新闻中心 > 独家 > 正文

三位村民破坏村级换届选举工作被正阳警方行政拘留

2020年12月08日07:19  来源:猛犸新闻客户端

5034

  猛犸新闻·东方今报记者  雷刚   萌友  王艳/文图

  近日,正阳县袁寨镇某村村民张某峰、张某彬、李某乐因涉嫌破坏村级换届选举秩序,被公安机关依法处以行政拘留。

  11月19日,群众举报称:袁寨镇某村村委换届选举中有人通过递纸条等方式拉选票。接到举报后,县公安局立即组织人员开展调查取证工作。

  经查,11月份,袁寨乡李庄村“两委”进行换届选举推选候选人的过程中,该村村民张某峰、张某彬、李某乐三人经过商量,事先拟好候选人名单,采取写纸条、口头向群众安排等方式,让群众为自己及他人投票,严重扰乱、妨害正常选举活动。经审查,张某峰、张某斌、李某乐对其破坏选举秩序的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民治安管理处罚法》第二十三条第一款第五项的规定,违法人员张某峰、张某彬、李某乐的行为属于破坏选举秩序,正阳县公安局依法对张某峰处以行政拘留七日,对张某彬、李某乐分别处以行政拘留五日的处罚。

  正阳警方呼吁:选举权是法律赋予我们的神圣权力,大家要依法理性行使,以不正当手段影响他人行使选举权,将受到法律的严惩。

文章关键词:换届选举 村级 张某峰 村民 李某乐 张某彬 警方 处以行政拘留 选举权 袁寨镇 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有