新闻中心 > 天下新闻 > 正文

【新春走基层·坚守在一线】春运影像:温暖回家路的安全“把关人”

2018年02月13日12:03  来源:光明网

5034

【新春走基层·坚守在一线】春运影像:温暖回家路的安全“把关人”

  图为王志强在检查应答器信息接收天线。

【新春走基层·坚守在一线】春运影像:温暖回家路的安全“把关人”

  图为王志强在检查列车速度传感器,我们在车厢内显示屏看到的列车时速的信息就是来自这里。

  光明网讯(记者 孙佳涵)春运大幕开启,人们陆续踏上了返乡的路程。为了保证人们安全返乡,高铁安全运行,有这么一群人整夜工作,为高铁运行安全把关。他们就是有着“神经内科”之称的“ATP”动车车载设备信号工。

  春节前夕记者来到天津电务段曹庄动车车载设备车间见到了信号工王志强。王志强告诉记者他们的工作通常要在夜晚进行,班组有七名成员,他们需要在每一个夜深人静的时候,逐一对每辆回库检修的高铁动车组进行检测维护,确保第二天高铁动车组的安全运行。春运期间客流增多,检修量比平常增加了至少三分之一,连续上班18个小时都是常有的事。

  ATP,全称“列车超速自动防护系统”,是确保动车组安全运行的核心设备。对动车安全行驶至关重要。一旦ATP系统出现了问题,将导致列车司机无法知晓行车时速和列车紧急制动等重大安全事故。

文章关键词:王志强;安全运行;春运;把关人;atp 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃陇南公安局原副局长挪100万贪35.6万判12年

    陇南市公安局原副局长王志强一审因贪污、挪用公款罪获刑13年后,以一审事实不清、证据不足为由提起上诉。一审宣判后,王志强以原审法院认定事实错误,证据不足,其行为不构成贪污罪、挪用公款罪为由提起上诉。

  • 信阳市民政局关于未成年人王志强因病死亡情况说明

    现将市救助站救助对象王志强(男,12岁)4月18日在市第一人民医院因病死亡等相关情况报告如下:王志强亲属承认,由于王志强经常走失,五星派出所及民权派出所部分民警认识王,在其多次走失后将其护送回家。

  • 信阳市民政局关于未成年人王志强因病死亡情况说明

    现将市救助站救助对象王志强(男,12岁)在市第一人民医院因病死亡等相关情况报告如下....

  • 河南省电梯安全监督管理办法3月1日起施行

    十二条电梯的维护保养应当由电梯制造单位或者依法取得许可的安装、改造、修理单位进行,并按照国家有关安全技术规范的规定组织实施。十七条违反本办法规定,电梯改造单位进行电梯改造有下列行为之一的,由县级以上人民政府质量技术监督部门责令限期改正;

  • 中国民航近年来安全状况好于世界平均水平

    对安全问题突出且不及时整改的机场,采取提高运行标准、削减航线和航班时刻容量、直至关闭的处罚。实施民航企事业单位管理人员和专业技术人员“黑名单”制度,对违章运行和技术不过关的人员,将采取限制流动、补充训练、降低技术等级和调离岗位等措施。

  • 河南两千座小型水库问题多 今后管理将有法可依

    据悉,于2015年12月22日由省政府以政府令的形式出台的《办法》属于省级行政规章,将自2016年2月1日起施行。

  • 用“智慧”保障城市安全运行

    新一代互联网、云计算、卫星定位、地理信息系统……借助这些新技术体系的“智慧城市”正在改变着城市管理的传统模式。万碧玉建议,我国应该尽快建立公共安全事故,包括身份识别、医疗诊断、定位、救护、道路优化等技术手段在内的应急体系,建立一套科学的技术保障手段,培训工作人员,强化居民的自我防范意识。

  • 西平县电业局:积极应对连阴雨天气

    11月27日,西平县电业局110千伏李庄变电站监控人员在听到信号异常后,迅速打开监控画面,查看潮流图,对数据进行分析后发现郎6板郎蔡线可能发生A相接地,立即上报调度,并协助相关部门前去处理。这是该局积极应对连阴雨天气的一个场景。

  • 尉氏县供电局:打造秋季电力线路安全通道

    为确保秋季电网安全可靠运行,10月13日 至17日,尉氏县供电局输配电中心组织基层供电所对全县10kv重点线路开展新一轮拉网式的电力线路安全排查治理活动,消除线路隐患。

  • 河南电网安全稳定运行无虞

    映象网讯 张灯结彩庆华诞,欢歌笑语颂中华。“十一”长假期间,中原大地到处是一派喜庆景象。记者10月8日获悉,在刚刚过去的国庆假期期间,全省各级电网运行平稳,电力供应正常,省电力公司圆满完成节日保电任务,全省人民度过了一个欢乐祥和的节日。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有