新闻中心 > 独家 > 正文

怒赞!抖音上火了的郑州公交小哥被找到了

2018年09月03日15:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)近日,一位公交司机帮助肢体障碍女乘客上下车的视频在抖音被“怒赞”。原来他是公交四公司三车队52路6780车长段利峰,根据对车长的询问了解到,视频背后的故事更加感人。

8月20日,郑州公交52路公交车长见有残疾人乘车,主动迎了上去帮其把轮椅拉上车,到站后又帮忙将轮椅送下车,这一小举动赢得了市民的称赞。

不料这一件暖心事被一名乘客拍成抖音小视频上传至网络,并且引起了广大市民的点赞。

抖音视频上的画面显示一名坐轮椅的残疾乘客行动不便,公交车司机主动上前,帮助乘客把轮椅拉上车,到站后又帮忙她把轮椅拉下车,在这个过程里乘客坐在轮椅上不停的感谢这位年轻地公交车长,最后把残疾乘客送下车回到厢后这位年轻车长被车上的乘客竖大拇指赞扬。这段视频还配上了一段歌曲:“我已经爱上一个叫做郑州的地方……”

根据网上的抖音视频的四公司三车队书记赵宏伟认出了这位好心的公交车长段利峰。段利峰回忆:8月20日中午午12时16许,他驾驶52路公交车上行,行驶至管城区中医院站时发现一名坐轮椅的残疾人,“这是一名大约30多岁的女士,她身边只有一名女士陪同,上车很不方便。”段利峰说,看到这一情况,他把立刻下车帮助,得知这位残疾女乘客不能站立后,便跑到后门,打开了后门残疾人专用上车翻板,方便这名残疾人从后门上车,打开翻板后便帮忙把轮椅拉上车。

安排残疾人坐好后,段利峰主动询问得知对方要到解放军电子技术学院站下车下车。20分钟后,车到解放军电子技术学院站,段利峰将车辆停稳,匆忙起身来到后门位置,将轮椅送下车。没想到被乘客拍成小视频发到了网上。

     

根据车内监控的显示,发现了拍视频的乘客。这位女乘客身穿黑色裙子,8月20日12点11分在上行七里河南路西六街姐上车,上车后做到了后门附近的第一个座位上。直到13点20分在郑州市十一中下车。

“太巧了,8月22日12点32分我又在管城区中医院站,见到了这名残疾女乘客,当时乘客见到又是我也非常吃惊。我又一次帮助了她。”段利峰说道。

车队书记赵宏伟问到段利峰当时是怎么想的,小段自豪的说:

“我是郑州公交车长,干的就是为市民出行做好服务的工作,老弱病残孕都是重点关爱的乘客。”52路是咱们郑州市的敬老文明号线路,作为一名52路公交车长,自己更应该主动关爱特殊乘客,让这些出行不便的市民享受到更优质的公交服务。谁曾想这点小事竟然成了“网红”。


文章关键词:抖音 火了 郑州 公交 小哥 找到 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有