新闻中心 > 豫事 > 正文

9条高速郑州段安装区间测速 超速行驶将被抓拍

2018年09月04日07:43  来源:郑州晚报

5034

近日,郑州市公安局交警支队在郑州市管的郑少、少洛、商登、西南绕城、郑民、郑尧、焦桐、汝登、永登等9条高速公路安装区间测速、车速反馈仪、危险路段声光警报等安全防护设施,将对过往车辆进行安全提醒,并对超速行驶交通违法行为进行抓拍处罚,确保高速公路安全行车。9月3日,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,对上述9条高速公路安装的测速等安全防护设备的点位进行了公示。

记者 张玉东 实习生 许子初 通讯员 李霞 文/图

9条高速安装区间测速等安全设施

超速是高速公路上引发交通事故的重要原因,如果机动车在高速公路都能按照限定的速度行驶,则能大大减少交通事故。

近期,郑州市公安局交警支队在郑州市管的郑少、少洛、商登、西南绕城、郑民、郑尧、焦桐、汝登、永登等9条高速公路事故多发路段安装区间测速、车速反馈仪、危险路段声光警报等安全防护设施,减少超速交通违法行为,将极大提升郑州市管高速公路的安全性。

区间测速,堵住司机投机取巧

区间测速是指在同一路段上布设两个相邻的监控点,基于车辆通过前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章,同时在LED大屏进行交通违法车辆信息的实时发布,以对违法车辆进行告知及警示更多的车辆,对于超速行驶的还将按照法律法规的规定予以处罚。以往驾驶员在即将通过测速点时,会通过刹车降低车速躲避处罚,很容易造成交通事故。而区间测速采取计算平均车速的方法来检测车辆是否超速,堵住了司机投机取巧的手段,更加科学公正。

9条高速限速值分两种:100公里和120公里

郑少、少洛、商登、焦桐、汝登等高速公路限速为每小时100公里;西南绕城、郑民、郑尧、永登等高速公路限速每小时120公里。

郑州警方将在这9条高速公路的区间测速区域内,安装前方测速提示标志牌、测速起点标志牌、正在区间测速标志牌、测速终点标志牌、F型情报板、车速反馈仪、危险路段声光警报等安全防护设施,提醒过往驾驶员注意不要超速行驶。

从9月中旬开始,这些新安装的区间测速设备将对超速行驶的交通违法行为进行抓拍。对于超速行驶的,将按照相关道路交通法律法规进行处罚。

文章关键词:高速 超速 区间测速 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 我国时速600公里高速磁浮工程样车将于年底下线

    记者从11日在青岛举行的2020高速磁浮交通论坛上了解到,我国时速600公里高速磁浮交通系统研制已进入工程化应用“冲刺期”,时速600公里高速磁浮工程样车将于年底下线。

  • 打通豫鲁省界断头路 台辉高速黄河特大桥计划年底建成通车

    虽已入秋,但 “秋老虎”威力不减。9月10日,当记者走进台辉高速黄河特大桥项目建设现场,目之所及,是一幅热火朝天的建设场景。

  • 重庆:渝湘复线高速控制性工程全面动工

    渝湘复线高速公路是连接重庆到湖南的一条交通干道,路线全长280公里,桥隧比为80%,总投资额达646亿,建设时间将持续4到6年。重庆渝湘复线高速公路工程管理主管 谭勇:我们共有施工标段29个,目前进场人数已经达到2600多人,其中五布河特大桥、彭水隧道、水江隧道等18个控制性工程已开工。

  • 男子高速上边开车边欣赏美景 下一秒直接撞上护栏损失三万多

    9月8日13时许,在郑州机场高速公路2公里西半幅匝道内,不知什么原因一辆越野车撞到了高速公路护栏。鉴于司机李先生驾驶车辆时精力不集中、分心走神导致本次单方交通事故的发生,民警依法认定其负事故的全部责任,自行承担事故造成的经济损失3万多元。

  • 河南将新增35条高速路线 郑州都市圈辐射路线4条

    8日,记者获悉,河南省政府近日印发了《河南省高速公路网规划(2021—2035年)》,加快构建综合立体交通网络,更好发挥高速公路的基础支撑和先导引领作用,全面适应我省经济社会高质量发展新要求。规划提出,在2016年高速公路网规划总里程10050公里的基础上,进一步完善高速公路网布局:规划新增路线35条共3750公里;扩容改造路线15条共2738公里以及在已建成高速公路规划新增154个出入口等。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有