 外媒:中国海军圣诞岛附近军演 澳事先不知情

    日前,海军顺利完成2014年度首次常态化战备巡逻远海训练任务。外媒报道称,中国海军在训练中逼近澳大利亚的圣诞岛,后经峇厘岛附近的龙目海峡向北。麦德卡夫也认为,中国这次军演并非只是“做给澳洲看”,而是在向亚太、向美国、向印度发出信号。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有