新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美军公开向叙连射导弹画面 一款核潜艇首次实战

2018年04月16日15:26  来源:环球时报-环球网

5034

  【环球网报道】4月14日,叙利亚的夜空突然被警报和爆炸声笼罩,美英法联军对叙利亚发动大规模空袭震惊世界。对于这次袭击详情,美国《防务新闻》14日也进行了逐一列举:在红海,美国“蒙特雷”号巡洋舰和“拉博恩”号驱逐舰分别发射了30枚和7枚“战斧”巡航导弹;阿拉伯湾北部,“希金斯”号驱逐舰发射了23枚“战斧”;在地中海,法国护卫舰发射了海军型SCALP巡航导弹,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”——这也是“弗吉尼亚”级潜艇的首次实战。此外,从卡塔尔起飞的两架美军B-1B轰炸机发射了19枚新型“增程型联合防区外空对地弹药(JASSAM-ER)”,法国发射了SCALP-EG巡航导弹,英国“狂风”“台风”战斗机发射了“风暴阴影”防区外导弹。

  遭攻击的首要目标是大马士革所谓“Barzah研究与发展中心”,麦肯齐称之为“阿萨德政权化学武器计划的核心”,位于世界上“防御最严密的地区”之一。这个目标由美军包揽,动用了57枚“战斧”导弹和19枚JASSM-ER导弹。

  第二个目标是位于霍姆斯西部的“Him Shinshar化学武器设施”,遭到三国导弹联合打击:美国发射的9枚“战斧”、英国战机发射的8枚“风暴阴影”导弹以及法国发射的3枚海军型巡航导弹和2枚SCALP空射导弹。美国评估前两处设施已被摧毁。

  第三个设施是Him Shinshar的化学武器地堡,这里由法国人包干,使用了7枚SCALP导弹,该设施“遭到破坏”。麦肯齐表示,叙利亚化学武器计划要从此次攻击中恢复需要“数年”,但他承认这三个地点不是叙利亚化学武器计划的全部。

  在整场空袭中,联军战机没有进入叙利亚领空,美军也没有派F-22隐形战斗机提供空中护航。不过轰炸机编队得到一架EA-6B电子战飞机的掩护,可能是对付俄军防空系统。《防务新闻》称,考虑到2015年美海军就退役了所有EA-6B,目前只有美海军陆战队仍在使用,这表明美国四大军种中有三个参与了空袭。

文章关键词:战斧;美军;发射;核潜艇;增程 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 波兰潜艇拟配美国战斧巡航导弹

    此举动暗示着北约成员国已经开始着手应对不断加大的俄罗斯的威胁。

  • 打叙利亚需10亿美元

    俗话说“大炮一响,黄金万两”。现代战争使用的精确制导导弹和武器则更加昂贵。

  • 俄就西方拟对叙动武表态3天连发5次警告

    多名美国官员和军事分析师当天认定,衡量行动风险和战略目标,美方如果对叙利亚动武,以“战斧”式巡航导弹在夜间发动精准打击是最可能选项。俄罗斯外交部27日呼吁国际社会谨慎对待叙利亚化武疑云,认定军事干预叙利亚局势将给地区带来“灾难性后果”。

  • 日本想拥有对敌基地攻击能力 就怕中韩反对

    资料图:在日本2011年度富士综合火力演习中,87式反坦克导弹车在发射导弹。据了解,“对敌基地攻击能力”的提议始于2013年4月朝鲜宣布发射新型中程弹道导弹“舞水端”之际,日本也借此实现了警戒工作常态化。

  • 这次真来了!美航母战斗群抵韩 半岛变局再现?

    当地时间25日,包括美国“卡尔·文森”号航母、“密歇根”号核动力航母在内的美国航母战斗群抵近朝鲜半岛水域,将与韩国军方展开联合军事演习。韩媒认为,朝鲜的火力演习是对韩美两国进行“武力示威”,朝鲜在最前线集中部署的远程火炮是将韩国首都圈置于射程之内的“威胁性武器”。

  • 美航母战斗群抵韩 半岛变局再现?

    当地时间25日,包括美国“卡尔·文森”号航母、“密歇根”号核动力航母在内的美国航母战斗群抵近朝鲜半岛水域,将与韩国军方展开联合军事演习。

  • 詹姆斯生死时速亮剑绝杀 一过四战斧劈扣秀军礼

    迈阿密热火已经创造了自己队史纪录的15连胜,现在大家更关心,热火的连胜会在什么时 候终结。北京时间2013年3月7日,迈阿密热火主场迎战奥兰多魔术队,最终热 火队以97-96凭借詹姆斯的绝杀险胜魔术,获得16连胜。

  • 疑似国产全新高尔夫GTI曝光 在今年内上市

    在今年的上海车展上,大众带来了全新高尔夫GTI车型,日前疑似国产版本测试车也被曝光。据悉,一汽-大众生产的全新高尔夫GTI将会在今年第四季度上市销售。目前,一汽-大众方面尚未公布有关全新高尔夫GTI的相关信息。

  • 印度版战斧巡航导弹试射成功 可携带核弹头

    印度17日在奥里萨邦昌迪普尔试验场首次成功试射国产“无畏”号亚音速巡航导弹。这被赋予特殊意义。

  • 美军核潜艇离开英国或增兵叙利亚 配战斧导弹

    当地时间2013年8月31日,英国朴茨茅斯,美军维吉尼亚级核动力攻击潜艇离开朴茨茅斯,可能将增兵叙利亚,支持美国军事干预叙利亚的行动。艇上装备4具533毫米鱼雷发射管和12个“战斧”巡航导弹垂直发射管,鱼雷发射管可发射Mk48 ADCAP重型鱼雷以及“鱼叉”反舰导弹。

  • 替补核心阵容初现倪端 麦帅垂青之人演战斧劈扣

    火箭队此前和国王队的交易至今很多球迷都不理解,特别是很多美媒体专家指出国王只赚不赔,5号位(托马斯-罗宾逊)也只是20号位的实力。火箭和小牛队大打对攻给了火箭队替补发挥的机会,新援加西亚在第二节开始阶段连拿8分成为火箭奇兵。

  • 麦蒂创新高+战斧暴扣真拼了 失救命3分真不怪他

    在上一场客场挑战山西的比赛中,麦蒂因为身体原因只打了3分钟便离场,青岛队 也遭遇溃败,连败的场次达到了11场。在首节末段,麦蒂连续 的篮下进攻得手,第一节他就拿到了16分,撑着青岛队首节和对手打成了31平。

  • 揭秘全球臭名昭著的摩托帮

    近日,美国发生的帮派火拼,让美国帮派斗争再次成为焦点。说起美国帮派文化,人们脑海中闪现的往往是枪

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有