新闻中心 > 天下新闻 > 正文

美在2020年前建太空军 特朗普竞选团队先蹭了热点

2018年08月10日16:04  来源:观察者网

5034

  【观察者网】美国总统特朗普一直有着打造太空军的“夙愿”,当地时间9日,副总统彭斯在五角大楼给出了太空军的成军时间表,即到2020年建成这一美军第六军种。

  就在9日当天,特朗普竞选团队也率先蹭起了热点,以邮件形式,要求支持者参加非官方的太空军标志票选活动。

  据《华盛顿邮报》报道,兼任美国国家太空委员会主席的副总统彭斯当天警告,潜在的敌人正在取得进展,他呼吁维护美军在太空中的主导地位。

  “就像我们过去所做的那样,美国将在(太空)这个新的战场上面临新的威胁。”彭斯说:“是时候去建立美国太空军了。”

美在2020年前建太空军 特朗普竞选团队先蹭了热点

  视频截图

  “历史证明,和平只有靠力量才能实现。在外太空,美国的太空军将在未来几年成为这种力量。”

  他表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。彭斯还称,特朗普将在未来五年时间里向国会申请80亿美元拨款,以支持太空军事行动。

  美国现有五个军种,分别是陆军、空军、海军、海军陆战队和海岸警卫队,其中最“年轻”的是1947年成立的空军,太空事务则一直是由空军来负责。

  今年6月,特朗普宣布了他的太空军计划,并指示国防部着手组建。按照特朗普的想法,要将太空军打造为美军第六军种,未来太空军与空军的关系则是“隔离但平等的”。

  而在组建太空军问题上,美国国防部与空军曾在一段时间一直持反对态度。五角大楼认为,军方正集中精力削减管理费用并整合联合作战功能,这种时候打造太空军没有必要;空军方面认为,这使空军处于尴尬境地。

  现如今,国防部的态度似乎已经发生转变。据美国国家公共电台(NPR)9日报道,就在彭斯给出太空军建设时间表的当天,美国国防部向国会提交了一份组建方案。

  根据方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。

  此外,国防部还将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  国防部长马蒂斯9日表示,太空正在成为一个有争议的作战领域,“我们必须适应这种现实”。

  要最终建成太空军并非易事。NPR指出,军队要打造一个新的军种,只能通过国会立法来完成,这是自1947年空军被独立出来后从未发生过的事情。

文章关键词:太空;特朗普;团队;空间作战;竞选 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 太空办公室

    一般情况下,公司里视野最好的办公室通常会专门留给最高层管理者。”

  • 太空建超级宽带 30万用户同时百兆接入

    4月12日19时04分,中国西昌卫星发射中心成功发射实践十三号卫星。它将引领我国高通量卫星通信技术发展,实现我国卫星平台技术水平跨越式提升,推动我国商用卫星国产化进程,对我国后续卫星载荷技术发展起到至关重要的作用。

  • 航展戏中戏:航天馆每天为观众送出50包太空种子

    2017郑州航展“航天馆”,是由中国高科技产业化研究会主办,中国高科技产业化研究会展览工作部、北京中高睿嘉会展有限公司承办的集航天科普、航天器实物展览、太空互动体验为一体的高科技展馆。

  • 高冷科普!女航天员在太空是如何上厕所的

    在太空上零重力下如何解决如厕问题可是个大学问,说不准美国那个科学家一辈子就是在专门研究人类在太空上如何解决最基本的排泄问题。”

  • 人类首次太空脑-机交互实验将在"天宫二号"上进行

    太空脑-机交互实验将在“天宫二号”上进行 世界首套在轨脑-机交互及脑力负荷等测试系统日前随“天宫二号”飞上太空。此实验可将航天员的思维活动转化为操作指令,并监测航天员的脑力负荷等状态。

  • 魏晨《白日梦想家》写真首曝光

    魏晨《白日梦想家》写真首曝光 太空感十足-音乐频道图片库

  • 林正英化身警察勇斗邪教 特工深入太空恶战囚徒

    重案组警察在追踪一起贩毒案时遭遇奇怪事件,运毒女子表情呆板、蛮力过人,七八个警察也不能阻止她的前进,最终一辆失控的卡车将该女子撞倒。

  • 国防白皮书:应对太空威胁挑战 保卫太空资产

    今天发布的《中国的军事战略》白皮书指出,要应对太空安全威胁与挑战,保卫太空资产安全。白皮书强调,要密切跟踪掌握太空态势,应对太空安全威胁与挑战,保卫太空资产安全,服务国家经济建设和社会发展,维护太空安全。

  • 美媒称中国反卫武器可打击太空中的任一卫星

    美国军方的一名高官说,中国很快就会具备摧毁太空中任何一颗卫星的能力。雷蒙德在科罗拉多斯普林斯举行的第31届太空研讨会上发表讲话时,还证实中国去年7月进行的反卫星导弹测试取得了成功。

  • 热气球带人离地10万英尺 漫游太空享受地球美景

    据外媒消息,美国一家公司近日推出一个“乘热气球看地球”的项目,计划在2016年让8名乘客坐着氢气球去往10万英尺(约30公里)高空“看地球”。“热气球之旅”的持续时间少于8个半小时,乘客能有机会看到地面的曲线,还有机会体验失重的感觉,以及享受一杯鸡尾酒和与太空星辰合影的机会。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐