新闻中心 > 天下新闻 > 正文

北京重拳惩治食药违法行为 一年查上万案件罚2.3亿元

2018年03月13日19:42  来源:中国新闻网

5034

北京重拳惩治食药违法行为一年查上万案件罚2.3亿元

  2018年3月13日,北京市食品药品监督管理局联合北京市公安局在房山区窦店开展假劣食品药品集中销毁活动,通过环保方式集中销毁假冒伪劣产品。 张宇亮 摄

  中新网北京3月13日电 (记者 杜燕)2017年,北京食品药品监督管理局全系统查处违法案件1.26万件,罚没款共计2.3亿元,高压严惩食品药品违法违规行为,强力震慑不法人员,肃清市场环境。

  在“3.15”国际消费者权益日来临之际,北京市食品药品监督管理局于3月13日联合北京市公安局在北京房山区窦店通过环保方式集中销毁假冒伪劣产品,主要包括无标识标签、过期变质和假冒伪劣等不合格食品药品,其中假酒1000余瓶、假劣药品近6万余盒,货值70余万元。

  现场,巨大的挖掘机抄起一堆堆销毁品,又重重的砸下去,瞬间食品药品包装全部损毁,内容物也砸得粉碎,随之进行无害化处理。

  北京市食品药品监督管理局副巡视员陈福刚表示,针对消费者反映强烈、社会普遍关注的领域,开展一系列食品药品安全整治活动,如打击非法销售使用A型肉毒毒素、保健品虚假宣传、美容院微整形专项打击、整治非法炼制餐厨废弃油脂等行动;如历时三个月的打击互联网食品药品违法犯罪“净网”专项行动,在全市打击破获各类食品药品案件155起,捣毁销售有毒有害食品及假药的犯罪窝点34家,查获假劣食品药品百余种1.77万余盒,货值金额近百万元。

  2018年3月13日,北京市食品药品监督管理局联合北京市公安局在房山区窦店开展假劣食品药品集中销毁活动,通过环保方式集中销毁假冒伪劣产品。 张宇亮 摄

  记者还了解到,北京市食品药品稽查总队联合房山区食品药品稽查大队和公安、工商部门,捣毁5处假酒黑窝点,扣押假冒知名品牌陈酿白酒上千余箱,涉案金额达100余万元。联合朝阳、通州、顺义、昌平、怀柔区食品药品稽查大队,对摸排发现的多个“猪头肉熟食”黑作坊进行了取缔打击,共计查封扣押冷冻猪头4400余箱。

  据悉,2017年,北京市食品药品监督管理局全系统查处违法案件1.26万件,罚没款共计2.3亿元,高压严惩食品药品违法违规行为,强力震慑不法人员,肃清市场环境。截至目前,北京市食品药品监督管理局与公安部门共开展食品药品联合执法200余次,开展专项行动4个,清理整治制假贩假窝点270余个,刑事立案60余件,办理案件及移送违法犯罪案件线索140余件,抓获犯罪嫌疑人640余人,刑事判决4件。

  假劣食品药品严重威胁消费者身体健康和生命健康。北京市食品药品稽查总队队长孟辉表示,今后还将加大执法力度,坚决打击食品药品违法行为。同时,提醒消费者从正规渠道购买食品、药品,“购买食品时,一定要查看外包装上面有无生产日期、保质期,肉类食品仔细检查有无动物产品检疫合格证。如发现疑似不合格食品药品,拨打食药监部门投诉举报电话‘12331’。”

文章关键词:北京市食品;食药违法行为; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 北京市食品药品监督管理局今天正式揭牌

    北京市食品药品监督管理局、北京市食品药品安全委员会办公室今天正式揭牌,北京市食品药品监督管理局班子成员集体亮相。根据北京市政府《关于设立北京市食品药品监督管理局的通知》,北京市食品药品监督管理局为市政府直属机构,负责对北京生产、流通、消费环节食品和药品的安全性、有效性实施统一监督管理。

  • 北京市食药监局:不"亮证"网络订餐平台将重罚

    “十一”期间,市食药监局组织开展对重点地区、重点场所、重点品种进行突击检查。10月1日开始,一旦发现网络订餐平台对店铺不履行“亮证”、无资质店铺下线义务的,将被从严、从重处罚。

  • 京官方公布10种下架食品 枸杞二氧化硫超标86倍

    北京市食品药品监督管理局网站今日公布10种不合格食品,包括杏条、枸杞、“普丰”情人梅、“华宝”玫瑰梅、“鑫利”花椒粉等,并对这些不合格食品在流通领域采取停止销售措施。北京市食品药品监督管理局提醒消费者:凡已购买上述不合格批次食品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

  • 北京:市民举报食药违法最高奖励30万元

    日前,新修订的《北京市食品药品违法行为举报奖励办法》公布:市民举报无证生产休闲食品、假烟假酒窝点、肉制品加工黑作坊、制作销售假药等行为,可获相应奖励;举报重特大食品药品案件,且为案件查办作出重大贡献的,可给予最高30万元的奖励。

  • 北京将实施食药监管信用体系 扣满12分进“黑名单”

    在一个信用周期内,食品药品生产经营者如被扣满12分,将被锁入“黑名单”系统,面临8种信用惩戒。该办法采取信用积分累积制,对食品药品生产经营主体的不良信息分为3个失信等级并按不同等级扣分。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有