新闻中心 > 天下新闻 > 正文

也门公交车遇袭事件致43死61伤 多为10岁以下儿童

2018年08月10日15:59  来源:澎湃新闻

5034

  8月9日,也门萨达,医护人员在转移一名受伤男孩。 视觉中国 图

  也门一辆载有儿童的公交车8月9日遇袭,数十人死伤,其中多数是儿童。

  据路透社9日报道,也门萨达省卫生部负责人称,袭击事件已经造成43人死亡61人受伤。红十字国际委员会在也门的负责人还在推特上称,大部分死伤者是10岁以下的儿童。

  半岛电视台此前报道称,红十字国际委员会在推特上表示,袭击于9日上午发生在也门萨达省北部达海安(Dahyan)市的一个市场,由红十字国际委员会资助的医院当天收治了数十名死伤者。

  一家亲也门胡塞武装的电视台报道称,袭击是由沙特领导的联军造成的。

  路透社称,沙特领导的联军随后发表声明证实制造了这次袭击,不过,联军称他们的目标是也门胡塞武装的导弹发射台,该发射台曾对沙特南部城市吉赞发动袭击。联军在声明中称,袭击符合国际人道主义法,并指责也门胡塞武装将这些孩子作为人盾。

  不过,半岛电视台报道称,一名也门记者表示,事发地点是一处市场,附近并没有军事设施。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。同年7月,支持哈迪的政府军和部落武装在多国联军空中支援下夺回亚丁省。

  沙特领导的多国联军多次对也门进行空袭,也频繁造成误炸平民事件。半岛电视台称,三年来,已有超过万人丧生,仅在今年6月,沙特就对也门进行了258次空袭,其中三分之一的目标都是非军事地点。

文章关键词:也门;联军;武装;沙特;多国 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 也门亚丁市发生自杀袭击致60死29伤 IS宣称负责

    据外媒报道,也门南部城市亚丁29日发生恐怖袭击,造成的死亡人数已升至60人,另有数十人受伤。报道称,自杀式袭击者在亲政府民兵营地附近引爆装有炸弹的汽车,目前已造成60人死亡,29人受伤。

  • 也门一集市发生针对政府军爆炸 死伤20多人

    也门政府官员27日说,也门马里卜省当天发生一起针对政府军的爆炸袭击,造成至少4人死亡、20人受伤。马里卜市位于也门首都萨那以东173公里处,目前由政府军控制。介入也门战事的沙特等国在马里卜省驻有部队。

  • 法媒:也门南部800名"基地"组织恐怖分子遇袭身亡

    据法新社报道,阿拉伯联军于当地时间25日表示,至少有800名“基地”组织武装分子在也门南部的军事进攻中被消灭。报道指出,阿拉伯联盟从2015年起开始支持也门政府对抗胡塞武装,并空袭也门境内的其他恐怖组织。

  • 也门交战双方将于4月10日停火 随后重启和谈

    据法国媒体《20分钟报》3月23日报道,联合国官员当地时间3月23日称,也门交战双方将于4月10起停火,并将于4月18日开始在联合国的支持下重启和平谈判。这位联合国特使强调,和谈旨在促成也门交战双方就停止冲突达成协议,并根据联合国决议开启内部政治对话。

  • 也门总统官邸附近发生爆炸

    【新华社快讯】据沙特的阿拉伯电视台报道,也门总统哈迪在亚丁南部的官邸附近28日发生爆炸。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有