新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男孩眼皮被拉链"锁"住 医生也发懵向消防队求救

2018年03月13日20:49  来源:现代快报

5034

  3月12日上午,一名特殊的小病人被送进了苏州大学附属儿童医院。

  当见到这个小病人的时候,有着20多年眼科工作经验的刘香医生也有点发懵,因为这个情况真是太罕见了。

男孩眼皮被拉链锁住 医生也发懵向消防队求救

  乍一看,这个小男孩被一件外套包着头。

  仔细瞧才发现,原来外套的拉链将眼皮夹住了!

  小男孩告诉医生,自己在拉拉链的时候,头垂得太低,手一用力,拉链 " 哗 " 地一下就夹住了眼皮。于是,这薄薄的一层眼皮就卡在拉链上,上下不能,稍微一动,小男孩就疼痛难忍。

  如果硬拉,孩子眼睑部的肌肉和皮肤可能都会撕裂,可再耽搁下去,孩子的眼睑就会缺血坏死,这可怎么办?

  情急之下,刘香医生果断让家长打电话向消防队求救。

男孩眼皮被拉链锁住 医生也发懵向消防队求救

  消防战士在问清情况后,带着工具,赶到医院。消防战士经验丰富,先剪掉了孩子的衣服,然后用钳子轻轻地破开拉链头。在消防员的帮助下,夹住孩子眼皮的拉链不到几分钟就被破拆了。

男孩眼皮被拉链锁住 医生也发懵向消防队求救

  随后刘医生对孩子进行了治疗,好在被夹住的眼睑伤得不重。经过一系列检查、消毒之后,还需做观察处理。(苏大附属儿童医院供图)

  小编提醒:以下六种衣服,尽量少给孩子穿!

  带有装饰吊坠的衣服

  有装饰吊坠的衣服虽然好看新颖,但近年来,孩子因误食、误吸衣物配件的事情不在少数。

  有抽绳或系带的衣物

  这类衣物比较典型的有抽绳卫衣和系带马丁靴,虽然前卫好看,但对孩子的生命构成极大的威胁。

  过长的围巾

  骑电瓶车或乘坐电瓶车时,应避免佩戴过长的围巾,如果围巾过长,建议多围绕几圈打个活结,最好再用衣服包裹住。

  色彩纷呈的衣物

  色彩纷呈的衣服虽然能让人眼前一亮,但也给孩子带来了健康问题。

  开裆裤

  开裆裤不仅暴露隐私,易遭受性侵,还容易让细菌入侵孩子生殖系统,尤其是小孩子天性好动,到处倚靠。

  带有拉链的衣服裤子

  今天是小朋友卡住眼皮,曾经还有小朋友卡住“小丁丁”。

  所以,最好等孩子10岁以上再穿带有拉链的衣服,此时他们已经知道拉链是不能用力拉扯的了。

  最后再提醒一下各位家长:让小宝宝远离这些“凶器”,不要心存侥幸!

文章关键词:眼皮被拉链锁住;眼睑;家长; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 湖北女子眼部烧伤致眼睑外翻 55年睡觉不能闭眼

    偶然机会,卞女士听闻宜昌市中医院眼科名医秦大军,善于治疗复杂疑难的眼部疾病,决定抱着试一试的心情来到中医院。

  • 眼皮经常跳或可致面瘫

    生活中遇到眼皮跳,人们常会说“左眼跳财,右眼跳灾”,若经常如此可得小心了。袁邦清告诉记者,张女士的病情在国内临床十分罕见,属于原发性双侧面肌痉挛合并双侧舌咽神经肿瘤。

  • 女子割双眼皮割出眼睑癌 美容诊所被判赔3万

    苏州一名美容医生在给一名女士做割双眼皮手术时,未经对方同意将其眼睑下的一颗“霰粒肿”割掉,结果患者右眼下睑变成了一个巨大的肿块,后来竟被确 诊为眼睑癌症。

  • 三门峡市民整容惨遭“毁容”

    一气之下,王某一纸诉状将该美容院告上法庭,要求赔偿其因整容失败造成的损失。经审理法院认为,王某在该美容院做医学整形手术,并支付相关手术费用,双方已形成了医患关系。

  • 五种婚礼突发状况

    “一定要在婚礼当天带一个针线包以及一些与你婚纱颜色相同的线,你不仅可以将带子缝回原处,或用安全别针将它固定好。”  以上就是婚礼中五种突发状况的处理方式,新人可要好好看看,以防婚礼的意外发生导致尴尬的局面。

  • 打工妹患眼疾误以为是“感冒” 多日后突然失明

    打工妹小张今年26岁,从去年底开始,她就感觉有点头痛,晕乎乎的,看东西也没以前清楚了,她以为是感冒就没当回事。此病一般以急性发作开始,病程迁延反复,在眼病之前,均可出现发热、头痛、头晕、恶心等症状,容易误诊为感冒。

  • 少女阿美的苦恼

    阿美本名袁飞,贵州省普安县人,现年20岁,是大山深处的一位苗族女孩。曾经,阿美也像所有的女孩一样健康快乐地成长,无忧无虑。15年前的一场火灾却使她陷入了万劫不复的深渊。

  • 机智应对婚礼上突发的5个尴尬时刻!

    在婚礼当天,如果你不小心将红酒洒在了婚纱上,走在聚光灯下时鞋跟断了,又或者更糟。“用勺子冰敷是非常有效的方法,将两个金属茶匙放入冰箱,用15到20分钟时间待你喝完排毒柠檬水。

  • 过年必备 美瞳+彩妆

    戴上闪啡隐形眼镜后,先是珍珠粉红眼影扫在整个眼睑位置,然后贴上假眼睫毛,令眼睛有增大的错觉,亦令眼睛更有神采,在双眼皮位置扫上炭黑色眼线,令眼睛轮廓更突出。

  • 网传“女版文章”照片 网友:文章失散多年的姐妹

    ”  下午16时59分,微博网友“掘图志微博”发布了一张照片,照片中的女子发型为平头,体态偏瘦,身穿橘红色连衣裙,眼睑低垂,眉头微蹙,神态颇似演员文章。不少网友反驳文章,认为二人相似度颇高,也有部分网友表示文章与该女子确实不太相像,还有网友认为该女子更像李晨。

  • 看过《婚礼急救秘籍》吗?

    即使你再小心,也可能会在婚纱上蹭上口红胭脂等化妆品。黑头粉刺:婚礼前人可能会过于紧张,或者由于准备婚礼忙得一塌糊涂,从而增加了长粉刺的几率。

  • 过年必备 美瞳+彩妆

    戴上闪啡隐形眼镜后,先是珍珠粉红眼影扫在整个眼睑位置,然后贴上假眼睫毛,令眼睛有增大的错觉,亦令眼睛更有神采,在双眼皮位置扫上炭黑色眼线,令眼睛轮廓更突出。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有