新闻中心 > 天下新闻 > 正文

女子造谣称廊坊地震后有6.8级余震 已被拘留

2018年02月14日10:53  来源:廊坊发布

5034

网友造谣称廊坊地震后有6.8级余震 已被拘留

  【冬季亮剑】霸州公安行政拘留一名网上造谣者

  2018年2月13日,霸州市公安局依法查处并行政拘留一名网上造谣者。

  2018年2月12日18时31分在永清县发生4.3级地震。19时许,违法行为人谢某在家中利用微信传播关于“2017年2月12日18时,永清县发生地震,预测凌晨2时-4时将发生余震,强度6.8级”等谣言,造成社会恐慌。现已被我局依法行政拘留。

  警方提示:

  网络空间非法外之地,网上发言需谨慎;

  理性看待未经证实的消息。不造谣,不传谣;

  制造传播谣言是违法行为。公安机关将按照有关法律规定,依法严肃处罚,构成犯罪的将依法追究其法律责任。

  河北廊坊发生4.3级地震震源深度20千米 北京有震感

  【河北廊坊市永清县发生4.3级地震】中国地震台网正式测定:02月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

文章关键词:永清县;造谣者;行政拘留;女子;余震 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 遇到地震时请不信谣、不传谣

    另据中国地震台网中心官方微博消息称,经过分析判定,这次地震可能为孤立型,原震区发生更大地震可能性不大,首都圈发生5级以上地震可能性不大。

  • 河北永清将和北京西城签协议

    据中国之声《新闻纵横》报道,去年底就听说北京动物园服装批发市场可能要搬出北京了,都在猜“动批”会去哪儿。而能够确认的消息是:今天北京市西城区政府和河北廊坊永清县政府将签署“合作发展框架协议”。

  • 中国地震台网:首都圈发生5级以上地震可能性不大

    中国地震台网正式测定:02月12日18时31分在河北廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20千米。

  • 北京产业“瘦身”低调开启 舆论关注“动批”迁址

    据《中国经营报》消息,河北省廊坊市政府与北京市西城区政府将于4月3日在廊坊国际饭店正式签约,将“动批”外迁定址廊坊永清县台湾新城。《京华时报》今日报道称,“动批”所在的西城区否认了“外迁定址廊坊永清台湾新城”一事。

  • 查处39名造谣者彰显依法治谣决心

    记者20日从公安部门获悉,随着我国反腐败斗争的深入,近期有个别网民蓄意编造一些混淆视听、扰乱人心的恶性谣言,社会影响极其恶劣。目前,公安机关根据群众举报,已经依法对2名在网上编造、传播谣言的网民予以刑事拘留,并对37名编造、传播相关谣言的网民予以治安处罚和教育训诫。

  • 被打女司机回应遭网友扒皮:自己正遭受道德批判

    女司机卢某说,网传“小孩半身站出天窗”属实,但“小孩因为想看风景,没往外丢纸”。针对乐山占道传言,卢父解释近三年该车基本是他在开,未到过乐山。

  • 评:让恶意造谣者感到疼

    青岛啤酒作为国家控股的企业,控股方是谁,在年报中一查就知,低劣的谣言根本没有生存空间。造谣者先是被警方查获,处以刑拘,现在又被受害企业告上法庭。前者是国家对扰乱社会秩序者的惩罚,属于国家公器维护正常社会秩序的需要,后者则是受害者对自身利益的正义维权,属于个体对民事权益的主张。

  • 江苏常熟17人中暑死亡系造谣 警方训诫造谣者

    8日,据常熟警方消息,日前,网上一条常熟虞山镇发生17人中暑死亡微博,经证实为网友造谣。而新市民周某应对高温的方式却太过另类,他竟然以编造“常熟多人中暑死亡”的谣言来发泄心中的暑气。

  • 秋雨书院声明集罪证

    据了解,“秋雨书院”成立于去年10月12日,是余秋雨在中国艺术研究院开设的文化研究机构。余秋雨在4月27日的声明中,列举了三条线索:一是造谣者知道马兰的生日,应该是以前他们认识的人。

  • 余秋雨声明称造谣者系认识20年的老编剧

    针对网上流传余秋雨“婚变”传言,昨日余秋雨发表声明否认传言,并称已锁定造谣者。

  • 余秋雨声明称造谣者系认识20年的老编剧

    针对网上流传余秋雨“婚变”传言,昨日余秋雨发表声明否认传言,并称已锁定造谣者。

  • 张海迪:有能力澄清自己

    近日,张海迪的国籍也遭到质疑,有网友称其或为德国国籍。”全文如下:最近,又有我的国籍的谣言疯狂散布,把我从德国又编到了日本,还编造了像大片一样的情节,真的荒唐又可笑。

  • 张海迪:有能力澄清自己国籍

    近日,张海迪的国籍也遭到质疑,有网友称其或为德国国籍。”全文如下:最近,又有我的国籍的谣言疯狂散布,把我从德国又编到了日本,还编造了像大片一样的情节,真的荒唐又可笑。

  • 蓟县大火到底是谁在造谣

    6月30日,天津蓟县莱德商厦发生火灾,官方消息称10人遇难、16人受伤,然网上传言远不止此。总之,为了彻底消除传言的不良影响,辟谣必须不厌其烦,不能令公众有丝毫“敷衍”的感觉,更不能令人感觉好像在为造谣者讳。

  • 公开信息才能消除"谣言"

    6月30日,天津蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,造成10人死亡,16人受伤。所谓“谣言止于智者”,不只是在提醒民众要提高辨别能力,更是在告诫政府要加强对突发公共事件的舆论应对能力。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有