新闻中心 > 独家 > 正文

“私人订制 保障安全返校”郑州公交定制新生入学专车

2018年09月06日11:26  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 见习记者 胡威 文/图)9月5日,为方便新生及家长出行,郑州公交二公司开展了点对点“学生定制专车”活动,保障学子们安全抵校。

结合往年同期客流特点,郑州公交二公司在邻近交通枢纽的火车站西广场换乘站设立“爱心服务台”,为来郑州报到的学生及家长提供及时、周到、贴心的出行指引。考虑到新生多为初次来郑州,公交二公司精心设计了“乘车指南攻略”,并提供郑州市地图备查,便捷乘客出行。“爱心服务台”同时准备安全文明小册子,派发给学生和家长,借此培养日后乘客群体的良好乘车习惯。同时,服务点准备了爱心药箱、爱心雨衣、爱心针线盒等便民物品,及时为有需要的家长和学生提供热心帮助。

映象网记者还了解到,本次活动还在咨询台处细心设置了“爱心休息区”,为一路颠簸的学子及家长提供一个临时休憩的场所,并提供饮用水和防暑用品。

“根据掌握的各大学校上学、放学、放假时间规律,公交公司及时开通了点对点‘学生定制专车’,有时夜间12点到郑州的火车,学生、家长在西广场也有定制公交专车接送,便捷又安全。”公交二公司工作人员张玉玺说。 

据悉,学生定制专线这种车的前挡风玻璃处分别挂置有学生优先、专用或专线车的牌子,以提醒市民,让学生先行,为学生让出一条绿色通道。

文章关键词:私人定制 返校 公交 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有