新闻中心 > 天下新闻 > 正文

男子约会美女被劝喝酒 送美女回家被设计追尾讹钱

2018年07月11日16:01  来源:正义网-检察日报

5034

  男网友通过社交软件认识了漂亮的女网友,正期待着一场完美见面,并将故事从线上延续到线下时,不承想,等着他的却是一场精心设计、暗藏玄机的骗局。近日,涉案的熊某等8人被湖南省株洲市芦淞区检察院以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕。

  车辆被追尾反而要赔钱

  2018年4月期间,株洲市区连续发生了多起小轿车被同一台车辆追尾的交通事故,被追尾的车辆当事人却多数选择赔钱私了,这引起了交警部门的注意。随着交警部门调查的深入,一个有组织的敲诈勒索犯罪团伙逐渐浮出水面。

  今年4月14日凌晨2时许,被害人刘某驾车送女网友“王晓若”回家途中,在中心广场麦当劳附近被一辆白色奔驰追尾,对方称刘某酒后驾驶,以报警相威胁敲诈刘某,刘某被迫拿出7000元了事。

  事实上,4月13日晚9时至14日凌晨2时许,刘某的车已经是第3辆在该地区附近被白色奔驰追尾的车辆了,之前被撞的司机分别拿出7000元、8000元处理了“交通事故”。

  据承办检察官介绍,熊某甲、周某、顾某、何某均是85后出生的湖南道县人,2017年10月始,几人成立了以熊某甲为首的犯罪团伙,后招募“键盘手”莫某(在逃)、“车托女”熊某乙(怀孕取保)、方某、邵某等人加入。

  他们通过“键盘手”套取被害人信息、“车托女”劝酒的方式,诱使被害人酒后驾车,再利用被害人酒驾发生交通事故后不敢报警的心理,故意制造与被害人所驾车辆的交通事故,借机勒索钱财。事后,团伙成员按约定比例进行分成。

  网上聊天套取被害人信息

  被害人全某称,他是通过某款社交软件认识网名叫“NEW*甜橙”的女子的,被害人肖某也通过同款社交软件认识了网名叫“陈丹”的女子,殊不知,虽然网名不同,但二人最终见到的却是同一人,她就是熊某乙。

  不仅如此,除了全某和肖某二人,多名被害人见到的不同网名的女网友,实际上都是熊某乙一人。然而,被害人不知道的是,在社交软件上与他们聊得热火朝天的却并非熊某乙本人,而是被犯罪团伙称为“键盘手”的一类人,他们通常都是男性。

  “键盘手”在社交软件上以女性身份寻找各种男性聊天搭讪,在聊天过程中套取对方信息,当确定对方系有车一族后,则将其列为目标对象,提出见面约会的要求。

  随即“键盘手”将目标对象的有关信息,转给负责见面劝酒的“车托女”熊某乙,接下来的戏便由“车托女”熊某乙上演。

  约会期间美女频频劝酒

  当双方约好见面后,熊某乙会选择在夜晚进行约会。约会期间,她会在吃饭、唱歌或是吃宵夜等多种场合想方设法劝目标对象喝酒,在确定对方喝酒后,她则提出请对方开车送自己回家的要求。如熊某乙所愿,多数被害人都不会拒绝她的要求,都很乐意开车送美女回家。

  在坐上被害人的车后,熊某乙会通过微信的方式,将自己的准确定位及被害人车辆信息发送给熊某甲等人,熊某甲等人则驾驶白色奔驰趁机追尾被害人车辆。

  待被害人下车理论时,熊某甲等人则故意靠近被害人,随即表示闻到被害人身上浓重的酒味,并以此相威胁,要求被害人给钱私了,数额在几千上万元不等,不然就报警。

  多数被害人基于自己酒后驾车一旦报警可能涉嫌危险驾驶犯罪而被判处刑罚的担心,纷纷选择掏钱买平安。

  2017年12月至今年6月期间,该犯罪团伙先后在广州、东莞、长沙、株洲等多地实施敲诈勒索犯罪,作案数十起,涉案金额数十万。

约会的阴谋:女子频劝男网友喝酒 设计追尾讹钱私了

  骗子利用酒驾出事不敢报警心理实施犯罪

  2018年4月13日晚12时许,被害人陈某在与熊某乙约会期间,熊某乙对其频频劝酒,多一个心眼的陈某趁熊某乙上厕所之际,将自己的酒偷换成了水,让熊某乙误认为自己喝了酒。

  当陈某驾车送熊某乙回家时,在株洲市中心广场麦当劳附近被熊某甲等三人驾车相撞。熊某甲以陈某酒驾报警相威胁,陈某因未喝酒,遂报警由交警处理。

  同年4月15日晚,被害人谭某在与熊某乙约会期间,采取同样的方式躲避了熊某乙的劝酒,被撞后也选择了报警。

  两起追尾事故的连续发生引起交警部门注意,对熊某甲等人车辆进行调查后,交警部门发现该车在相同时间段与多车发生追尾的事故,最终该案告破。

  承办检察官指出,该案犯罪嫌疑人系利用被害人与女网友见面存有的不良动机及酒后驾车不一定被查的侥幸心理实施犯罪,从作案的成功数量来看,多数被害人落入圈套。这说明酒驾入刑以来,依然有不少人对此存有侥幸心理,认为酒后驾车未必会被查。

  同时,这也暴露出很多网民对个人信息保密意识不强,未能意识到信息泄露的危险,对网友盲目信任,从而给了不法分子违法的机会。

  检察官提醒,网友见面勿轻信,还需保持警惕心,小心被套路,掉进早就设计好的陷阱。酒后切莫开车,开车不要喝酒。

  "女子"要上门服务还说"不来撞死" 男子转5千后悲剧

  美女主动加他微信,还提出上门“服务”……这是外地男子阿周(化名)在江都经历的网络艳遇。怎料,给对方转了5400元,人影都没见着。案发后,犯罪嫌疑人——中年男子王某落网。近日,王某因涉嫌诈骗罪,被江都区检察院批准逮捕。

  男子与酒吧"美女"约会一夜手机被偷 对方竟是男人

  近日,杨某在深圳一酒吧遇到一位“美女”搭讪,两人相约到酒店开房,到酒店后两人把酒言欢,但杨某却感到困意袭来,醒来后发现“美女”早已不知所踪,手机也不见了。事实上,“美女”是一位男性化妆师,两名男子都先后上钩。

文章关键词:被害人;酒驾;键盘手;约会;美女被 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 约会的阴谋:女子频劝男网友喝酒 设计追尾讹钱私了

    多数被害人基于自己酒后驾车一旦报警可能涉嫌危险驾驶犯罪而被判处刑罚的担心,纷纷选择掏钱买平安。同年4月15日晚,被害人谭某在与熊某乙约会期间,采取同样的方式躲避了熊某乙的劝酒,被撞后也选择了报警。

  • 现实版"盲井"案宣判:3人杀工友赚"赔偿款"被判死缓

    杀害两名被害人,伪造事故现场,以死者亲属身份索要“赔偿款”,主犯一审以故意杀人罪被判处死缓,另有主犯另案处理 4月12日17时许,两名被害人被带到工地,其间,伍尔伟某、吉以以某趁两名被害人不备,持搭建铁塔的三角铁猛烈敲打两名被害人头面部,致被害人倒地死亡。

  • 醉酒男KTV多次搂抱女性 还乘机猥亵同事7岁女儿

    同事聚餐后去K歌,46岁的王某康不仅多次趁酒意搂抱女同事,更丧心病狂地向同事年仅七岁的女儿下手,在包厢内公然猥亵。证人黄某、杨某、陈某均证称亲眼见到王某康曾有搂抱、触摸被害人的行为,与被害人及父母的陈述相互印证,足以认定本案事实。

  • 男子多次猥亵独行男性:看他挺和气就摸了

    经审讯,犯罪嫌疑人庞某对其涉嫌强制猥亵的犯罪事实供认不讳。据了解,犯罪嫌疑人庞某自小性格内向孤僻,结婚后常独自外出打工。

  • 老人在宾馆内盗窃2800元 主动投案退还3200元

    年逾花甲的曹某在住宾馆时,盗走他人包内的2800元。今年4月10日,曹某在汨罗市弼时镇一酒店办理退房时,看到休息室沙发上有一个手提包,随即将包里的人民币2800元盗走。因曹某主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,且主动退赃退赔,取得被害人谅解,对其可酌情从轻处罚。

  • 南京18年前抛尸案被害人是谁 检察官上电视寻凶手

    (原标题:18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官上央视寻证据锁定凶手)   扬子晚报1月18日消息,18年前,两名外地女子来南京找工作,被人杀害后抛尸荒野。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 18年前抛尸案被害人身份成谜 检察官锁定凶手

    聂广来说,虽然17岁的被害人翟某体内的DNA样片与杜某的DNA相吻合,但这一证据并不能判定杜某对死者实施了强奸还是自愿性行为。因为情况基本吻合,当天,公安机关就派人到安徽芜湖进行了采血,最终确认两名死者正是殁年37岁的姜某及殁年17岁的翟某。

  • 女子泡酒吧被怀疑偷手机 遭14人轮流殴打致死

    当天7时许,古某的朋友见女子的身体已经毫无动静,就指使3名同案人将女子丢弃在广州蚬建商务大楼后面的停车场墙角处。

  • 台尘爆案活动举办者被判4年10个月 曾致15人死

    去年6月在新北市发生的“八仙尘爆案”。判决书认为,被告吕忠吉触犯业务过失致死罪、业务过失致重伤罪、业务过失伤害罪,所造成伤害“甚为严重且巨大”。一审宣判当天一早,士林地院门口就聚集大批被害人及家属,得知判决结果后他们多表示刑罚过轻无法接受。

  • 安徽男子疑被害人与其儿媳有染 杀人放火

    据安徽省阜阳市公安局官方通报,4月12日晚,颍州三十里铺发生一起恶性杀人案件,经颍州警方全力侦破,于案发后两小时内将嫌疑人李某某抓获归案。经查,嫌疑人李某某因怀疑被害人王某某与其儿媳间有不正当男女关系,怀恨在心,持刀于当晚到王某某家中,将王某某杀死后,又将柴油泼在王某某家房屋点燃纵火。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有