新闻中心 > 天下新闻 > 正文

马克龙表示将把法国建成“21世纪的福利国家”

2018年07月12日09:16  来源:参考消息

5034

  7月9日,在法国巴黎近郊的凡尔赛宫,法国总统马克龙准备面向议会两院讲话。法国总统马克龙9日在面向法国议会两院讲话时表示,在自己任期第二年,他将把建设一个覆盖全面、效率较高和责任明确的“21世纪的福利国家”作为法国政府的优先工作。新华社/法新

文章关键词:马克龙;法国总统;福利国家;法国议会;两院 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 马克龙亲眼见证法国队获胜 在看台上乐开花

    当地时间10日,2018年俄罗斯世界杯半决赛在圣彼得堡迎来首场焦点战。据克林姆林宫新闻服务部门11日表示,普京致电法国总统马克龙,祝贺马克龙和所有法国球迷,他们支持的球队最终获胜并取得了进入决赛的资格。

  • 马克龙亲眼见证法国队获胜 看台上乐开了花

    据克林姆林宫新闻服务部门11日表示,普京致电法国总统马克龙,祝贺马克龙和所有法国球迷,他们支持的球队最终获胜并取得了进入决赛的资格。

  • 马克龙亲自教训"熊孩子" 说完这话对方立马道歉

    马克龙显然并不认为这样的称呼是问候一国总统的恰当方式,他随后也是很快对这名少年进行了斥责。”  不过,马克龙并未就此罢休,而是进一步地告诫这位少年“你需要用正确的方式做事”。

  • 法意因难民问题掐架!马克龙这句话让意大利怒了

    报道指出,不过,正是马克龙有关“意大利政府厚颜无耻、不负责任”(拒绝接收“阿奎里厄斯”号上的移民)的言论点燃了怒火。报道称,罗马对法国总统的言论非常不满,特别是意大利政府的强势人物——北方联盟领导人、内政部长马泰奥·萨尔维尼,他立即要求法国道歉。

  • 马克龙和意大利总理达成和解 将按原计划举行会晤

    当地时间14日,意大利总理办公室发布声明称,意大利总理孔特确认将按照原定计划和法国总统马克龙会晤。据路透社报道,声明称,孔特已经与马克龙在通话中达成和解,马克龙表示,他无意冒犯意大利或者意大利民众。

  • 意大利副总理:等着马克龙道歉 还可以重新开始

    近日,因一艘载有629人的难民船该被谁接收的问题,意大利和法国杠上了。当地时间14日,意大利副总理迪马约称,仍然在等待法国总统马克龙的道歉,道歉之后双方的关系会恢复正常。

  • 马克龙夫妇为避"君王派头"之嫌 生活费用自理

    2017年8月,马克龙上任之后公布的《透明度宪章》中明确规定,第一夫人不拿薪水,也没有单独的国库预算。但随后政府方面拨付了每年44万欧元的额度。

  • 法国总统马克龙:2019年起法国义务教育从3岁开始

    法国总统马克龙27日宣布,2019年起法国强制接受义务教育的最低年龄将从6岁降至3岁。法国媒体27日引用总统府人士的话说,马克龙的这一决定反映出他建设公平社会的决心和对学前教育的重视。

  • 法总统夫妇宣传法餐 在爱丽舍宫宴请180名大厨

    据法国“欧洲时报”9月27日报道,法国当地时间9月27日中午,法总统马克龙夫妇邀请180名星级大厨在爱丽舍宫共进午餐。报道称,这是马克龙饮食政策的一部分,他要使法国成为人们吃得最好的国家,同时他希望从文化、经济和外交角度推介法餐。

  • 马克龙演讲谈打击恐怖主义遭嘲笑:要拯救世界

    法国总统马克龙29日首次就法国外交政策发表讲话。德新社30日报道称,在巴黎的法国驻外使节年度会议上,马克龙向约200位法国驻外使节阐述了他的外交宏观战略。

  • 马克龙发布史上最严度假令 不能太远太久需在法国本土

    媒体叹息称,前总统萨科齐和奥朗德曾掀起“海滨度假写真热潮”,但这次想关注总统花边新闻的人恐难看到马克龙和布丽吉特的泳装照了。

  • 法国再次延长紧急状态 马克龙承诺系最后一次

    据“中央社”报道,法国国会本月6日通过再度延长紧急状态,预计到11月1日截止。在紧急状态下,法国警察拥有更大权力,可限制集会游行,也可扩大搜索、限制可疑份子的行动自由,常被人权团体批评限制公民自由。

  • 法国总统马克龙再次任命爱德华-菲利普为总理

    法国总统府19日发布公报说,按照国民议会选举程序,法国总统马克龙当天接受总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,然后再次任命其为总理并负责组阁。

  • 法国大选将迎“雌雄对决”

    法国政坛将重新洗牌——4月23日,随着第五共和国第10次总统选举的首轮投票结果出炉,中间派候选人马克龙和极右翼人士勒庞胜出。新总统挑战多]  路透社指出,尽管在法国大选的第一轮投票中,极右翼候选人勒庞表现颇佳,但更加吸引眼球的却是马克龙的获胜。

  • 法国大选将迎“雌雄对决” 传统政坛格局大洗牌

    法国政坛将重新洗牌——4月23日,随着第五共和国第10次总统选举的首轮投票结果出炉,中间派候选人马克龙和极右翼人士勒庞胜出。新总统挑战多]  路透社指出,尽管在法国大选的第一轮投票中,极右翼候选人勒庞表现颇佳,但更加吸引眼球的却是马克龙的获胜。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有