新闻中心 > 天下新闻 > 正文

中国医师协会声援吐槽鸿茅药酒医生:应慎用刑法

2018年04月16日15:25  来源:澎湃新闻

5034

  曾获执业医师资格、现为广州一家医药科技有限公司法人的谭秦东因发表“鸿茅药酒是毒药”相关文章后被跨省抓捕事件,近日经媒体披露后得到社会关注。

  4月16日上午,中国医师协会法律事务部负责人邓利强告诉澎湃新闻,该协会对谭秦东被跨省抓捕事件保持关注。

  此外,中国医师协会正起草相关声明,中国医师协会对此事件的态度是:

  1、中国医师协会希望能尽快联系上谭秦东医生的家人;

  2、在与谭秦东医生的家属联系上并了解相关情况后,如果家属或谭秦东本人同意,中国医师协会愿为该案件提供法律援助;

  3、中国医师协会认为,对于科普以及科普文章中一些不同的观点,应该欢迎大家讨论,但刑法的应用应该谨慎,而且体现出其谦抑精神。

  中国医师协会官网介绍显示,该协会是具有独立法人资格的国家一级社会团体,是由执业医师、执业助理医师自愿组成的全国性、行业性、非营利性组织。

  据红星新闻等媒体报道,2017年12月19日,谭秦东在网上发文称,鸿茅药酒原材料中含多种有毒中药材,并称鸿茅药酒是”来自天堂的毒药”,2018年1月10日,谭秦东在其广州住处被内蒙古自治区凉城县警方带走,采取刑事拘留强制措施。

文章关键词:医师协会;医生;吐槽;刑法;药酒 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 调查显示:医师压力主要来自工作量大

    5月27日,中国医师协会发布《中国医师执业状况白皮书》。调查还显示医师的工作压力主要来源于:工作量特别大占76.50%,医疗纠纷多占71.76%,患者的期望值太高占72.71%,伤医事件频发占69.60%,行业竞争非常激烈占29.11%。中国医师协会法律事务部主任邓利强说,医生们认为同行竞争的压力虽大,但可以通过自己的努力改变。

  • 第十届中国医师协会心血管外科医师分会年会在郑举行

    中国医师协会会长张雁灵,河南省卫生和计划生育委员会主任李广胜,河南省医师协会会长刘全喜等领导出席并致辞。大会期间,中国医师协会心血管外科医师分会还进行了换届选举,并成立了青年医师委员会。

  • 对“医师黑名单”制度的三点疑问

    最近,医务界承受着巨大的舆论压力。“黑名单”本质上是一种内部道德强制工具,对触犯法律的,还得回到法律途径解决。医学职业崇高地位的取得,和医生的专业素养和高尚医德分不开,也和医务界自始至终对自律的追求分不开。

  • 多美滋贿赂曝光 给医务人员打款近50万元

    昨天,一位知情人再次提供了一台多美滋公司的内部电脑,电脑中记录了多美滋公司贿赂全国大大小小医院的详细资料。

  • 多美滋贿赂证据曝光

    昨天,一位知情人再次提供了一台多美滋公司的内部电脑,电脑中记录了多美滋公司贿赂全国大大小小医院的详细资料。

  • 多美滋再曝“贿赂名单”

    据央视《东方时空》报道近日,媒体连续报道了多美滋公司贿赂医生、护士,给刚出生的婴儿喂食自己品牌奶粉。记者目前掌握的这七个地区的贿赂资料还仅仅只是一个北区的,而多美滋公司在我国一共有六个大区。

  • “赛诺菲行贿门”波及北京30多家医院260多名医生

    跨国药企葛兰素史克案件尚未尘埃落定,另一家跨国制药企业赛诺菲又被推上了风口浪尖。有报道称,赛诺菲在6年前向中国79家医院、503位医生支付约169万元的“临床研究费”,具体的药品品种是高血压用药“安博维”和“安博诺”,赛诺菲支付给医生们的标准是每个病例80元。

  • 秦怀金司长:实现三个转变 深入推进住培制度实施

    为深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加强医药卫生人才队伍建设,支撑和服务医改,26日,中国医师协会在北京成立毕业后医学教育专家委员会,旨在进一步推动住院医师规范化培训等毕业后医学教育向内涵建设深入开展。

  • 拟建执业医师"黑名单" 200万医师信息将留底备案

    中国医师协会是由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性非营利群众团体,现有地方医师协会40个,专业医师分会39个,单位会员 45个,协会会员数量和影响力居全国之首。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有