新闻中心 > 天下新闻 > 正文

习总书记“下团组”漫评⑥:谱写军民融合深度发展新篇章

2018年03月13日20:19  来源:央视网

5034

  【2018两会·改革新征程】系列漫评⑥

  3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

  军民融合是强军之策,更是兴国之举。实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,从党和国家事业发展全局出发实施军民融合发展战略。党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略,军民融合发展呈现整体推进、加速发展的良好势头。“加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实”,习近平就实施军民融合发展战略提出的新要求,为处于改革重塑关键时期的人民军队指明了胜利方向,为阔步新时代新征程的国防和军队现代化建设擂响了催征战鼓。

  国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。各级党委和政府大力支持国防和军队建设,全军积极支援地方经济社会发展,军地双方发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军政军民关系,中国特色军民融合发展之路必将越走越宽广,为实现中国梦汇聚磅礴力量。(作者系国防科技大学教授马建光 漫画作者刘开芳)

文章关键词:融合发展;漫评;深度发展;国防和军队建设;新局面 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 投洽会首设“主宾国”更有国际范儿 英企将组团考察河南

    在中英经济贸易合作论坛上,河南省领导和英国驻武汉总领事卫亭瀚等分别就中英经济贸易合作“黄金时代”河南省与英国的经贸合作做了主旨演讲。其中商品展销区参展企业包含食品及零售、家居日用、服装、汽车、制造业、高新技术和金融咨询服务等六大行业板块,共有32家英国机构、企业和品牌参展。

  • 牢牢把握融合发展的关键环节

    媒体融合发展抓住关键期,推进系统变革,“惊险的跳跃”才能成为“光荣的跳跃”。实现这“光荣的跳跃”,是传统媒体壮大主流思想舆论的使命所系。

  • 刘奇葆:推进媒体深度融合 打造新型主流媒体

    推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。

  • 省级网站传播力2016年8月榜发布

    移动端传播力榜显示,澎湃新闻网、观察者网、大众网位居前三甲;东方网、中国江西网、红网、芒果TV网、西部网、浙江在线、南海网进入前十强。众多业内人士、专家学者、新闻工作者齐聚,围绕承担新时期新闻舆论工作的职责与使命,进一步深化媒体融合发展工作,进行了深入交流。

  • 大象融媒与新乡广播电视台签署战略合作协议

    5月25日上午,河南大象融媒体集团与新乡广播电视台正式签署战略合作协议。

  • 河南省党管武装工作会议召开 谢伏瞻出席会议并讲话

    4月26日,河南省党管武装工作会议在郑州召开,这次会议是省军区转隶划归中央军委国防动员部领导管理、中部战区指挥后首次党委全会的一项重要内容。

  • 习近平主持政治局会议:推进军民融合发展是大战略

    中共中央政治局3月25日召开会议,审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》、《长江经济带发展规划纲要》。

  • 媒体融合发展下的创造性采访

    摘 要:媒体融合发展,受众接受信息的习惯和方式与传统时代迥异,他们更看重即时化、可视化、个性化的信息。媒体融合发展,受众接受信息的习惯和方式与传统时代迥异,他们更看重即时化、可视化、个性化的信息。

  • 国平:让军民融合发展成为强国强军梦的基点

    “把军民融合发展上升为国家战略,是我们长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家安全和发展战略全局出发作出的重大决策。诚如习近平总书记所言:“加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次”。

  • 新闻、文化界共同关注媒体融合发展

    在全国政协文史和学习委员会、全国政协办公厅新闻局指导下,中国新闻文化促进会于18日在京举办座谈会,主题为“深化改革推动媒体融合建设新常态下促进新闻文化发展”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐