新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子涉水身亡事件查明:交通设施机箱插板遇水漏电

2018年06月14日07:44  来源:中国新闻网

5034

  中新网6月13日电 6月8日,广州市某交通运输职业学校学生常某涉水行走时,疑似受到电击身亡。今日,广州市白云区政府应急管理办公室在其官方微博通报,称经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。

  广州市白云区政府应急管理办公室官方微博截图。

  通报介绍,6月7日至9日,台风“艾云尼”带来强降水,广州市白云区普降大暴雨到特大暴雨,造成多个区域和道路严重水浸。6月8日17时许,某交通运输职业学校学生常某在机场路南云西街对出路段,涉水由南向北沿高架桥下绿化带行走时,疑似受到电击。该男子经多方抢救无效不幸身亡。

  通报表示,事发后,三元里街道和派出所工作人员立即与家属取得联系,向家属表达同情,对逝者不幸遇难表示痛心,并全力协助处理善后事宜。同时,白云区责成辖内公用设施设备用电部门和线路管理部门进行全面排查、消除隐患。公安等部门已组成工作组,对事件开展全面调查,查明原因后,将依法依规对涉事责任单位进行严肃问责。

  经调查,在事发地有一固定在高出地面16厘米平台上的交通设施设备机箱,当天因持续暴雨,水位迅速上涨,致使箱内的220V电源插板遇水漏电,导致该男子触电身亡。经核,该路段道路交通设施设备管养的负责单位是金税信息技术服务股份有限公司,目前该公司正配合警方调查和处置善后事宜。

文章关键词:交通设施;机箱;男子;插板;涉水 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 交通设施工程建设三年计划启动

    《行动计划》指出,“十三五”时期是交通基础设施重大工程建设的重要阶段,2016-2018年拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,设计项目总投资约4.7万亿元。

  • 别把交通设施不当回事

    昨日上午8时10分,郑州交巡警五大队民警接到报警,一辆货车把北环南阳路立交桥上的限高杆撞断,造成交通长时间拥堵。经过民警现场勘察和走访发现,交通信号灯停电是因为附近一工地的工人私自接交通设施电路做饭,致使电路短路造成的。

  • 今年郑州交通管理放大招 打造25个交通渠化示范路口

    打造郑东新区、经开区智慧交通管控系统建设示范区,全面提升东区智慧交通管理水平。围绕贯穿城区的骨干道路和兼具商业、交通功能的主干道,选取15条道路,规范提升交通设施建设水平。

  • 郑州交通管理放大招 打造25个示范路口

    打造郑东新区、经开区智慧交通管控系统建设示范区,全面提升东区智慧交通管理水平。围绕贯穿城区的骨干道路和兼具商业、交通功能的主干道,选取15条道路,规范提升交通设施建设水平。

  • 郑州四环内84所中小学、幼儿园周边交通设施已完善

    9月1日学生们就要开学了,为了孩子上学安全,郑州交警部门对市内84所中小学、幼儿园周边的交通设施进行完善。截至昨日,交警八大队已在四环内84所中小学校、幼儿园门前,施划交通标线共计1160.6平方米,安装“前方学校,减速慢行”组合标志145套,安装人行横道指示标志46套。

  • 商丘市领导检查路面交通设施建设

    9月3日,商丘市委书记陶明伦、市委常委、市委秘书长贾宏伟在市属各相关部门领导,交警支队党委书记、副支队长李涛,交警支队设施大队大队长徐立新等陪同下,实地察看市区道路交通设施及道路交通信号灯设置情况并进行了调研。

  • 郑州交警排查学校周边交通设施 已完成85个区域

    近期,郑州市公安局交警支队加强市区四环以内中小学校、幼儿园门前交通标志、交通标线等交通设施的排查完善工作,目前缺失的交通标志和交通标线已补充完善到位,在9月1日开学前为广大师生创造良好的交通出行环境。

  • 发改委酝酿设交通产业投资基金 总规模将达千亿级

    据相关研究部门测算,到2020年交通投资总规模26万亿元,年均资金需求约为3.7万亿元;资金总缺口20万亿元,年均资金缺口近3万亿元。”专家表示,到2020年交通投资总规模26万亿元,年均资金需求约为3.7万亿元,其中铁路投资规模为4.8万亿元,年均资金需求在6900亿元左右;道路投资总额15.3万亿元,年均资金需求在2.2万亿元;城市公共交通业投资总额在2.05万亿元,年均资金需求为2900亿元左右。

  • 河北保定交警支队拖欠工程款500余万元5年未还

    1月17日,保定维特瑞交通设施工程公司负责人王先生向本报反映称,保定市公安局交警支队(以下简称保定交警支队)拖欠该公司在2007年10月到2008年7月期间的工程款554万元不还,时间长达5年。

  • 交警部门将完善市区中小学幼儿园门前交通设施

    近期,市交警支队加强市区四环以内中小学校、幼儿园门前交通标志、交通标线等交通设施的排查完善工作。目前,缺失的交通标志和交通标线已基本补充完善到位,在9月1日开学前为广大师生创造良好的交通出行环境。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有