新闻中心 > 天下新闻 > 正文

叙利亚总统:叙用70年代导弹击退美国 谁真正落后?

2018年04月16日07:45  来源:海外网

5034

  阿萨德.jpg

  叙利亚总统阿萨德。来源:俄罗斯卫星网

  海外网4月16日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,叙利亚总统阿萨德在会见俄罗斯议员时表示,叙利亚武装力量用70年代的导弹击退了美国侵略。

  俄罗斯国家杜马与叙利亚议会联络小组协调人德米特里·萨布林引用阿萨德的话说:“我们看到美国侵略,我们用七十年代出产的导弹击退了它。自90年代以来,美国电影一直在播放俄罗斯武器落后,但今天我们看到谁真正落后。”

  据悉,特朗普11日曾发推向俄罗斯喊话,吹嘘美国的导弹又新又好又“智能”。“俄罗斯誓言要击落飞向叙利亚的每一枚导弹。准备好吧俄罗斯,导弹会来的,又新又好又“智能”的导弹。你不应该与一个使用化学毒气毒杀民众并享受屠杀的“畜生”为伍!”

  叙利亚总统:叙用70年代导弹击退美国 谁真正落后?

  14日凌晨,导弹飞过叙利亚首都大马士革上空

  据此前报道,当地时间13日,特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。当地时间14日,在美国联合英法对叙利亚实施军事打击后,叙利亚军队发起反击,并拦截数十枚导弹。

  一位支持阿萨德的官员称,感谢俄罗斯发来的警报,遭受空袭的地点已于数日前完成疏散。俄罗斯卫星社称,消息人士表示,西方国家本轮对叙空袭至少造成6名平民受伤。

  俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。

  叙利亚外交部表示西方国家的这种侵略行为只会导致世界冲突不断且威胁世界安全。叙利亚驻华大使称,虽然不抱幻想,但叙利亚将要求联合国安理会对西方国家赤裸裸的侵略行径采取措施。

文章关键词:叙利亚;导弹;美国电影;智能;侵略 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普扬言要打叙利亚 俄方:不跟你玩"推特外交"

    据塔斯社报道,在美国总统特朗普11日发推称“导弹将马上飞向叙利亚”后,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫表示,俄罗斯不参与“推特外交”,我们支持严肃方式。

  • 俄驻黎巴嫩大使:美国射向叙利亚的导弹都将被击落

    莫斯科驻黎巴嫩大使亚历山大·扎斯皮金警告说,在美国侵略叙利亚的情况下,俄罗斯军方保留击落其导弹和摧毁发射台的权利。扎亚皮金强调说:“俄罗斯部队将通过拦截导弹和摧毁发射台来应对美国对叙利亚发起的任何侵略。

  • 美威胁48小时内对叙动武 俄军陆海空已处战备状态

    对此,俄新社10日援引土耳其《自由报》报道称,俄罗斯战机至少4次飞过位于地中海东部的美国“唐纳德 库克”号导弹驱逐舰上空,以对这艘军舰进行监视。俄驻联合国常驻代表涅边贾警告称,如果美国对叙利亚动武,将面临严重的后果。

  • 美国撂狠话:无论联合国允不允许 都将对叙采取行动

    针对所谓叙利亚使用化学武器一事,美国驻联合国大使妮基·黑莉当地时间周一(9日)对联合国安理会表示,无论联合国允不允许,美国都将对叙利亚政府采取行动,并指责俄罗斯对此“蓄意阻挠”。

  • 普京回应俄驻叙使馆屡遭炮袭:视作领土 不容威胁

    海外网3月1日电俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)表示,莫斯科不会容忍近期东古塔武装人员每天炮击大马士革对俄罗斯驻叙利亚大使馆造成的严重袭击。当时,土耳其外交部声明表示,欢迎联合国安理会通过的决议,以回应叙利亚全国各地不断恶化的人道主义形势,特别是东古塔地区。

  • 美战机在叙利亚领空开火示警 强硬驱离俄战机

    美国国防部官员15日证实,2架俄罗斯苏-25攻击机进入叙利亚上空的“非冲突区”后,美军2架F-22战斗机发射信号弹警告驱离。据俄罗斯卫星通讯社报道,据不愿透露姓名的美国官员称,在俄罗斯苏-25攻击机侵犯了俄美为避免意外事件协商建立的区域后,美国空军F-22战斗机几次开炮警告。

  • 【解局】俄罗斯要从叙利亚撤军?普京的心思你别猜

    先是6号刚刚宣布要参选下一任俄罗斯总统的竞选,今天,普京又突然到访叙利亚的俄军基地,在基地中跟叙利亚总统巴沙尔进行会晤,并宣布,俄罗斯将从叙利亚撤走目前参与打击极端主义武装的俄军驻叙部队,但是塔尔图斯海军基地和赫梅明的空军基地仍然保留。

  • 叙利亚霍姆斯市发生一起巴士自杀袭击事件

    据了解,爆炸造成了人员死伤,但到目前没有详细信息,也暂未有组织宣布对袭击负责。叙利亚官方通讯社称,霍姆斯发生爆炸,具体情况不详。

  • 美学者批西方媒体戴有色眼镜报道叙内战

    文章称,巴沙尔政权在叙利亚的主要敌人是危险的极端组织武装分子,无论有多少国家的政府资助他们,训练他们或武装他们。

  • 俄前驻叙利亚部队司令被任命为俄东部军区司令

    俄罗斯总统普京日前签署命令,任命俄前驻叙利亚部队司令茹拉夫廖夫为俄东部军区司令。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有