新闻中心 > 豫事 > 正文

本周河南多阵雨 周平均气温在25℃以下

2018年09月10日08:03  来源:大河网—河南日报

5034

      河南日报讯(记者李若凡)早晚凉意明显,我省天气正在向“正式入秋”一步步靠近。9月9日,记者从省气象台获悉,本周我省多阵雨,周平均气温在25℃以下。

  本周的前期我省基本无降水、多晴好天气;周中后期,受江淮切变线影响我省偏南地区转入多阵雨天气。预计周降水量:南部、东南部较常年同期略偏少;其他地区较常年同期偏少。周降水量:南部15mm~25mm,北部3mm~5mm,其他地区5mm~10mm。

  本周无强冷空气影响我省,周内气温起伏不大。预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区20℃~21℃;其他地区21℃~23℃。周内极端最高气温:全省32℃~34℃,局部35℃。

  周四到周五(13日到14日),南部阴天转阵雨或小雨,部分地区中雨;北部多云;其他地区多云间阴天。周六(15日),全省大部地区有一次阵雨或小雨天气过程。


文章关键词:天气 阵雨 河南 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 极度舒适!有一份清凉正向你走来!

    未来三天,全省大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,局部地区伴有伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。8月1日,全省多云间阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中淮河以北部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 38.7摄氏度!英国出现破纪录高温

    英国气象局29日宣布,日前在剑桥一处地点录得38.7摄氏度的高温,这是英国有官方记录以来的最高温度。近期,欧洲多国经历高温天气,继比利时、德国和荷兰之后,英国也刷新了本国的最高温度。

  • 27省份出现高温天气 哪些地方“热爆了”?

    中东部大部分地区的高温日数普遍有3到6天,其中,山西南部、河北南部、山东西部、河南、湖北、安徽、江苏南部、浙江、湖南北部等地高温日数达到7至9天。记者了解到,天气预报中的气温是指1.5米高处百叶箱中空气的温度;体感温度则是指人体感受到的空气温度。

  • 近期河南降水频繁,局地有强对流天气,注意防范

    8月1日,全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中北中部部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。8月2日,全省多云,有分散性阵雨、雷阵雨,其中北部局部有中雨或大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  • 航班起飞12小时往返京沪两次又飞回上海 东航回

    受北京及周边雷雨天气影响,7月28日从上海飞往北京的东航MU5331航班经历了两天两次起飞和备降。红星新闻记者查阅航旅纵横APP发现,MU5331航班原计划于7月28日晚21时从上海虹桥机场T2起飞,但实际起飞时间为7月29日凌晨2时11分。

  • 雷雨天4人在院子里洗衣服 一道闪电劈下来

    当晚5点半左右 南通下起了暴雨并伴有电闪雷鸣 

  • 郑州狂风暴雨将直径1米粗大树连根拔起,树下轿

    7月29日下午,郑州突降暴雨,狂风大作,不少树木被风刮断。郑州市气象台2019年07月29日15时05分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,郑州市区降水量将达到50毫米以上,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,请注意防范。

  • 河南省南召县发布雷电黄色预警

    发布日期:2019-07-29 15:07:00 南召县气象局2019年07月29日15时07分发布雷电黄色预警信号:预计南召县部分乡镇6小时内将受雷电活动影响,局地可能伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,并可能造成雷电灾害事故,请注意防范。

  • 郑州下雨了!河南多地暴雨在路上

    东部、南部阴天,其中开封、商丘、许昌、漯河、平顶山、南阳、周口、驻马店、信阳九地区部分地区有阵雨、雷阵雨,局部大雨或暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区多云。全省多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,中部、南部部分地区有中雨。

  • 再忍忍 河南8月初有大雨“浇灭”高温

    我省以及全国,都在经历今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。8月1日,高温天气迎来转折,我省大部地区有阵雨、雷阵雨,东南部局部大到暴雨并伴有强对流天气。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有