新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子"家养"老虎被指非法 称有合法手续但拒绝提供

2018年06月14日07:26  来源:北京青年报

5034

  几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。

  北京青年报记者随后联系到了视频中的这名男子,他表示自己有合法饲养老虎的手续,但却拒绝出具。而济南森林公安局工作人员表示,针对此事他们已经介入调查。

  近日,一名山东济南男子在微信群中发布了三段视频,视频内容为其抚摸一只熟睡的小老虎,该男子在视频中表示,这只老虎是自己饲养的。对此,有网友指出,该男子属于非法饲养老虎,该男子随后对北京青年报记者表示,自己饲养老虎有合法手续,但是拒绝提供,而济南市森林公安局工作人员表示,他们对此事已经介入调查。

  北青报记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

  对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

  日前,北青报记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

  随后,北青报记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

  济南市森林公安局的工作人员13日告诉北青报记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。

文章关键词:男子;饲养;非法收购;家养;合法手续 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 6岁女童街上被陌生男子带走 次日10里外天桥上找到

    就在前一日的晚上6点多,胡先生6岁的女儿在东门被一陌生男子带走,一家人及警方寻找一夜。一方面借助警方的力量寻找女儿,另一方面,胡先生一家人也在朋友圈内发布消息,希望借助发动网友来寻找。

  • 郑州一男子与妻子吵架 怒喝整瓶敌敌畏

    10分钟后,120赶到现场。巡防队员又配合医护人员对该男子进行救治,后又将男子抬上救护车,送往附近医院进一步救治。急救人员称,幸亏发现及时,措施得当,为抢救该男子的生命赢得了宝贵的时间。

  • 男子模仿网红视频在机动车道上骑马 被当街摔晕

    据@淮南公安在线:“前一秒他是王者,后来……”6月10日,河北涞源县,一男子因在网上看了网红视频想模仿,便骑马上路,在机动车道一路飞奔。不料摔落在地致晕厥,随后被送医。经检查,男子只是左臂受伤,据了解该男子事后还与人合影留念。

  • 男子积水中晕倒不省人事 外卖小哥直接跳下去救人

    近日,广州连续降雨致使白云区的沙涌北大街积水严重。当时,张土志在沙涌北大街刚送好一单外卖,驾驶电瓶车行驶途中突然看到拐角处的一个男子倒在水里。张土志将男子送到安全的地方进行急救,直至男子慢慢苏醒。

  • 辣眼睛!男子裸泳后又在河堤上裸奔 周围全是人

    南京江宁区将军大道边的秦淮河河堤上,散步的市民熙熙攘攘,这时竟有一名男子赤身裸体出现在河堤上,大家不知道这人是要干嘛,有人赶紧报警。民警经过警务平台查询得知,男子是山东来宁打工人员,并无不良前科,当时此举纯属个人不讲究。

  • 男子裸泳后又在河堤裸奔 老太太吓得大叫

    南京江宁区将军大道边的秦淮河河堤上,散步的市民熙熙攘攘,这时竟有一名男子赤身裸体出现在河堤上,大家不知道这人是要干嘛,有人赶紧报警。民警经过警务平台查询得知,男子是山东来宁打工人员,并无不良前科,当时此举纯属个人不讲究。

  • 男子没钱还网贷深夜抢劫单身女子 郑州警方半小时将其抓获

    据了解,5月31日1时许,犯罪嫌疑人罗某携带着刀、手套、口罩窜至郑州市金水区黑朱庄桥头公园金水河东侧,见到路过此处的楚某是一个人,随即上前对楚某实施抢劫。

  • 男子追打女司机后又砸车 交警发布追逃令

    5月27日下午13时20分许,一60岁左右男子驾驶红色立马牌电动车在中州东路塔湾地铁站西口处,与一辆小型汽车生交通事故。在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

  • 违章被罚纹身男子辱骂交警:就当给狗了

    5月28日,河北石家庄一男子骑电动自行车载一女子被民警拦停。男子得知要罚款10元骂道:当给狗了。民警对其采取强制措施时车上女子用伞抽打民警,目前二人被刑拘。

  • 男子办完离婚手续刺死前妻 孩子目睹全程

    5月28日,湖南怀化。一女子带着孩子走在路上,一男子尾随其后,趁女子不备,男子用刀将女子刺死。据了解,两人刚办完离婚手续。目前,嫌疑人已被警方控制。

  • 男子骑共享电车蹲马步"练神功" 屁股下暗藏"杀机"

    5月28日上午8时左右,在长宁区金钟路附近,有网友看到一位男子半蹲着骑共享电动车,一动不动好似蹲马步。从网友拍摄的视频中可以看到,这个男子成90度坐着,半蹲着骑车,臀部一动不动。

  • 男子模仿抖音"菜换肉"视频 结果引发十几个人群殴

    抖音上总有各种层出不穷的“新玩法”,最近又有一个“梗”开始流行——吃饭的时候,拿自己的菜,去换别人的肉。吃到一半时,邻桌一个陌生男子忽然走过来,拿着一串烤馒头,说要跟小张他们换一串烤肉。

  • 女子放火焚烧熟睡中的丈夫 事发前曾自曝患癌症

    据澳洲新快报报道,当地时间5月23日早晨,澳大利亚墨尔本一户居民家发生纵火案。据悉,位于墨尔本麦克劳德的住宅发生纵火案。据涉事家庭的朋友表示,这家人从中国搬到麦克劳德居住已有两年,他们看起来很幸福。

  • 男子33万现金做"有钱花"为女友庆生 银行:涉嫌违法

    日前,重庆一名男子花33万余元人民币现金做成“有钱花”为女友庆生的视频,在朋友圈中传播,引起网友热议。该酒店一名工作人员称,当天这对男女确实在他们酒店61楼庆生的,男的花了33万做成“有钱花”送给女友,“那名男的是外地人,当天的餐费是按人头计算的。

  • 男子被剐蹭倒地后6车经过不理 女子下车飞奔救人

    据澎湃新闻5月22日报道,17日,辽宁铁岭的一辆摩托车与相向行驶的出租车,在交通岗正中央发生剐蹭。视频传到微博上后,不少网友都对该女子的善举表示赞许,并感叹路人的冷漠。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有