新闻中心 > 天下新闻 > 正文

APA酒店上架旅游网站 南京大屠杀纪念馆馆长这么说

2017年11月15日15:16  来源:澎湃新闻

5034

APA酒店上架旅游网站 南京大屠杀纪念馆馆长这么说

  日本APA酒店。

  今年初,日本APA酒店放置右翼书籍被曝光后,国家旅游局要求所有出境旅游企业和旅游电商平台下架APA酒店。可是,近日,去哪儿、美团旅行等在线旅游网站又被曝出悄然将APA酒店上线。

  “国内旅游网站根据国家旅游局的安排,将APA酒店下线,而有个别网站却还要继续上线。如果这个事情属实的话,这些单位的负责人应该到我们馆来,好好学习一下历史。”侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军说。

  11月14日,纪念南京审判战犯军事法庭公审南京大屠杀案战犯70周年座谈会在南京举行。澎湃新闻记者在现场注意到,张建军在致辞中回应了APA酒店在国内恢复上架一事。

  据媒体公开报道,今年1月,日本APA酒店在客房内放置右翼书籍事件被曝光,书里否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在。当时,APA酒店社长还声称,几个月后,人们就会忘记发生什么事情,只会记得名字,而酒店可以靠这个知名度,扭亏为盈。

  APA酒店事件后,国家旅游局新闻发言人在今年1月24日表示,鉴于日本APA酒店坚持错误做法,国家旅游局已采取相关措施,要求所有出境旅游企业和旅游电商服务平台全面停止与该酒店的合作,并下架APA酒店。

  10个月后,去哪儿、美团旅行等一些在线旅游网站却被指又恢复了对APA酒店的预订。

  对此,张建军表示,上述旅行网站的负责人应该到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受历史教育,提醒自己勿忘历史之痛。

  张建军说,1946年,乙级战犯、在南京大屠杀中纵兵烧、杀、淫、掠的原日军第6师团长谷寿夫,丙级战犯、屠杀300余人的第6师团大尉田中军吉,进行杀人比赛的第16师团少尉向井敏明、野田毅,先后被从日本引渡到南京受审。法庭经过调查、取证、核实后,确认了谷寿夫等人犯下的滔天罪行。

  最终,谷寿夫、向井敏明、野田毅、田中军吉被押赴雨花台刑场执行枪决。甲级战犯、指挥部队攻占南京并纵兵烧杀淫掠的原日军华中方面军司令官松井石根,则被远东国际军事法庭判处绞刑。

  对于南京审判的意义,张建军概括为,“维护了国家利益和民族尊严,彰显了国际正义的价值与道义和平的理念,顺应了世界潮流,符合人民的意愿。”

  “然而,当下日本政坛右倾化日益加剧,众多日本政要、议员参拜靖国神社,图谋修改和平宪法, 成功 阻挠 日军慰安妇的声音 档案申报《世界记忆名录》,在APA酒店公然放置否认南京大屠杀历史的书籍等否定历史、歪曲真相的错误言行屡见不鲜。”张建军说,对此,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京大屠杀史与国际和平研究院做了大量“卓有成效的工作”,反击日本右翼的倒行逆施。

  张建军最后表示,今年是南京大屠杀惨案发生80周年,也是南京军事法庭公审南京大屠杀案战犯70周年,希望大家“铭记历史、祈愿和平”。

  根据澎湃新闻报道称,11月14日,去哪儿、美团两家APP都已紧急排查下降APA酒店。美团方面回应称,已全部下架APA酒店,且永久下线、永不合作。去哪儿称,APA酒店在上传信息时,没有填写品牌名导致被遗漏,现已下架。

文章关键词:APA;酒店;田中军吉;华中方面军;旅游网站 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • APA酒店悄然上架?去哪儿美团:立即排查

    去哪儿美团紧急回应:立即排查)   曾经被国家旅游局家庭下架的日本APA酒店,近日被网友指出,悄然在去哪儿、美团旅行等APP上架。11月12日,当王瑞扬打开去哪儿网qunar.com/搜索“东京apa”时,发现APA酒店赫然在目(现已下架)。

  • 日本APA酒店老板出书否认南京大屠杀:中国人做的

    据《日本时报》3日报道,元谷外志雄在新书中声称“所谓的南京大屠杀故事”是“捏造的”,并倒打一耙指责中国军人在这里抢掠杀戮。新媒称,日本酒店及房地产集团APA集团说,它无意在2020年东京奥运会期间,撤掉摆放在酒店客房内被指美化二战罪行的书籍。

  • 日本APA酒店老板出书否认南京大屠杀:中国人做的

    称南京大屠杀是蒋介石等人为掩盖自身罪行编造的。

  • 中国游客打脸APA老板:客人都能数得过来

    “几个月后,人们会忘记发生了什么事情,只会记得酒店名字,到时我们还可以靠知名度赚钱。《环球时报》记者6日通过APA集团官网的联络窗口,询问最近两个月客人的入住情况。

  • 日极右政党在APA酒店成立:若夺政权就和韩断交

    臭名昭著的日本APA酒店26日迎来一个极右政党的成立大会:日本第一党。有日本网络媒体称,在历史修正主义者经营的APA酒店召开成立大会,“日本第一党”的纲领就是仇恨主义。日本反仇恨团体称,该党试图通过议会选举,扩散仇恨和歧视,对此必须反击。

  • 日本APA酒店老板出新书否认南京大屠杀:中国人捏造的

    曾因在酒店客房内摆放否认历史的“右翼书籍”,日本连锁商务酒店APA集团引起中韩民众强烈不满,进而发起抵制该集团的行动。

  • 中国奥委会:APA酒店违规 亚冬会组委会承诺撤书

    札幌亚冬会组委会秘书长日前正式复函中国奥委会,表示APA酒店决定从酒店客房、大堂、前台撤出所有书籍。

  • 亚冬会承诺APA撤书

    札幌亚冬会组委会秘书长日前正式复函中国奥委会,表示APA酒店决定从酒店客房、大堂、前台撤出所有书籍。

  • 日本摆放右翼书籍酒店官方正式拒绝撤回书籍

    APA集团官方网站对在APA HOTEL客房放置否定南京大屠杀的书籍一事表示,放置的书籍是为了更广泛地传播真正的日本历史,书中关于近代史的部分没有拘泥于定论,作者分析众多资料,按逻辑得出书中的看法。

  • 村上春树新书承认南京大屠杀 遭APA酒店CEO嘲弄

    据梨视频3月2日报道,元谷外志雄声称“日本没被众人抛弃”,还收到了日本各地两万余封“激励和支持”的信件、邮件。元谷外志雄所指的是村上春树于2月24日发售的长篇小说《刺杀骑士团长》,是《1Q84》以来,村上春树暌违七年再次推出的多卷本长篇小说,在日本的初版发行量为130万册,中文版尚未发售。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有