新闻中心 > 天下新闻 > 正文

天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉

2018年02月13日10:13  来源:新华网

5034

  新华社北京2月13日电 记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院向天津市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。天津市人民检察院第一分院起诉指控:孙政才利用其担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

文章关键词:孙政才;提起公诉;检察机关;受贿案;涉嫌受贿 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 这2位被查处大老虎均被批"消极应付中央决策部署"

    该文章称,薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署。据悉,孙政才被指“消极应付中央决策部署”,其实甘肃省委原书记王三运也曾被指“对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责”。

  • 天津市委常委会开扩大会议:孙政才案令人触目惊心

    市委书记李鸿忠主持,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等现职副市级以上领导干部出席。各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要自觉担当起管党治党的政治责任,各级纪委要认真履行监督责任,坚决维护党规党纪严肃性。

  • 中共中央决定给予孙政才开除党籍开除公职处分

    2017年9月29日,中央政治局会议审议并通过中央纪委《关于孙政才严重违纪案的审查报告》,根据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

  • 中共中央决定:对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查

    鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

  • 重庆云阳山体滑坡11人被埋 孙政才指示全力搜救

    据重庆云阳县救援指挥部最新消息,1日晨6时55分,重庆云阳县团滩村辖区内永发煤矿职工宿舍后山及左侧发生滑坡险情,在27名职工撤离转移过程中,突遇后山大面积山体滑坡,当场致12名职工被埋。

  • 重庆市委书记:孙政才

    日前,中共中央决定:张德江同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务;孙政才同志兼任重庆市委委员、常委、书记。

  • 孙政才

    1984-1987年北京市农林科学院、北京农业大学作物栽培与耕作学专业硕士研究生 1987-1993年北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任(其间:1991.01-1991.07英国洛桑试验站访问学者)

  • 孙政才:重庆警备区近年始终坚持听党指挥

    1月17日,重庆警备区党委召开三届十一次全体(扩大)会议。市委常委、秘书长翁杰明,市委常委、重庆警备区政委梁冬春,司令员朱和平,警备区领导王盛槐、洪和平、王美权、刘德伟、彭大伦出席会议。

  • 重庆市委书记:坚决反对腐朽堕落的生活方式

    中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才在11月26日召开的市委常委会议上强调,市委常委会班子的凝聚力、号召力和战斗力,对重庆全局和长远发展起着决定性作用。

  • 孙政才当选吉林省委书记 王儒林竺延风为副书记

    6日,中共吉林省第十届委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届省委领导机构。当选中共吉林省委常务委员的还有黄燕明、马俊清、高广滨、金振吉(朝鲜族)、房俐(女)、陈伦、张安顺、陈伟根、陈红海、庄严。

  • 检察机关依法决定对孙政才立案侦查

    日前,最高人民检察院经审查决定,依法对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

  • 孙政才调研渝西地区 向聂荣臻元帅塑像献花篮

    1月5日,重庆市委书记孙政才在大足区双钱集团(重庆)轮胎有限公司调研。在大足海棠新城、铜梁新城核心区、合川文峰塔片区旧城改造项目等处考察时,孙政才详细了解各区县规划建设情况。

  • 孙政才当选为吉林省委书记

    记者从刚刚闭幕的中共吉林省委十届一次全体会议上获悉,孙政才当选为吉林省委书记,王儒林、竺延风当选为吉林省委副书记。责编:向昌明分享到:新浪微博腾讯朋友天涯社区百度贴吧猫扑推客QQ空间人人网开心网飞信豆瓣搜狐白社会谷歌Buzz更多

  • 农业部:坚决拥护党中央对孙政才立案审查的决定

    原标题:农业部党组传达学习中共中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定 大家一致认为,党中央决定对孙政才同志立案审查,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现我们党坚持在纪律面前人人平等的原则,充分说明全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,我们坚决拥护。

  • 孙政才:以改革创新解难题促发展

    把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,用改革的精神、思路和办法破解发展难题,以改革创新促发展、促转方式调结构、促民生改善  党的十八届三中全会对全面深化改革作出了新的战略部署,开启了我国改革开放新的征程。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有