新闻中心 > 天下新闻 > 正文

周立波妻子称"有人陷害我们" 律师:他是个好人

2018年01月11日09:36  来源:海外网

5034

image.png

  海外网1月11日电 当地时间9日,因涉嫌藏毒持枪,在美国被长岛大陪审团起诉的周立波,在长岛纳苏郡(Nassau County)刑事法院出庭。周立波被控多项罪名,检方表示,若所控的罪名成立,周立波将面临最高为15年的监禁。周立波的妻子胡洁表示,她和周立波是来美国看女儿的,没想到发生这样的事,这是有人陷害他们。

  周立波拒绝所有指控

  综合美国侨报网等媒体报道,当地时间9日上午,周立波、妻子胡洁以及三名辩护律师等一同上庭,新聘的辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)安慰周立波夫妇,不用太紧张,不会有什么事的。

  开庭后,高等法院代理法官哈林顿(Patricia Harrington)表示,纳苏郡大陪审团于去年12月18日正式起诉周立波,罪名是二级非法持有武器罪、非法持有火器罪、四级非法持有武器罪、七级非法持有被控物品罪与违反纽约州车辆和交通法律罪。

  法庭工作人员随后问周立波:“你是否认罪?”周立波透过中文翻译员说:“不认罪!”法官宣布保释金五千元不变,此案延期至2月1日进行审前听证。

  北京时间11日凌晨,周立波在微博发文表示,“在美国受到指控并不等于你犯罪了、更不等于你有罪。从事件的发生,到还在过程中的现在,本人至今从未认罪,甚至连认个轻罪了结此事的司法建议也未考虑。”

image.png

  未再表演“脱口秀”

  据悉,这次上庭,周立波没有像去年上庭时那样表演“脱口秀”,气氛相对比较沉闷。周立波的辩护律师斯卡林表示,他是周立波案的第三名辩护律师,律师团的目标是要把事情调查个水落石出。据美国中文网报道,周立波去年庭审后,面对大批媒体的围追堵截,周立波直接在法庭外上演了一场脱口秀,全程“金句不断”。此次聆讯结束后,周立波一行走出法庭。周立波身着黑色大衣,戴了一副眼镜,神情严肃,妻子胡洁一路护着丈夫离开法庭。

  律师强调,“周立波是一个很好的人,对于这样的人要经历这样的事情实在不可接受,事发时开车的确实是周立波,但是车上的枪支和毒品不是他的,是否是别人放到他的车中,他们需要时间查清楚。”

  周立波妻子:我们被陷害

  周立波的妻子胡洁表示,她和周立波在美国是来看女儿的,没想到发生这样的事,这是有人陷害他们。对于是否是陷害,辩护律师斯卡林并未正面回答。对于这一问题,检方发言人的回答是,“不确定,不过根据大陪审团的起诉书内容,周立波的确是以非法的方式持有枪支和毒品等。”

  斯卡林还说,之前另一名嫌疑人唐爽的撤罪并不能说明周立波就是有罪的,“有罪”的结论是不负责任的,现在在外面有很多关于此案的流言蜚语,他们三位辩护律师竭尽全力搜集足够的证据,打赢这场官司,直到最终周立波的罪名被撤销。

  据悉,此前网上曾流传他被判41年监禁,周立波也在元旦发布视频,显示他走在曼哈顿街头,对着持手机拍摄者声称,如果大家都认为他被判坐牢,那自己能到处溜达就叫“保外旅游”。如今起诉罪名成立,他想脱罪势必还要在法院与检方激烈交锋。

文章关键词:周立波;陷害;脱口秀;辩护律师;妻子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 周立波获老婆力挺:他是真正的艺术家

    日前,演员周立波在美国长岛因涉嫌持有枪支、藏有毒品而被美国警方逮捕,在缴纳保释金后获得保释。在信中,胡洁先是赞美周立波是真正的艺术家,不仅拒绝了“帮助韩国文化侵略”还致力于公益节目。接着她还以妻子的身份大赞周立波是个“完美级别的老公”。

  • 周立波保释后首发博致歉:法律将还我清白

    今日晚间,周立波在保释后首次通过微博发声,先是对其引发的事件和骚动致歉,并再次自陈清白。

  • 周立波保释后首发微博致歉

    据悉,周立波目前只是处于交保候审阶段,该案将于3月9日在美国进行开庭审理,其被起诉的包括非法持有武器和非法持有管制药物等刑事罪名。

  • 被捕时配合警方

    警方立即逮捕了驾驶员周立波及在副驾驶座位上的唐爽,两人被捕时配合警方,并未拒捕。来源:人民日报  据美国当地中文媒体报道,美国纽约警方于当地时间一月十九日公布周立波十八日晚因涉嫌非法持有毒品、非法持有武器、非法持有枪支以及危险驾驶而遭到逮捕。

  • 总领馆密切跟进

    总领馆已向当地警局核实、了解情况。总领馆将密切关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。另据世界日报报道,当地警方19日公布,周立波在美国长岛被警拦截搜查。警方从车上搜出可卡因与枪支,当场逮捕周立波与另一男子唐爽(音译),将于20日过堂。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有