新闻中心 > 天下新闻 > 正文

74岁指挥家性侵年轻音乐家被纽约大都会歌剧院开除

2018年03月13日20:44  来源:新华网

5034

  新华社纽约3月12日电 现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

  大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

  莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

  长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

  据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

  自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。

文章关键词:指挥家;性侵;音乐家; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 著名意大利指挥家阿巴多去世 享年80岁

    据法新社20日消息,意大利指挥家克劳迪奥-阿巴多去世,享年80岁。克劳迪奥-阿巴多生于1933年,是当代著名的意大利指挥家,他曾独揽了维也纳、柏林主要音乐团体的指挥大权,成为继卡拉扬之后乐坛上的新“帝王”。

  • 小小指挥家 动物协奏曲

    小小指挥家 动物协奏曲

  • 女主播私生子被确认生父为知名指挥家

    据台湾媒体报道,3年前有着“圆规奶”封号的前主播陈珈婕,被媒体直击产下1名私生子,从此便淡出荧光幕前,带着小孩到澳洲工作,只字未提孩子父亲的身份。

  • 魔鬼在人间 全球网络性侵男童受害者数量超预想

    国际刑警组织、禁止拐卖儿童和强迫儿童卖淫组织6日共同发布一份研究报告,显示全球网络性侵儿童受害者三分之一是男孩,比预想更严重。” 国际刑警组织、禁止拐卖儿童和强迫儿童卖淫组织呼吁社会、媒体和政府就网络性虐待采取行动,因为“这是社会问题”。

  • 瑞士7旬男子在泰性侵80名儿童入狱 无丝毫悔过之意

    【环球网报道】据瑞士资讯3月5日报道,一名72岁的瑞士男子因在泰国性侵超过80名儿童,日前被瑞士弗里堡州格鲁耶尔法庭判处16年有期徒刑。据审理此案的检察官透露,最终只有三名泰国受害的儿童愿意发生,由律师出庭指控该男子对自己犯下的性侵罪行。

  • 美奥运体操队前队医被判监175年 百余女性控其性侵

    海外网1月25电当地时间24日,美国奥运体操队前队医拉里·纳沙因性侵被判处40-175年监禁。但检察官指纳萨对社会构成巨大威胁,并称纳萨会在获释后毫不犹豫地重犯罪行,故判处他60年监禁。

  • 美国家体操队前队医涉嫌性侵 供职方早知情

    综合报道,美国国家体操队前队医拉里 纳萨尔(Larry Nassar)性侵丑闻持续发酵。美国《底特律新闻》(The Detroit News)18日报道称,密歇根州州立大学昔日聘用纳萨尔,校方至少14名高层人员最早从1997年就曾被告知纳萨尔涉嫌性侵。

  • 美国家体操队前队医涉嫌性侵 供职校方人员早知情

    综合报道,美国国家体操队前队医拉里 纳萨尔(Larry Nassar)性侵丑闻持续发酵。美国《底特律新闻》(The Detroit News)18日报道称,密歇根州州立大学昔日聘用纳萨尔,校方至少14名高层人员最早从1997年就曾被告知纳萨尔涉嫌性侵。

  • 对话南昌大学"性侵门"副院长:她说还爱着我

    举报者说,南昌大学国学院副院长周斌前后性侵了她7个月。”  周斌则对剥洋葱回应称,他既没有性侵她,也从来没有引诱过她,“可以保证没做错任何事”。剥洋葱(微信ID:boyangcongpeople)联系了自称被性侵的学生孙柔(化名)、以及涉事副院长周斌进行了采访。

  • 如何判断孩子可能遭性侵?专家:十种表现需注意

    “女童保护”发布的调查报告显示,目前我国14岁以下儿童防性侵教育普遍缺失,学校、家庭防性侵教育都缺位。孙雪梅称,当孩子产生以下十种反常表现后,家长就要警惕孩子是否遭遇性侵。

  • 如何判断孩子或遭性侵?专家:十种异常表现需注意

    “女童保护”发布的调查报告显示,目前我国14岁以下儿童防性侵教育普遍缺失,学校、家庭防性侵教育都缺位。孙雪梅称,当孩子产生以下十种反常表现后,家长就要警惕孩子是否遭遇性侵。

  • 男子两年性侵女儿600多次 或面临超1.2万年刑期

    马来西亚一名中年男子被控两年多来对女儿实施了600多次性侵。法新社报道,庭审官员耗时两日,于10日下午宣读完这名男子的所有罪行,共626项,包括他强迫现年15岁的女儿进行599次肛交,以及强奸、乱伦等罪行。

  • 16岁女儿怕父亲家暴夜不归宿 家长报警称她遭性侵

    6月13日凌晨4点,张女士报警,称小美被人挟持,怀疑遭性侵。6月12日傍晚放学时,张女士去接女儿却没找到人,就打电话,小美称坐公交车回家。

  • 澳大利亚母猪遭两男子性侵 身心受伤看心理医生

    据《每日邮报》报道,澳大利亚新南威尔斯州一头叫Polly的母猪,去年12月被两名男子性侵,不仅鼻子、臀部等多处部位受伤,还外阴肿胀出血,在身心受到极大伤害的情况下不得不去看心理医生,用了5个月才终于恢复到以前的状态。

  • 印度又发生恶性轮奸案 年轻少妇乘三轮车时遭性侵

    【环球时报综合报道】恶性强奸案在印度层出不穷,一个比一个骇人听闻。一名乘坐机动三轮车的女性被数名男子奸污,更可怕的是这些轮奸犯竟然将女子怀抱的9个月大女婴从三轮车上摔下,致其头部受重伤不治身亡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有