新闻中心 > 天下新闻 > 正文

叙总统之子参加奥数竞赛 反驳外界对父亲的指责

2018年07月12日09:13  来源:环球时报

5034

  【环球时报特约记者】据法新社11日报道,第59届国际中学生奥林匹克数学竞赛8日在罗马尼亚的克卢日-纳波卡市拉开帷幕,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的儿子哈菲兹·阿萨德也参加了比赛。他还特意要求主办方视他为“普通学生”,不要特殊对待。

  16岁的哈菲兹是615名来自全球中学生的其中一名。克卢日-纳波卡教学总监锡比乌对法新社表示,“哈菲兹希望自己被看作普通学生,他自己也表现得像一名普通学生。他和其他参赛的中学生一起,独自办理了酒店入住手续。” 锡比乌说,哈菲兹没有要求单独的客房,而是和一名同学合住。

  哈菲兹此前对叙利亚当地媒体表示,数学是他儿时就热爱的科目,希望此次比赛能够取得好成绩。去年在里约热内卢举办的国际中学生奥林匹克数学竞赛中,哈菲兹名列528名,当时共有615名参赛者。虽然因成绩并不理想而被舆论讥笑,但哈菲兹表示,他之所以来参赛是想告诉全世界,叙利亚这个满目疮痍的国家正在变好。他还反驳外界对父亲巴沙尔的指责,称知道自己的父亲是什么样的人,“我们这一代将给叙利亚带来和平”。巴沙尔有3个孩子,哈菲兹是老大。

  即使哈菲兹拒绝特殊照顾,但他作为巴沙尔的儿子,在罗马尼亚受到特殊安全保护是不可缺少的。比赛主办方表示,哈菲兹在罗马尼亚的确引起外界注意,但并未造成任何混乱。

文章关键词:奥数竞赛;总统;叙利亚;比赛;中学生 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 变了味儿的“奥数竞赛”

    前不久的一项权威调查显示,83.6%的公众支持改革或取消奥数,74%的人认为,“奥数可以作为升学、择校的捷径”是“奥数热”愈演愈烈的首因。奥数,本来可以让孩子们感受数学之美,但一旦搭上“升学战车”,立刻就变了味儿。

  • 北京中小学奥数依旧火爆 被指换汤不换药

    记者在该论坛的太原站看到,有的标题竟直接发布《双星杯金奖就可以直接去师院附中》的帖子  标题暗示家长:如果孩子在竞赛中获奖,有重点校直接接收。

  • 北京严禁“奥数”与升学挂钩

    北京市副市长洪峰21日说,北京市政府责成市教委采取多项措施坚决治理奥数成绩与升学挂钩,同时对全市所有学校进行全面检查,集中查处与奥数竞赛和培训挂钩的入学行为。

  • 奥数改叫思维训练强化班

    “北京大张旗鼓地取消奥数培训数日后,有家长和培训负责人告我,早就恢复了,现在叫思维训练强化班。”11月6日,前教育部新闻发言人、语文出版社社长王旭明在搜狐微博上披露,此前被北京市教委叫停的奥数竞赛培训死灰复燃,不少培训机构“改名换姓”继续招生这条微博立刻引起网友热议。

  • 俄罗斯资助公费留学生项目奥数竞赛在市四高举行

    2015年俄罗斯政府资助公费留学生项目奥林匹克数学竞赛(商丘赛区)将于3月17日—19日在市四高举行,消息传出后很多家长和学生咨询怎样参加此次考试,就家长和学生关心的问题,记者采访了市四高校长张建国。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有