新闻中心 > 豫事 > 正文

本周河南多阵雨 周平均气温在25℃以下

2018年09月10日08:03  来源:大河网—河南日报

5034

      河南日报讯(记者李若凡)早晚凉意明显,我省天气正在向“正式入秋”一步步靠近。9月9日,记者从省气象台获悉,本周我省多阵雨,周平均气温在25℃以下。

  本周的前期我省基本无降水、多晴好天气;周中后期,受江淮切变线影响我省偏南地区转入多阵雨天气。预计周降水量:南部、东南部较常年同期略偏少;其他地区较常年同期偏少。周降水量:南部15mm~25mm,北部3mm~5mm,其他地区5mm~10mm。

  本周无强冷空气影响我省,周内气温起伏不大。预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区20℃~21℃;其他地区21℃~23℃。周内极端最高气温:全省32℃~34℃,局部35℃。

  周四到周五(13日到14日),南部阴天转阵雨或小雨,部分地区中雨;北部多云;其他地区多云间阴天。周六(15日),全省大部地区有一次阵雨或小雨天气过程。


文章关键词:天气 阵雨 河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南发布紧急通知:要求做好恶劣天气防范和应急

    1月5日,省政府应急救援总指挥部办公室(省应急管理厅)发布《关于做好雨雪雾霾恶劣天气安全防范和应急处置工作的紧急通知》(豫急总办明电【2020】1号),对做好近期持续低温和雨雪雾霾天气安全防范和应急处置工作进行部署安排。

  • 为应对降雪天气 郑州公交实行24小时值班 保障早

    1月5日,映象网记者从郑州公交获悉,为了应对降雪天气,公交二公司启动应急预案,公交二公司二车队的管理人员实行24小时值班。

  • 未雨绸缪保障出行 郑州公交雨雪天气加大早晚高

    1月3日,映象网记者从郑州公交一公司获悉,为应对雨雪天气,该公司全面启动《冬季安全生产应急预案》,并科学组织全司1220余台运营车辆全部上线运营,确保司属70条公交线路全部正常运转,保障市民安全顺利出行。

  • 雨露均沾!2020年雨雪“营业”时间表出炉!每个

    全国大部地区持续升温 从周末开始 2020年第一轮大范围雨雪天气 正在“酝酿”中 全国每个省份都会有雨或雪光顾 本次雨雪天气过程将持续至7日 

  • 新年第一场大范围雨雪天气将至 河南省应急管理

    此次大范围雨雪天气过程持续时间长、强度大,省应急管理厅提醒,要加强雨雪、雾霾及大风天气安全防范。2.高铁、机场、高速公路等交通管理部门要加强雨雪时段重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有