新闻中心 > 天下新闻 > 正文

周杰伦连“哥的胸肌”都写出来了 网友喊方文山有用吗

2018年05月15日14:46  来源:中国新闻网

5034

  周杰伦新歌引发争议资料图中新社发 陈路 摄

  中新网北京客户端5月15日电 (记者 张曦)“你幸福就好,不爱我就拉倒……哥练的胸肌如果你还想靠,算了你幸福你幸福就好……”这个歌词是否有种网络歌手的既视感?然而这却是周杰伦今天发布的新歌《不爱我就拉倒》。针对歌词过于“口水”,不少网友隔空喊话方文山,希望能帮忙重新填词。

  《不爱我就拉倒》的歌词被认为太肤浅

  今天凌晨,周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》终于曝光。这首歌由他自己作曲,和宋健彰(弹头)一起作词。虽然说每次周杰伦发歌都能引发热议,但《不爱我就拉到》却因为歌词,遭到了“群嘲”,歌词长这样:

  “把安全帽戴好,不让你在爱情路上跌倒”

  “哥练的胸肌如果你还想靠,算了你幸福你幸福就好”

  网友纷纷跑到方文山的微博下留言

  这是周杰伦今年的第二首单曲,上一首《等你下课》也是词曲都由他一手包办,因此有网友用周杰伦的歌名调侃说:“拿着气球去告白,想等你下课,结果不爱我就拉倒。”

  大批网友也纷纷到周杰伦搭档方文山的微博下留言,“方文山老师,求您了,救救孩子”“文山老师,您开个价,给杰伦作词要多少钱,粉丝众筹!”

  有网友请求方文山帮周杰伦写一些有深度的歌词。

  还有粉丝在留言区苦口婆心地说:“文山兄,帮帮周杰伦,像早期一样,多写点有深度的歌词,不要在意市场需求是什么,表达自己想表达的,反映自己想反映的东西。”

  有网友干脆以“东坡·周·轼伦”的名字,为《不爱我就拉倒》填了“中国风”歌词:花褪残红青杏小。燕子飞时,不爱就拉倒。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。我又不是没人要,哥的胸肌,是否还想靠。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。

  周杰伦早期的歌曲充满了“中国风”(资料图)中新社发 陈路 摄

  周杰伦在音乐上的造诣毋庸置疑,但是写词和唱功一直都备受争议。网上曾有关于周杰伦写词水平的讨论,有粉丝认为其早期词作不乏一些金句——

  比如《分裂》: 坐着我的摩托车,载你缓缓的离开……雨点从两旁划过,割开两种精神的我……

  又比如《晴天》:故事的小黄花,从出生那年就飘着……从前有个人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远……

  再来看《懦夫》:活着不是用来演一出糜烂的黑色喜剧……说不不代表懦夫……别让我的地球变暗……

  周杰伦在接受央视采访时曾表示,自己年轻时只写自己喜欢的歌。 视频截图

  周杰伦今年在接受央视采访时,曾提到,自己年少时写歌什么都不管,“写自己开心就好了”,但进入圈子20年,慢慢开始贪心,“我想让听我的歌的人越来越多”,因此创作开始有了计划性,会参考大数据,会关心观众的喜好。

  歌曲《梯田》里,周杰伦曾通过歌词探讨了城市化进程的对与错,他反复拷问“破坏自然的生态会不会很累”“你说为了艺术要砍下一棵树,这样对还是不对”。这首歌曲被收录在专辑《叶惠美》里,至今仍被视为周杰伦词作上的经典。

  方文山曾为周杰伦写了不少经典歌词(资料图)中新社发 佟郁 摄

  然而,这首歌的开头却是:“文山啊等你写完词,我都出下张专辑了,没关系慢慢来,这首歌我自己来”。

  希望就算方文山很忙,周杰伦慢慢来,也能保持那份天真的初心。

文章关键词:方文山;胸肌;写词;周杰伦新歌;歌词 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 方文山否认曾与周杰伦参观靖国神社:被黑

    方文山晒出一张与周杰伦15年前的合影,被网友指认为靖国神社。随后,方文山否认照片中神社是靖国神社,称“欲加之罪何患无辞”。 。

  • 方文山否认曾与周杰伦参观靖国神社:被黑

    方文山晒出一张与周杰伦15年前的合影,被网友指认为靖国神社。随后,方文山否认照片中神社是靖国神社,称“欲加之罪何患无辞”。 。

  • 昆凌怀男孩?方文山疑默认小周董性别

    据香港媒体报道,周杰伦(周董)9日出席活动,遭媒体逼问宝宝性别,但他坚持等产后再公布。他称不知道宝宝性别,但却意外泄露昆凌预产期在七、八月。周董自己口风紧,连身旁朋友也“如出一辙”,昨周董希望宝宝未来名字要请方文山取名,被问及此事,方文山说:“小朋友预产期应该是在七、八月,等小朋友出来,再好好商量一下。

  • 方文山:昆凌会成贤妻良母 祝周董快抱子

    方文山:一开始走中国风的创作,是想要让流行音乐的创作有些不一样,刚好他的旋律有些小调歌曲,属于中国风的流行音乐,所以也慢慢这样地合作。他的旋律里面想像空间很大,曲风也多元,就会帮助我对故事的掌握,或是故事题材的选择,其实帮助很大。

  • 常思思携周杰伦方文山跨界 推复古新歌

    常思思上周转战流行乐坛,跨界力邀周杰伦和方文山,联手打造时尚中国风歌曲《汉服青史》。常思思将女高音最纤巧灵活的声部技巧和饱含人文古风情怀的情感,揉碎,重塑,再加以昆曲元素装点,令听者的思绪随着音乐“梦回长安”。

  • 方文山做客My Radio 参与互动赢门票

    当今华语乐坛的金牌作词人,创作的歌词多具有浓郁的中国风特点,树立了无可替代的方式品牌,多次凭借周杰伦的作品获得金曲奖的肯定。在很多人心目中,方文山从词人当上电影导演是转行,但他笑言,其实写词属于半路出家,执导电影才是本职。

  • 《汉字英雄》第二季决赛今日播出

    不计报酬欣然前往,河南卫视的节目向来深受热爱文化的观众喜爱,而《汉字英雄》竟又俘虏了一位“文化大咖”,他就是周杰伦的御用作词人方文山。

  • 周杰伦包场撑方文山新片 赞床戏精彩

    12月11日,方文山首次执导的电影《听见下雨的声音》在京首映。”  韩雨洁则是第一次挑战电影演出,虽然方文山、柯有伦和周杰伦都赞她表现好,但她在片场压力很大,拍哭戏一度哭不出来。

  • 《听见下雨的声音》12.11首映礼

    台湾著名歌手周杰伦的“御用”填词人方文山首执导筒的新片《听见下雨的声音》,已确定于12月13日内地全面公映。” 

  • 方文山《听见下雨》定档 获周杰伦力挺

    日前,由方文山首执导筒的电影《听见下雨的声音》,正式对外公布上映档期。电影《听见下雨的声音》里不仅有徐若瑄、释小龙、徐娇、柯有伦等实力明星担纲主演,更有亚洲天团SJM成员周觅、侯佩岑、林志炫、李东学以及歌手品冠等倾情加盟客串。

  • 方文山加盟词曲创作大赛 直言机会比实力重要

    日前,华语乐坛作词人方文山加盟词曲创作大赛,为2013咪咕音乐华语词曲创作大赛录制《大师访谈》,方文山将在现场分享创作心得、传授创作“秘籍”。日前,方文山获邀加盟2013首届咪咕音乐华语词曲创作大赛担当评审,录制《大师访谈》,与参赛选手分享了自己的创作心得,该视频很快会与大家见面。

  • 方文山长片处女导首曝预告

    9月12日下午,《听见下雨的声音》在京举办新闻发布会,方文山与两位主演释小龙、韩雨洁亮相造势。

  • 方文山长片处女导首曝预告

    9月12日下午,《听见下雨的声音》在京举办新闻发布会,方文山与两位主演释小龙、韩雨洁亮相造势。

  • 《听见下雨》进军国庆档 定妆照清新纯美

    由台湾作词人方文山首度执导的爱情电影《听见下雨的声音》计划于国庆节期间上映。日前,片方首度曝光了定妆照,干净的画面里,主演徐若瑄、释小龙、柯有伦、韩雨洁的角色形象呼之欲出,纯美、清新成为这部影片的画面标签。

  • 方文山携手王珞丹 倾情打造微电影《鲜我奇缘》

    著名作词人方文山献出微电影编剧处女作,精心为王珞丹打造出多个角色,体验不同的新鲜人生。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有