新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美军驱逐舰真的绕台湾岛一圈? 专家:或为躲避台风

2018年07月12日09:19  来源:环球时报-环球网

5034

  美舰就是要通过穿越海峡来向中国大陆挑衅,穿越海峡之后继续绕岛并没有太大意思。

  美太平洋舰队发言人日前表示,美国海军驱逐舰“本福德”号与“马斯汀”号于7日至8日通过台湾海峡,并称这只是美军舰从南海例行性通过台湾海峡附近国际水域前往东海。美军舰的这一行动引发外界强烈关注。

  而在事态刚刚平息下去不久,中国互联网上出现一篇名为“美军也绕台?战舰穿过台湾海峡后再次进入南海”的文章再次引发关注。美军舰真的进行了绕岛,再次回到南海海域了吗?

  据这篇文章报道,美国海军官网称,当地时间7月9日,“马斯汀”号驱逐舰在南海进行了海上补给。文章称,7月7日,“马斯汀”号和“本福德”号驱逐舰穿过台湾海峡北上,时隔两天之后,“马斯汀”号现身南海。文章分析认为,如果不是沿着台湾海峡原路返回的话,那么意味着美军驱逐舰绕过台湾岛南下进入南海。美舰已经返回南海两天,把美舰当成主心骨的台媒却没有报道美舰再次经过台湾海峡的消息。

美军驱逐舰真的绕台湾岛一圈? 专家:或为躲避台风

  正在和舰队油船T-AO 199“蒂珀卡努”号进行海上补给的马斯汀号驱逐舰,舰长正在坐镇指挥。

马斯汀号上的美军舰员正在指挥海上补给。

  马斯汀号上的美军舰员正在指挥海上补给。

  环环查阅美国海军官网后发现,互联网上这篇文章提到的“证据”是美军方9日发布的一组照片。图片说明中确实写着,“马斯汀”号驱逐舰在南海进行了海上补给,但标注的9日应该是美军方发布该照片的时间,而在说明中并没有明确照片拍摄于哪天。记者又查阅了定期公布美国海军舰艇与海军陆战队部队在全球海域分布图的美国海军学院官网。在7月9日公布的分布图中,并没有提到之前穿越台湾海峡的两艘美军驱逐舰的具体位置。

  中国军事专家李杰11日接受环环采访时表示,如果图片说明中标注的时间是发布时间而非拍摄时间,那就不能确定美舰是否完成了所谓的“绕岛”并再次回到了南海海域。

  从时间上判断,穿越海峡的美舰是否有足够时间9日抵达南海呢?李杰认为,从距离与美舰的航速来判断,是有可能绕台的,但美舰这么干并没太大意义,因为美舰就是要通过穿越海峡来向中国大陆挑衅,穿越海峡之后继续绕岛并没有太大意思,之前美军也很少这么干,他们一般是从一个海域到达另一海域,进行一系列演练等行动,然后再到另一海域。

  不过,李杰也认为,由于超强台风“玛利亚”目前刚刚在台湾以及大陆沿海地区登陆,所以也不能排除美军舰为了躲避台风而被迫“绕岛”,前往南海躲避的可能性。

文章关键词:驱逐舰;马斯汀;美军;台湾海峡;美国海军舰艇 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美军史上最大乌龙:军官一次失误报销7艘战舰

    对于美国人来说,撞船事故只是家常便饭。在96年前,美国海军出过一次惊天地泣鬼神的大乌龙——由于指挥官失误,一口气报销了7艘驱逐舰!  

  • 日本2艘新型宙斯盾驱逐舰将装电磁炮和激光武器

    据中国国防科技信息网报道,日本防卫省为两艘新型驱逐舰(27DD)分配了国防预算,两艘舰艇将装备改进型宙斯盾作战系统、电磁轨道炮和用于自卫的激光武器。

  • 英国F35可能无法躲开中国侦测

    英国斥资13亿英镑的F-35隐身战斗机,很可能无法躲开中国和俄罗斯先进的侦测。

  • 俄称若遭西方制裁将以牙还牙

    俄罗斯联邦委员会(议会上院)3月1日授权俄总统普京在乌克兰动用俄武装力量之后,美国等西方国家威胁对俄采取经济制裁措施。对于乌克兰克里米亚自治共和国议会决定举行公投的问题,佩斯科夫说,克里米亚加入俄罗斯联邦的倾向不是克里姆林宫的计划,而是当地人民的意愿,是自然的进程。

  • 辽宁号赴南海时高度警戒:遇日美军机和不明渔船

    2014年1月1日上午,中国第一艘航空母舰辽宁舰完成为期37天的南海科研试验和训练,返航靠泊青岛母港。12月5日,美国海军提康德罗加级巡洋舰“考本斯号”在南海海域监视侦测辽宁舰训练时,与辽宁舰外围警戒的中国两栖登陆舰上演“遭遇战”。

  • 巴军寻购英国二手42型驱逐舰

    但《防务新闻》指出,缺乏资金并未完全阻碍购买工作的进行——巴基斯坦希望从英国获取4艘42型驱逐舰。考虑到英国国内的亲印反巴的情绪高昂,克拉雷认为“出售”已经是“最值得欢迎”的消息。

  • 日本两艘驱逐舰将对俄圣彼得堡进行非正式访问

    据外媒报道,俄罗斯西部军区新闻局称,日本海上自卫队两艘驱逐舰DD-123“白雪”号和DD-127“矶雪”号将于31日抵达圣彼得堡并对其进行非正式访问。5天访问期间,日本海军官兵将观看圣彼得堡名胜古迹,参观库兹涅措夫海军科学院,在那里他们将熟悉组织俄同行学习情况。

  • 解放军同时列装三艘新型战舰 配数种大威力导弹

    据俄塔社4月16日报道,中国海军将在短期内装备三艘最新型的052D型多用途驱逐舰。分析人士认为,该型驱逐舰的建造数量将不会少于10艘,有望成为中国海军未来水面打击力量的基石之一。

  • 澳大利亚首艘“霍巴特”级防空驱逐舰铺设龙骨

    据法国航宇防务网6日报道,2012年9月6日,澳大利亚国防部长斯蒂芬·史密斯、财政部长黄英贤和国防装备部长克莱尔在阿德莱德参加了首艘“霍巴特”级防空驱逐舰(AWD)的龙骨铺设仪式。

  • 美国海军隐形驱逐舰震慑亚太

    一种庞大、昂贵、技术含量高的军舰如今被视为奥巴马政府亚太战略的重要组成部分,美国海军的高级军官说其先进能力代表着海军的未来。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有