新闻中心 > 天下新闻 > 正文

白宫贸易顾问骂加总理后公开道歉 加拿大这样回应

2018年06月14日07:08  来源:中国日报网

5034

白宫贸易顾问狠骂特鲁多后公开道歉 加拿大的回应耐人寻味

  纳瓦罗(右)称,自己此前有关特鲁多的言论是不恰当的。(图片来源:雅虎新闻网)

  中国日报网6月13日电 七国集团峰会6月9日在加拿大落下帷幕。白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗日前接受采访时抨击加拿大总理贾斯廷·特鲁多,称对方应该下地狱。对于这一不当言论,纳瓦罗12日公开致歉,承认自己犯错。

  据雅虎新闻网报道,纳瓦罗在参加《华尔街日报》举办的一场会议中表示:“让我纠正我犯的一个错误。我的任务是传递一个强有力的信号。问题在于,为了传递这个信息,我的措辞是不恰当的。”

  公开致歉,这在特朗普政府还是非常罕见的。不过加拿大方面对此反应非常冷淡,当记者询问特鲁多是否接受道歉时,他拒绝回答。

  加拿大贸易部长富朗索瓦-菲利普·尚帕涅回应称:“我们将一如既往按照加拿大的方式开展外交,那就是积极地、富有建设性地、坚定不移地捍卫我国工业的利益……在外交方面,个人情感和个人言论并不重要。”

  特朗普12日接受采访时表示,自己的愤怒是因为特鲁多要对美国征收钢铝制品的关税采取报复性行为。特朗普强调,他本人与特鲁多有着良好的关系。

  七国集团领导人峰会结束后,特鲁多在一场新闻发布会上称,对于特朗普对加拿大和其他盟国钢铝制品征收关税的做法,加拿大将采取报复性措施。

  随后纳瓦罗对记者说:“对于任何一名与特朗普总统展开不信任外交,并且试图在背后‘捅刀’的领导人——就是不守信的特鲁多在新闻发布会上所做的,地狱里都有一个特别的位置留给他。”

文章关键词:特朗普;白宫;总理;外交;华尔街日报 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:特朗普被提名为诺贝尔和平奖候选人

    在6月12日朝美首脑会晤达成联合声明后,两名挪威议员提名美国总统特朗普为诺贝尔和平奖候选人。最近赢得诺贝尔和平奖的美国人是美国前总统奥巴马和前副总统戈尔,两人分别在2009年和2007年获奖。

  • 加拿大国会罕见一致支持特鲁多 批特朗普人身攻击

    [环球时报驻加拿大特约记者 陶短房 环球时报特约记者 王逸]据加拿大媒体11日报道,该国众议院当天通过一项动议,谴责美国总统特朗普“诋毁”加总理特鲁多。特朗普的关税政策以及对特鲁多的人身攻击,让美国及其盟友之间的裂痕越来越大。

  • 侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最新解读

    在随后的记者发布会上,特朗普还表示,将停止与朝鲜的战争游戏,并透露,金正恩同意摧毁一处“主要的”核武器试验场。半岛问题上一直有一个非常经典的比喻:金正恩能够提供的是“现钞”,而特朗普给出的则是“支票”。

  • 特朗普与金正恩在新加坡圣淘沙嘉佩乐酒店握手

    特朗普与金正恩握手】美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩早上9时03分在圣淘沙嘉佩乐酒店举行历史性峰会,两人会面时握手问好。这是1953年朝鲜战争战争交战方在板门店签署停战协议以来,美朝最高领导人首次会面。图为现场画面。

  • 特朗普顾问炮轰加拿大总理:背后捅刀子 小心下地狱

    七国集团(G7)各方上周艰难达成联合公报,未料,美国总统特朗普指示官员拒绝在公报上签字,又一次“说退就退”,G7公报也变成“G6公报”。据《纽约时报》报道,库德洛10日说,加拿大总理特鲁多在新闻发布会上称加拿大不会在贸易问题上被美国欺负,“特朗普别无选择,只能采取行动。

  • 安倍转错特朗普推文闹乌龙 日本网友:很丢人

    美国和朝鲜举行首脑会晤前,日本首相安倍晋三频频出现在美国。据美国有线电视新闻网(CNN)6月7日报道,日本首相安倍本想问候特朗普,却错转了推文,闹出乌龙事件。日本首相安倍晋三转发了一条特朗普的推特状态,并写道:“希望和我的朋友特朗普@realDonaldTrump之间的会谈取得丰硕成果。

  • 特朗普特赦毒贩惹争议 媒体批其自相矛盾

    美国《石板》杂志称,特朗普去年曾与菲律宾总统杜特尔特通电话,对后者的扫毒成果称赞有加,甚至表示要效仿该国“处决毒贩”。

  • 民主党人士一反常态力挺特朗普:后悔支持希拉里

    自美国总统特朗普上任以来,其内政、外交方面的政策饱受争议,政界对他的评价也褒贬不一。美媒报道称,针对特朗普在推翻奥巴马医疗改革、税改等方面的政策,曼钦则持反对态度。

  • 美国超级碗冠军部分成员拒赴白宫 特朗普:都别来

    【环球网报道】按照惯例,每年的美国超级碗冠军队都会受到邀请,去白宫拜会总统。费城老鹰队原计划参加一年一度的表彰全国足球联赛冠军的传统活动,但几名知名球员表示,由于特朗普在国歌播放期间批评球员抗议,他们计划不参加颁奖仪式。特朗普向费城老鹰队和该队高管表示,不用费心准备出席白宫为超级碗冠军举行的颁奖仪式了。

  • 总统有权自我赦免?特朗普律师炫耀“特权”闹风波

    美国媒体认为,随着“通俄门”调查满一年,白宫方面已逐渐失去耐性,开始频繁攻击穆勒团队。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有