新闻中心 > 天下新闻 > 正文

书记从扶贫基金中"借"7万元付房屋首付 被开除党籍

2018年06月14日07:25  来源:华商报

5034

  6月13日,华商报记者从西安市纪委了解到,为更好地贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的安排部署,强化对冯新柱案“以案促改”工作,进一步深化冯新柱案专题警示教育,提高全市党员干部“以案明纪”“以案促改”“以案促建”的自觉性,西安市纪委通报了近期查处的5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  新城区工商联综合科原科长魏亚荣违规管理扶贫捐助款问题。2017年6月至9月,该科在组织企业向蓝田县革命老区脱贫捐款中,经魏亚荣同意,工作人员周东利违反规定用收款收据向捐赠企业出具捐款票据,并将扶贫捐助资金存入周东利个人账户共计7.7万元。2018年5月,魏亚荣、周东利分别受到警告处分。

  临潼区仁宗街道官沟村党支部书记蔡排违规为他人申报危房改造资金问题。2017年7月,蔡排把关不严,为不符合危房改造政策规定的村民李某申报了危房改造手续,致使李某领到危房改造资金3.125万元,造成不良影响。2018年3月,蔡排受到党内警告处分。

  市地铁建设指挥部办公室派驻长安区鸣犊街道师三村第一书记刘悦挪用扶贫资金问题。2017年6月,刘悦利用职务便利,将扶贫专项基金中10万元借给同学杨某使用了5个多月。2018年2月,刘悦又从该基金中提现7万元,挪用1个多月,缴纳其购房首付款。2018年5月,刘悦受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  蓝田县华胥镇寇家岭村原党支部书记张端利贪污挪用危房改造资金问题。2017年该村危房改造时,张端利将3户群众危房改造补助资金16.7万元自行保管使用,实际支付工队施工费、建筑材料费等共10万余元后,虚开收款收据将剩余的6万余元据为己有。2018年4月,张端利受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

  周至县尚村镇张屯村村委会副主任张专楼违规收取申办低保手续费问题。2017年5月,张专楼在低保申报过程中,私自收取19户低保户每户150元手续费,共计2850元,计入村账,并用于村务日常开支,共计开销2000元。2018年5月,张专楼受到党内警告处分。违纪资金已全部退回。

文章关键词:开除党籍;危房改造;扶贫资金;刘悦;房屋 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 云南丽江旅游局原局长严重违纪被开除党籍

    据云南省丽江市纪委消息:云南省丽江市旅游局原党组书记、局长和耀新严重违纪被开除党籍。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会研究,报市委常委会批准,决定给予和耀新开除党籍处分。

  • 山东出版集团原董事刘强被开除党籍

    日前,中共山东省纪委对山东出版集团有限公司原党委委员、董事刘强严重违纪问题进行了立案审查。刘强身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  • 殴打母亲夫妻被开除党籍 丈夫降为办事员

    内蒙古林西县“公职夫妻殴打老人”一事有新进展。林西县纪委通报称,经查,2016年8月29日中午,县市场监管局孙某某、县医保局尚某某在公共场所殴打其母亲(婆婆),在社会上造成很坏的影响。

  • 夫妻殴打老母被双双开除党籍 丈夫降为办事员

    内蒙古林西县“公职夫妻殴打老人”一事有新进展。9月4日,县纪委监察局决定,给予孙某某、尚某某开除党籍处分;给予孙某某行政撤职处分,从科员降为办事员。

  • 国家统计局原党组书记王保安严重违纪被开除党籍

    日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪问题进行了立案审查。王保安身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有