新闻中心 > 天下新闻 > 正文

20岁身家近10亿美元,卡戴珊小妹跻身亿万富豪遭质疑

2018年07月13日07:27  来源:环球时报

5034

  【环球时报驻美国特约记者 温燕 环球时报特约记者 刘皓然】卡戴珊家族要诞生全球最年轻的十亿富豪?据美国《福布斯》杂志11日报道,金·卡戴珊同母异父的小妹、尚不满21岁的凯利·詹娜(如图)因经营网红化妆品店大获成功,净资产很快就能突破10亿美元大关,即将凭“白手起家”问鼎全球最年轻的十亿级富豪。但舆论指出,《福布斯》将詹娜称为“自力更生女富豪”未免有些言过其实,毕竟她含着金钥匙出生,周围资源也非普通人可比。

  美国《纽约邮报》12日称,与家族其他姐妹名媛蹿红的路数类似,詹娜早在少女时代就以各种花边绯闻活跃于娱乐圈,在社交媒体上更拥有上亿粉丝,是美国名副其实的“流量担当”之一。据报道,詹娜自幼对“美唇”情有独钟,她2014年曾经“隆唇”并受到小报媒体追捧,甚至在青少年间掀起一股“凯利·詹娜美唇挑战”热潮。2015年,赚足热度的詹娜决定自立门户,开始经营以自己名字命名的网红化妆品公司。

  凭借“网红效应”,詹娜迅速赚得第一桶金:她在照片分享应用Instagram上花费数月对自己定制的“唇彩套装”进行前期宣传,吊足粉丝胃口,然后宣布这套产品即将面市。詹娜投入25万美元请厂家生产了1.5万套产品,而这批货在1分钟之内售罄。《纽约邮报》称,这套网红产品利润惊人,单件价值29美元的口红套装,经她推介后在购物网站上能炒到1000美元。詹娜的母亲克丽丝随后协助她寻找更大的合作平台并扩大生产规模。2016年2月,凯利公司的产品存货已高达50万套。

  据《福布斯》估算,詹娜的化妆品公司自成立以来已售出价值6.3亿美元的产品,公司目前估值8亿美元,而詹娜是该公司的全资所有人。加上她的早期积累和社交媒体上的代言收入,《福布斯》认为詹娜目前的资产高达9亿美元。不出意外的话,她将在21岁时成为最年轻的十亿级富豪,比脸书创始人扎克伯格跻身这一行列时还年轻两岁。而卡戴珊家族最出名的社交名媛金·卡戴珊,身家3.5亿美元。

  不过,凯利化妆品公司此前已经出现经营颓势。该公司2017年的收益增幅仅7%,其中主打产品的销售额比前一年下降35%。有行业专家认为,这种“网红店”的经营模式并不具可持续性。但《福布斯》认为,即便詹娜的公司被并购,也并不影响她取得的成就。文章称:“有本事挣这种快钱,谁还在意‘华丽的退场’?”詹娜将荣登《福布斯》8月31日最新一期的封面人物,并被该杂志列入2018年度“全美白手起家女富豪排行榜”,且是其中最年轻的一位。对此,已有一个孩子的詹娜通过社交媒体表示:“感谢杂志的报道和认可。我没什么奢望,只是每天祈祷能做自己喜欢的事。”

  《福布斯》的报道迅速招致其他媒体抨击。美国《圣荷西信使报》12日发表评论,标题为《凯利·詹娜可能很快会成为十亿级富豪,但请不要称这是“白手起家”》。批评者指出,詹娜出身名门,家中大咖云集,而她的经营离不开“网红”套路,这些与“白手起家”实在相距甚远。《圣荷西信使报》直言,詹娜的母亲“才是真正打理生意的人”,而她自己只负责产品宣传。她把大量时间花在社交媒体上,发自拍、传视频,仍然只是“网红代言人”。

  美国女性话题博客“Jezebel”表示,“白手起家”意味着通过不懈努力与坚持、历经磨难从底层攀升至巅峰。该媒体质疑称,假使詹娜出生在一个普通家庭,很可能无法取得这样的成就。有网友表示,这样吹捧她简直是在侮辱其他付出巨大牺牲的女强人。对于这一措辞,《福布斯》解释称,“白手起家”一词仅仅是为区分有钱人中靠“继承财富”和“自主经营”的两个群体。但美国著名黑人喜剧女演员弗兰切斯卡·拉姆西讽刺说:“詹娜的故事告诉我们,如果你的父母能在你10岁时把你送上真人秀并打造成童星,你也可以‘白手起家’、创办价值上亿的公司。”          

文章关键词:福布斯;詹娜;白手起家;Instagram;小妹 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 福布斯公布全球企业2000强 河南三家企业上榜

    6月7日消息,福布斯官方网站7日发布第16份福布斯全球企业2000强榜单,该榜单内含60个国家和地区的上市公司,销售额共计39.1万亿美元,利润共计3.2万亿美元,资产共计189万亿美元,市值共计56.8万亿美元。

  • 维密天使财富经:年入千万美元捞金到手软

    虽然“吉娘娘”、可儿已无缘舞台,但“糖糖”、KK回归大秀,同时,帮主喜欢的刘雯、何橞、奚梦瑶等多位中国模特也悉数登场,此处心疼奚梦瑶1秒钟。《福布斯》2016年最赚钱超模榜单显示,虽然退出T台,“吉娘娘”吉赛尔·邦辰仍以3050万美元十度蝉联榜首,并继续远超第二名(1050万美元),被称为“G”神。

  • 2017中国富豪榜:许家印居首 马化腾第2

    据介绍,编制福布斯中国400富豪榜使用了股权和财务信息,这些信息来自家族和个人、证交所、分析师和中国监管机构。

  • 福布斯首推世界最受信赖公司榜 17家中国企业上榜

    参考消息网10月16日报道美媒称,《福布斯》首次推出最受信赖公司榜(Top Regarded Companies list)。在前20名中有8家美国企业,它们是“字母表”、迪士尼、苹果、希尔顿、万豪国际、Netflix、微软和IBM。

  • 揭秘新晋首富许家印背后的商业逻辑

    福布斯最新数据显示,恒大董事局主席许家印以超过400亿美元的身价成为中国新首富。

  • 福布斯名人收入排行 成龙唯一上榜华人

    而100位上榜名人中只有一个华人,就是以4900万美元(约合3.3亿人民币)排名第39位的成龙,虽然比去年排名下跌了16位,但仍是唯一一位上榜华人,至于亚洲方面则有日本网球手锦织圭,他以3390万美元(约合2.3亿人民币)排在第92名。

  • 2017福布斯中国潜力企业创新峰会在郑州举行 探讨潜力企业机遇与发展

    本次峰会由3场圆桌对话、3场主题演讲及1场特别对话组成,从不同的角度分别呈现目前中国潜力企业的业态和格局,探究全球化背景下的发展机遇与挑战。

  • 福布斯华人富豪榜:王健林李嘉诚马云居前三

    榜单显示,2017年共有486位华人富豪上榜,在全球富豪总人数中占比23.8%,较2015年增加116位,增幅31%。

  • 福布斯香港富豪榜公布

    据《福布斯》数据显示,于本港富豪榜去年排第9位的高银金融老板潘苏通,身家1年蒸发20亿美元(156亿港元),今年跌至第17名。

  • 福布斯女星收入排行榜 范爷1亿领跑亚洲

    福布斯公布了2016年全球十大最高收入女演员排行榜,詹妮弗·劳伦斯以4600万登顶,wuli范爷则以1700万美元位列第五,连续两年上榜,不仅美的非人类还能领跑亚洲女星收入榜。比你美的人都比你努力,还有什么理由不去让自己变得更优秀?

  • 全球十大高收入女演员 大表姐领衔范冰冰位列第五

    内地女星范冰冰以1.7千万美元的收入排行第五,连续两年上榜,为唯一榜上有名的女华人。曾主演《武则天》等热播剧集,为港人熟悉的内地女星范冰冰就以1.7千万美元的收入排行第五,连续两年上榜,为唯一榜上有名的女华人。

  • 全球十大高收入女演员 范冰冰位列第五

    内地女星范冰冰以1.7千万美元的收入排行第五,连续两年上榜,为唯一榜上有名的女华人。曾主演《武则天》等热播剧集,为港人熟悉的内地女星范冰冰就以1.7千万美元的收入排行第五,连续两年上榜,为唯一榜上有名的女华人。

  • 女乔布斯 全球最年轻女富豪1年身价变零

    路透社称,《福布斯》杂志周三将其对美女富豪伊丽莎白-霍姆斯的净资产的估计从去年的45亿美元降至零,她创办的血液诊断公司Theranos目前正在接受多家机构调查,上周还被告上法庭。

  • 邓紫棋登《福布斯》榜 亚洲唯一上榜歌手

    1月5日,美国《福布斯》杂志公布2016年度“全球30岁以下最具潜力30名杰出音乐人”排行榜,在榜包括黛米 洛瓦托、尼克 乔纳斯等30位国际知名音乐人。福布斯排行榜   而这次作为亚洲唯一入选艺人登榜,得知这个消息邓紫棋也感到非常开心,并通过个人微博说:“除了很荣幸,就是很感恩。

  • 美媒称俄协助中国削弱美影响 美没精力应对挑战

    俄罗斯在军事冲突方面的思维模式一直是可以把握的,从沙皇俄国到苏联时期再到后苏联时代,俄罗斯的做法一直是强调赤裸裸的武力、强大的炮火和人海战术。普京采用这套一部分从外国借鉴的俄罗斯新军事战略,作为应对目前与西方冲突和试图调整周边战略格局的新方法是否成功还需要拭目以待。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有