新闻中心 > 天下新闻 > 正文

贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例

2018年01月12日18:42  来源:新华网

5034

  新华社贵阳1月12日电(记者刘智强)贵州省毕节市日前通报3起扶贫领域违纪典型案例。其中,七星关区八寨镇中厂村党支部原书记张仕忠因索要好处费、截留项目款等问题,受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴,并移送司法机关。

  经查,张仕忠在负责危房改造申报工作中以好处费名义索要和收取他人现金13000元,将截留的招呼站项目款8000元及虚报冒领的退耕还林补助款59006.88元占为己有。另外,他还采取虚报高速公路征地面积方式套取赔偿款170861.76元,并占为己有。

  根据通报,赫章县达依乡和平村党支部原书记徐定东、村委会原主任李镇材等人,在实施产业化科技扶贫养羊项目时,骗取项目补助资金71680元,并占为己有。徐定东受到开除党籍处分,李镇材等人受到留党察看两年处分,违纪资金予以收缴。

  此外,威宁县盐仓镇三寨村党支部书记邓广富利用职务之便,违规将不符合条件的父亲、母亲、胞弟、侄子4人纳入精准扶贫系统。邓广富受到党内警告处分,违规纳入对象予以清退。

文章关键词:违纪;贵州毕节;典型案例; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南纪委通报13人违纪情况 平顶山3名处级干部被调查

    10月10日,河南省纪委官方微信公众号发布消息,平顶山、商丘、舞钢等地陆续通报了一批案件查处情况,所有公布的案件均点名道姓。

  • 十八大后7名省部级因违纪被处分 3人被开除党籍

    据人民日报政治文化部微信公众号“人民日报政文”透露,中国人民大学原校长纪宝成已因违纪被给予留党察看两年处分,并被取消副部级待遇。6人中有4人被给予降级处分,赵智勇被取消副省级待遇并降为科员,许爱民和张田欣被取消副省级待遇并降为副处级非领导职务,付晓光被降为局级。

  • 宁夏住建厅副厅长马占林涉嫌严重违纪被查

    据宁夏纪委监察厅网站消息,宁夏回族自治区住房和城乡建设厅副厅长、党组成员、人防办主任马占林涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  • 南京浦口区教育局长涉嫌违纪违法被立案调查

    24日上午,南京市纪委官方微博“钟山清风”发布消息:经对有关问题线索进行初步核实,南京市浦口教育局局长盛明珠(女)涉嫌违纪违法。依据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,南京市浦口区纪委决定对盛明珠进行立案调查。

  • 西藏拉萨开发区两官员涉嫌严重违纪被调查

    记者3日从西藏自治区纪委获悉,西藏自治区拉萨经济技术开发区管委会规划建设局局长于秀春涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。西藏自治区纪委3日还公布,西藏自治区拉萨市置地投资开发有限公司党委书记、董事长包庆雨涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有