新闻中心 > 天下新闻 > 正文

环保部发特急函:煤改气(电)未完工可继续燃煤取暖

2017年12月07日15:42  来源:澎湃新闻

5034

环保部发特急函:煤改气(电)未完工可继续燃煤取暖

环保部发特急函:煤改气(电)未完工可继续燃煤取暖

  澎湃新闻12月7日从环保部权威信源处获悉,环保部已于12月4日向京津冀及周边地区“2+26”城市下发《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》特急文件,提出坚持以保障群众温暖过冬为第一原则,“进入供暖季,凡属没有完工的项目或地方,继续沿用过去的燃煤取暖方式或其他替代方式”。

  “2+26”城市是指京津冀大气污染传输通道,包括北京、天津,河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳和开封。

  据澎湃新闻不完全统计,目前上述“2+26”传输通道城市皆开展了不同程度的气代煤行动。此外,不在“2+26”城市的山西、河北、河南三省的其他地级市也都在实施煤改气行动,不少城市也将该城部分地区划为“禁煤区”。

  河北曲阳多所乡村小学未供暖 学生室外学习被冻伤

  近日,河北省保定市曲阳县的最低气温一直在零摄氏度以下,当地一些乡村小学至今还没有供暖。因为教室里没有供暖,处在阴面的教室,还不如院子里暖和,有的学生室外学习被冻伤。

  北方地区强推"煤改气" 现天然气供应告急有人挨冻

  最近几天,围绕“煤改气”、特别是北方农村地区煤改气的争议一下子多了起来。河北、山西、陕西等多个省份出现了因天然气供应不足、煤气管道铺设跟不上等原因一些人家无法取暖的报道。烧煤取暖已被禁止,烧气供暖却还没有影,一些人只能在寒冷的冬日里生生冻着,这样的描述再次引发舆论的公愤。

文章关键词:环保部;燃煤;2+26;取暖方式;供暖 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 环保部:正与有关部门协商确保天然气市场平稳

    刘友宾表示,确实一些地方天然气有一些价格波动,环保部有关司局负责人今天正与有关部门积极协调,确保市场平稳,使“煤改气”平稳有序开展。

  • 河北对交办环保问题落实不到位后十名县市区152人追责

    据环境保护部宣传教育司官方微博消息,河北省环保厅厅长高建民今日表示,对环保部强化督察和河北省的交办问题落实不到位后十名的县市区,已经启动了问责。

  • 中财办、环保部介绍践行绿色发展理念

    10月23日,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。

  • 环保部:"散乱污"企业整改取缔不彻底

    9月17日,28个督查组对工业企业无组织排放治理、“散乱污”企业清理整顿、工业企业深度治理、燃煤锅炉治理、12369环保投诉举报平台涉及大气污染举报等任务的1002个具体点位进行了现场核实,发现其中161个点位存在环境问题。

  • 环保部:虚报整改情况等问题最突出

    9月15日,28个督查组对涉气“散乱污”企业综合整治、燃煤小锅炉淘汰改造、挥发性有机物(VOCs)治理等任务的1711个具体点位进行了现场核实,发现其中126个点位存在环境问题。

  • 愿“独”查纵深能解环保之痛

    环境保护人人有责,来不得花拳绣腿。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,已然成为时代赋予地方发展的新课题。再看环保督查,不求有多少污染企业被“揪出”,但求环境保护与经济发展能形成政府、企业、民众间的共识,让污染治理别成为“时令性”工作。

  • 环保部:重点排污单位公开作假或罚3万

    重点排污单位如果不按规定公开排污信息,或者弄虚作假,环保部门将对这些违规单位施以3万元以下的罚款。环保部新修订的《企业事业单位环境信息公开办法》(以下简称征求意见稿)就提出了这样的规定。

  • 环保部:对环境违法企业零容忍

    环保部政策法规司司长别涛22日在环保部例行新闻发布会上表示,对环境违法企业实行零容忍的严格执法,是法治的基本要求,但反对简单、粗暴的“一刀切”做法。

  • 七成企业有问题 环保部督查组吃了7次闭门羹

    环保部派出23个督查组对京津冀及周边地区大气污染防治强化督查,督查发现问题较突出。

  • 环保部:小企业聚集偏远山区 肆意排放污染严重

    据环保部网站消息,环境保护部通报了最新的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。部分小企业聚集于城乡结合部、偏远山区、农村地区等环境复杂区域,形成区域污染严重、环境风险隐患突出的“散乱污”企业集群,成为大气污染防治工作中最突出的问题。

  • 小企业聚集偏远山区 污染严重

    据环保部网站消息,环境保护部通报了最新的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。

  • 环保部连曝2起阻挠执法事件 问题企业为何如此多?

    2天内公布两起阻挠督查组正常执法事件,8天内揪出1600余家问题单位……环保部连日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查的最新情况,从中不难看出此番行动所披露的问题之多、情节之重。

  • 环保部最强督查来了 河南七城市轮番要“过堂”

    为进一步加大对大气污染违法行为打击力度,环保部近期启动了为期一年的京津冀及周边传输通道城市大气污染防治强化督查。根据《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,京津冀大气污染传输通道城市扩容后,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳被确定为京津冀大气污染传输通道城市。

  • 中国环保部督查:一些企业在线监控数据造假

    环保部19日消息,3月15日至18日,由环境保护部会同北京、天津、河北、山西、山东、河南环境保护部门组成的18个督查组继续对18个重点城市大气污染治理工作开展专项督查。

  • 环保部反馈督查郑州空气质量情况 同比上升了6个位次

    3月9日,环保部第一季度空气质量专项督查郑州市情况反馈会举行。部分排污量大的企业未纳入应急管控清单,督查发现荥阳市至少有23家碳素企业,但是列入应急减排停限产企业清单的只有11家。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有