新闻中心 > 天下新闻 > 正文

两网站将台湾称为“国家” 上海网信办要求整改

2018年01月12日15:07  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月12日电 据上海市网信办微信公众号消息,据媒体报道和网民举报,经上海市网信办核实,zara网站(zara.cn)“JION LIFE”栏目下的“收取衣服”选项介绍中,将台湾称为“国家”;美敦力网站(medtronic.com)“国家”选项中,有“中华民国(TAIWAN)”字样,并与其他国家并列。上海市网信办责令两家网站立即更改违法违规内容,并于12日18时前在官方网站刊发致歉声明。

  上海市网信办1月12日向zara.cn运营主体爱特思电子商务(上海)有限公司、medtronic.com运营主体美敦力(上海)管理有限公司发出《互联网站整改通知书》,责令两家网站立即更改违法违规内容,并于12日18时前在官方网站刊发致歉声明。同时要求两家网站全面自查,进一步加强官方网站及APP信息内容合法性审查和管理,按时提交书面整改报告。上海市网信办将视整改情况作进一步处理。

文章关键词:国家;zara; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • ZARA、美敦力中国被曝也将台湾西藏列在"国家"选项

    】刚刚接网友爆料,达美航空中文网页,也将中国、台湾、西藏并列在“国家”选项中。看来,这堂中国领土完整不容分割的政治课,该上的不止万豪。(环球网)

  • 万豪酒店网页将港澳台及西藏列为"国家"

    因万豪国际酒店的行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》有关规定,上海市黄浦区市场监管局已对其予以立案调查。

  • 新《国家湿地公园管理办法》实施

    近日国家林业局重新制定印发了《国家湿地公园管理办法》(以下简称《办法》),规定国家湿地公园的湿地面积原则上不低于100公顷,湿地率不低于30%。

  • 尽快形成新的国家养老储备资金

    保监会副主席黄洪24日表示,要推动商业养老保险在多层次社会保障体系中发挥更大作用,加快发展市场化的第三支柱,尽快形成一支新的安全稳健的国家养老储备资金。

  • 尽快形成新的国家养老储备资金

    保监会副主席黄洪24日表示,要推动商业养老保险在多层次社会保障体系中发挥更大作用,加快发展市场化的第三支柱,尽快形成一支新的安全稳健的国家养老储备资金。

  • 国家“千人计划”产业化驶入快车道

    “国家‘千人计划’专家成果产业化正在驶入快车道。据不完全统计,已有73家企业成功挂牌上市。”在26日召开的2017高层次人才创新创业无锡交流大会上,国家“千人计划”专家联谊会会长、清华大学经济管理学院院长钱颖一透露。

  • 三部门“组合拳”防控伤医、医闹行为

    国家卫计委医政医管局负责人表示,近年来,全国医疗纠纷和涉医刑事案件、治安案件明显减少。

  • 国家文物局局长刘玉珠莅临枫华文物保护装备生产研发基地调研

    6月8日,国家文化部党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠一行莅临郑州枫华实业股份有限公司生产研发基地调研指导,河南省文化厅厅长杨丽萍、省文物局局长田凯、郑州市副市长黄卿、市文物局局长任伟、副书记李锋等领导陪同了调研。公司董事长马维理、总经理马笑然向刘玉珠局长介绍了公司的发展历程及相关情况。

  • 国家异地就医联网结算打响百日攻坚战

    人力资源和社会保障部副部长游钧2日要求人社部门决战6、7、8三个月,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用全部实现直接结算。

  • 国家鼓励社会办医精耕细作

    5月23日,国务院办公厅发布《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有