新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朝鲜工人足球队抵达韩国:举统一旗 戴领袖徽章

2018年08月10日15:59  来源:海外网

5034

8月10日,朝鲜代表团抵达韩国,挥舞统一旗。(韩联社)

  8月10日,朝鲜代表团抵达韩国,挥舞统一旗。(韩联社)

  海外网8月10日电?当地时间10日上午,64人的朝鲜代表团在朝鲜职业总同盟委员长率领下,经由陆路抵达韩国,准备参加10日至12日在韩国举行的韩朝统一工人足球运动会。

图为朝鲜职业总同盟委员长。(韩联社)

  图为朝鲜职业总同盟委员长。(韩联社)

  据韩联社报道,这是韩朝首脑4月27日发表《板门店宣言》以来,双方首次举行的民间团体交流活动。

  现场照片可见,朝方代表团成员们身穿黑色正装,胸配领袖徽章,手中挥舞统一旗(又名“朝鲜半岛旗”),个个精神饱满。

8月10日,朝鲜代表团抵达韩国,挥舞统一旗。(韩联社)

  8月10日,朝鲜代表团抵达韩国,挥舞统一旗。(韩联社)

  韩朝工人足球赛将于11日下午在首尔正式开赛,届时将有3万多人观赛。韩国劳动组合总联盟和全国民主劳动组合总联盟,将先后对战朝鲜职业总同盟的建筑工人队和轻工业队。

10日,韩方对朝鲜代表团的到来表示热烈欢迎。(韩联社)

  10日,韩方对朝鲜代表团的到来表示热烈欢迎。(韩联社)

  这是韩朝第四次举行工人统一足球赛,前三次分别于1999年(平壤)、2007年(韩国昌原)和2015年(平壤)举行。

2015年在平壤举行的第三次韩朝工人统一足球赛现场。(韩联社)

  2015年在平壤举行的第三次韩朝工人统一足球赛现场。(韩联社)

  12日,朝方代表团将前往韩国京畿道杨州市磨石牡丹公园,瞻仰韩国工运领袖全泰壹、同为工人运动家的其母李小仙、统一运动家文益焕牧师的墓地,之后由陆路返回朝鲜。

  韩国工会方面在8日举行的记者会上表示,韩朝领导人签署《板门店宣言》,朝美首脑会谈成行让统一氛围日渐浓厚,在此背景下举行的统一足球赛,将会推动韩朝进一步向统一迈进。

文章关键词:朝鲜职业总同盟;韩朝;足球队;统一运动;韩国 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 朝鲜举行中央追悼大会纪念金正日逝世两周年

    据朝鲜中央电视台17日报道,朝鲜当天在平壤体育馆举行中央追悼大会,纪念前最高领导人金正日逝世两周年。当天,金正恩和夫人李雪主及朝鲜党政军领导人到安放金日成、金正日遗体的锦绣山太阳宫拜谒。

  • 韩朝领导人发表《板门店宣言》:这9点条条重磅

    记者 赵衍龙]韩联社4月27日报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩27日在韩朝边境板门店“和平之家”举行首脑会谈,会谈结束后双方签署了《关于实现半岛和平、繁荣及统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》)。

  • 美国白宫就韩朝首脑会发声明:愿半岛迈向和平繁荣

    4月27日,韩朝首脑会晤在板门店韩方一侧举行。美国白宫随后发表声明称:“在韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩举行历史性会晤之际,我们祝愿朝鲜人民顺利。今天韩国当地时间9时30分(北京时间8时30分),鲜最高领导人官金正恩跨过韩朝军事分界线与韩国总统文在寅会面。

  • 金正恩27日凌晨离开平壤前往参加朝韩首脑会晤

    据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩27日凌晨离开平壤,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的朝韩首脑会晤。据报道,韩国青瓦台秘书室室长任钟皙、国家安保室室长郑义溶,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正等韩朝官员将参加会谈。

  • 平昌冬奥会:韩朝共举半岛旗入场

    图为韩国“雪车一哥”元允宗和韩朝女子冰球队朝鲜籍选手黄忠琴共举朝鲜半岛旗,率领韩朝运动员方队入场。

  • 首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘"和平列车"

    在韩国,一列朝着朝鲜方向、在京义线韩国段运行的“和平列车”已经开通。英国广播公司记者 史蒂夫·埃文斯:这是一趟从首尔到(韩国)韩朝非军事区的列车,列车从韩国首都出发,向北行驶到韩朝边界再返回。

  • 韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交有四大看点

    这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。韩国政府17号回应说,韩朝合组冰球队是和平奥运构想的一部分。2018平昌冬奥会暨冬残奥会组委会主席李熙范表示,这将是朝鲜首次参加冬残奥会,具有重要意义,韩方对此表示欢迎。

  • 板门店再开“和平之花” 韩朝会谈敲定冬奥之旅

    1月9日上午,在板门店,统一部长官赵明均(右)和朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈前握手。

  • 韩称韩朝通过板门店联络渠道通话

    据韩联社报道,韩国统一部有关人士1月3日表示,韩朝通过板门店联络官渠道通电话。文在寅要求韩国统一部和文化体育观光部尽快制定相关方案,以早日恢复韩朝对话,实现朝鲜代表团顺利参加平昌冬奥会。

  • 韩朝政府间会谈进入马拉松模式 休会5小时以上

    据韩媒报道,韩朝11日在开城工业园区举行副部长级政府间会谈,韩国统一部发言人郑俊熙介绍说,双方在上午开始的第一轮全体会议上通过主旨发言,就韩朝之间悬而未决的问题各自表明了立场。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有