新闻中心 > 天下新闻 > 正文

山西7名官员被通报:有人违规收受服务对象5条香烟

2018年04月16日08:01  来源:中央纪委国家监委网站

5034

  1.山西省政府驻上海办事处党组成员、副主任(主持工作)周爱民违规接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排、违规使用公务用车等问题。2015年4月,周爱民违规接受某私营企业主提供的旅游活动安排。2015年1月至12月,周爱民多次驾驶办事处公务用车办理私事。此外,周爱民还存在其他违纪问题。2018年1月25日,周爱民受到党内严重警告、记大过处分。

  2.忻州市残联党组书记、理事长续晋一违规收受礼品问题。2017年10月,续晋一违规收受管理和服务对象5条香烟。2018年3月26日,续晋一受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  3.晋城市林业局副调研员朱丽娜违规为其子操办婚宴问题。2017年5月,朱丽娜在为其子操办婚事过程中,未如实向组织申报,先后三次组织宴请并收受管理和服务对象礼金1.56万元。2018年3月21日,朱丽娜受到党内严重警告处分,违纪所得责令退回。

  4.朔州市应县藏寨乡党委副书记曹帅国为其女操办生日宴问题。2018年2月,曹帅国未向组织申报,为其女操办12岁生日宴,并收受管理和服务对象礼金1.55万元。2018年3月2日,曹帅国受到党内严重警告处分,违纪所得责令退回。

  5.吕梁市岚县人社局原局长程引福违规发放津补贴问题。2013年至2016年,程引福为包括其本人在内的8名工作人员违规发放信访岗位津贴9万余元。此外,程引福还存在其他违纪问题。2018年3月16日,程引福受到撤销党内职务、撤职处分,违纪所得予以收缴。

  6.太原市评估中心主任冯美荣违规使用公务用车问题。2017年国庆期间,冯美荣未按规定将单位公车封存,其本人及亲属多次驾驶公车办理私事。2018年2月2日,冯美荣受到党内严重警告、记过处分。

  7.大同市考古研究所党支部书记、所长张志忠违规使用福利费问题。2017年12月,张志忠安排该所出纳刘怡,违反福利费使用规定,以分批虚开洗漱用品等方式,一次性办理96张价值共计1.92万元的超市提货券,向单位全部职工发放。2018年3月26日,张志忠受到党内警告处分,刘怡受到警告处分,违纪所得予以收缴。(山西省纪委监委)

文章关键词:收受;党内;违规;处分;违纪 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 这几位大老虎“挣他一个亿”分别需要多长时间?

    2016年10月,安阳市中级法院公开宣判全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培受贿、巨额财产来源不明案。2016年5月,广西壮族自治区柳州市中级人民法院公开开庭审理了广东省政协原主席朱明国受贿、巨额财产来源不明一案。

  • 河南通报5起省管干部违规收受礼品礼金典型问题

    近日,公开通报了5起在执纪审查中发现的省管干部违规收受礼品礼金典型问题。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,将全面从严治党要求不断引向深入。

  • 河南5名省管干部违规“收礼”被通报

    11月17日,省纪委官方微信清风中原发布消息称,近日,省纪委通报了5起省管干部违规收受礼品礼金典型问题:驻马店市委原书记刘国庆违规收受礼金问题;省委组织部原巡视员郝天宇违规收受礼金问题;省国有资产控股运营集团原董事长、党委书记常保良(正厅级)违规收受礼品礼金问题;河南教育学院党委原书记刘金海违规收受礼金消费卡问题;漯河市人大常委会原党组成员、副主任张军佑违规收受礼金消费卡问题。

  • 河北1原国企老总被查 涉案金额超过2亿元

    河北省国资委24日召开全省国资系统警示教育大会,会上通报了9起典型案例,其中包括河北融投集团原董事长、党委书记李令成严重违纪案。

  • 河北国企老总十八大后仍不收手:收受2亿,与3名女性通奸

    北融投集团原董事长、党委书记李令成河北省国资委24日召开全省国资系统警示教育大会,会上通报了9起典型案例,其中包括河北融投集团原董事长、党委书记李令成严重违纪案。

  • 河北一原国企老总严重违纪被查 涉案超过2亿元

    河北省国资委24日召开全省国资系统警示教育大会,会上通报了9起典型案例,其中包括河北融投集团原董事长、党委书记李令成严重违纪案。

  • 广州一派出所正副所长受贿获刑 副所长受贿56次

    近日,天河区法院对广州市公安局越秀区分局登峰派出所原正、副所长陈永雄、李润林受贿案作出一审判决。法院查明,2010年至2011年,陈永雄在担任登峰派出所所长期间,先后多次收受辖区内富港酒店老板陈绍麟贿送的好处费合计21.3万元。

  • 韩国一公务员收受3千元商品券遭免职重罚

    据韩国《中央日报》7月2日报道,首尔市政府1日表示,松坡区政府A局长因收受50万韩元(约合人民币2800元)商品券被免职。首尔市人事委员会据国务调整室要求进行调查,决定予以免职重罚,并于6月26日将处罚结果向松坡区政府通报。

  • 吉林司法厅原副厅长赵洪兴被双开

    据中央纪委监察部网站消息,近日,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省司法厅原副厅长、党委委员赵洪兴严重违纪问题进行了立案审查。

  • 韩国“资源外交贪腐案”涉案企业前会长自杀身亡

    据韩国媒体9日报道,韩国“资源外交贪腐案”涉案企业前会长自杀身亡。据报道,日前,与韩国前总统李明博推进的“资源外交”有关的各种贪腐案浮出水面,引起韩国社会各界广泛关注。

  • 四川会理县公安局局长等多人收受红包受处分

    四川省纪委8日曝光了四起领导干部收受红包礼金典型案例,其中包括:  成都市蒲江县西来镇党委书记任洪涛收受管理服务对象红包礼金,受到党内严重警告处分。

  • 广东乐昌市原市委书记李维员收受巨额贿赂被双开

    据广东省纪委监察厅网站消息,日前,广东省纪委对乐昌市原市委书记、市人大常委会主任李维员严重违纪问题进行了立案检查。经查,李维员在任职期间,利用职务便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受“红包”礼金等。

  • 云南省地质矿产局副局长张先华被双开

    据云南省纪委监察厅网站消息,经查,张先华在担任昭通市绥江县县长、省地矿局副局长等职务期间,不正确履行职责,违规挪用移民资金给民营企业使用;利用职务便利为他人谋取利益,收受贿赂,数额较大;违反廉洁自律规定从事营利活动。

  • 云南曲靖副书记李云忠收受巨额贿赂被双开

    据云南省纪委监察厅网站消息,经查,李云忠利用职务上的便利,在职务晋升、职务调整、工程建设项目等方面为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂。经省纪委审议并报省委批准,决定给予李云忠开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

  • 山西高平市原市长杨晓波被双开 收受巨额财物

    据中央纪委监察部网站消息,经查,杨晓波在担任高平市市委副书记、市长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼品;与他人通奸。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有