新闻中心 > 天下新闻 > 正文

爱国主义?韩法院首次承认曾鼓励女子卖淫满足美军

2018年02月14日10:53  来源:环球时报-环球网

5034

爱国主义?韩法院首次承认曾鼓励女子卖淫满足美军

  【环球网综合报道】韩国政府多次要求日本就慰安妇问题道歉,但其日前被证实曾积极动员韩国女性为美军基地服务,并称出卖身体是“真正的爱国主义”。

  据俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,韩国法院首次承认了韩国政府在美军基地附近卖淫链条形成中起到的作用:韩国曾管控美军基地旁的居民点,鼓励卖淫行为,还解释称这是加强军事联盟和保障外汇收入所必需的政策。

  报道称,首尔高等法院(Seoul High Court)上周判决向起诉韩国政府的117名“慰安妇”支付赔偿。74名受害者将每人获得700万韩元,另外43人每人将获得300万韩元。

  法院决定称:“根据韩国卫生部官方文件,韩国曾积极动员住在基地旁的‘慰安妇’向外国军人提供‘礼貌的服务’,实际上是从事卖淫,供外国军人享乐。基地周围居民点受到管控,旨在鼓动‘慰安妇’‘提高外国士兵士气’、支持保障国家安全必需的军事联盟,并满足增加外汇收入等经济目的。”

  此外,韩国曾积极鼓励和合理化卖淫行为、发展必要的基础设施并进行“爱国主义教育”,让女孩们相信,为外汇出卖身体是真正的爱国主义。

  这是韩国首次承认对美军基地旁居民点卖淫负有责任。

文章关键词:卖淫;美军基地;爱国主义教育;慰安妇;女子 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 西安警方端掉一卖淫窝点现场

     2月5日晚,陕西西安公安高新分局巡警大队警察联合监察科警察对长里村涉黄情况进行检查。在一条巷子抓捕一名站街卖淫女,警察顺藤摸瓜发现藏身城中村的卖淫嫖娼窝点。

  • 日本女子离家出走投靠男友 被对方母亲逼迫卖淫20多次

    2016年12月至2017年2月期间,冈部在网络上寻找到男子后,强迫离家出走、前来投奔儿子的17岁女友卖淫超过20次,并以此入手70万日元,超过人民币4万元。被警方逮捕后冈部却否认自己的罪行,辩称这完全是少女个人肆意妄为。

  • 中国女子穿着性感被疑卖淫 美机场遭遣返

    海外网消息,近日,一则上海美女因“长太美”被遣返的消息引发关注。

  • 女子穿着性感被疑卖淫 到美国机场遭遣返

    近日,一则上海美女因“长太美”被遣返的消息引发关注。今年4月初,来自上海的钟女士因为长得太好看,再加上衣着时尚前卫,到达机场时被美国海关当即遣返。在询问过程中,钟女士否认自己前往美国是为了工作,主要的目的是游玩,只是顺便帮朋友拍照,支付的订金仅包含她往返的机票钱而已。

  • 女子过惯了不劳而获的日子 刚生完孩子就开始卖淫

    长发披肩身材娇小,因为卖淫被民警抓获,她说自己卖淫是因为刚生完孩子,缺钱。不知道她第一次用肉体换物质前,是否考虑过以后的生活, 生活是踏踏实实一步步走过来的,不劳而获的违法活动最终会受到法律的处罚。

  • 卖淫援交辱国?在日中国留学生:这锅我们不背

    不久前,一则关于在日中国籍老板因非法雇佣留学生被捕的新闻在网络上引发热议。不少日本媒体把“中国留学生在东京从事色情行业被捕”作为新闻标题来丑化中国留学生,不少网民也出来指责、甚至谩骂。

  • 42岁卖淫女装主播价翻番 年龄近嫖客母亲

    有男子被网络上的照片吸引,带着现金到约定的卖淫地点。但看到“女主播”后被吓了一跳,“根本不是一个人。”警方将卖淫窝点打掉后,审讯得知,卖淫女中最大的已经42岁。

  • 泰国女子赴台卖淫被捕 两个月接客近百人

    2016年11月13日报道,中国台湾台北大同警分局早前接报称,延平北路一处大楼常有可疑人员出入,经核实后,发现该大楼多间套房被不法分子用作卖淫场所。其中一名27岁泰籍卖淫女子大学毕业原本在泰国售卖化妆品,最近持观光签证赴台卖淫,每名客人她仅分得1000元台币。

  • 外媒:中国夫妇强迫中国女性到西班牙卖淫被捕

    参考消息网10月20日报道外媒称,西班牙警方近日逮捕了一对中国夫妇。据埃菲社10月18日报道,警方透露,如果这些中国妇女拒绝提供嫖客所要求的性服务,便会受到来自这对中国夫妇的威胁或辱骂。

  • 外媒:一对中国夫妇强迫中国女性到西班牙卖淫被捕

    参考消息网10月20日报道外媒称,西班牙警方近日逮捕了一对中国夫妇。报道说,根据调查,位于帕尔拉的一个名叫“天上人间”的卡拉OK厅是这些卖淫团伙主要吸引客源的场所,此前已经两次受到警方行动的调查。

  • 7旬老汉木屋收留三女卖淫 条件:免费发生性关系

    古有汉武帝金屋藏娇,今有老汉木棚藏“三娇”。交易的例外是粟某,他以容留三女在木棚卖淫为条件,换取了自己免费与她们发生性关系的“VIP”待遇。

  • 日本女子逼朋友卖淫1000余次 获利1000万日元

    国际在线专稿:据日本《产经新闻》9月1日报道,日本警视厅筑地署逮捕了一名叫做杉山步的34岁女子,她涉嫌介绍朋友卖淫并在其中渔利。警方介绍,从去年10月到今年6月期间,杉山步在静冈市及东京新宿区歌舞伎町介绍一名29岁的女性朋友向约1300人卖淫。

  • 7对男女裸身交易被抓 6名失足女来自东莞

    近日,湖北随州警方抽调30多名警力打掉一卖淫窝点,当时一共有7对男女正在交易,警方破门而入抓了现行。这是最近随州警方抽调30多警力打掉一卖淫窝点的现场,当时有7对男女正在交易,民警破门而入抓了现行。

  • 韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元

    又有女明星出卖肉体换财富,且并非传闻而是真有此事,因警方已受理此案并介入调查,全案亦向上移交检察署,此次涉嫌卖淫的有2人,包含女艺人A小姐以及知名歌手B小姐,两人卖春的价格不菲。

  • 韩国知名女星再陷卖淫风波 一晚要价8万元(图)

    韩国演艺圈又爆卖淫案,一个是活跃于电视圈的性感女星,一个是知名歌手。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构! 网传郑州热力公司暗做手脚调低回水温致使供暖不热?官方回应:纯属虚构!

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有