新闻中心 > 社会 > 正文

宿迁21个娃上学1周发现进了假幼儿园:艺术机构冒充

2018年09月11日08:28  来源:现代快报全媒体

5034

 (原标题:宿迁21名孩子上学一周发现进了假幼儿园:为艺术机构冒充)

 冒充幼儿园的幼儿艺术园

 现代快报全媒体9月10日消息,转眼,新学期已经开学一个多星期了,从幼儿园到高校,大多数学生都已经先后进入校园,开始了新一学期的学习生活。现代快报记者了解到,最近在宿迁市泗洪县瑶沟镇,有许多家长已经把孩子送到幼儿园去上了一个多星期的课以后才忽然发现,孩子们所就读的幼儿园竟然一家艺术机构冒充的!

 这所“幼儿园”位于当地某小区楼下。从外观上看,这个“幼儿园”是一栋三层小楼,学生们每天都在二楼上课,门口招牌上写着“新庄花园幼儿艺术园”。“这里是幼儿园啊,孩子在里面上中班。”门口一位家长告诉现代快报记者,他们都是看了“幼儿园”的招生信息后把孩子送来的,当时就是以幼儿园的名义进行的招生。

 据家长介绍,在暑假期间,这个“幼儿园”就一直卖力地向外招生,和其他正规幼儿园别无二致。记者了解到,这所“幼儿园”并没有相关的办学许可证,营业执照上的经营范围只有提供儿童画手工制作、陶艺手工制作场所服务。

 对此,泗洪县瑶沟乡副乡长王群表示,今年暑假,这家培训机构就开始以幼儿艺术园的名义招生,当时乡政府工作人员也到现场进行查看,在调查核实后,对负责人进行了警告,并且没收了宣传牌和单页,没想到开学后该机构仍旧把自己当幼儿园,给学生上课。此外,王群表示,将立即把在艺术园“上学”的21名孩子,分流到附近的瑶沟乡中心幼儿园。


文章关键词:幼儿园 上学 招生信息 家长 办学许可证 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆一女子幼儿园门口持菜刀行凶 致14名学生受

    据重庆市公安局巴南区分局官方微博消息,26日9时30分许,重庆巴南区人刘某(女,39岁)在巴南区鱼洞巴县大道一幼儿园门口持菜刀行凶,致做早操返回教室途中14名学生受伤。学校保安和工作人员奋力将刘制服。

  • 【新年民生大礼包】让教育变得简单

    吕玉刚:对小区配套幼儿园没有移交给教育行政部门的,要求各地限期移交当地教育行政部门,要求各地必须办成公办园或委托办成普惠性民办园。吕玉刚:教育部将进一步加大督查力度,推动地方完善课后服务经费保障政策,支持中小学普遍开展课后服务,切实解决好“三点半”问题。

  • 泪目!老人来幼儿园接娃,但其实30多年前……

    民警接警后兵分两路,一路去老人居住的小区附近实地调查走访,一路查阅小区周边及进出口的监控视频。”  就在下午4点13分,南京理工大学附属幼儿园报警,称幼儿园门口有位拄着拐杖的老奶奶迷路了。

  • 河南省最新示范幼儿园名单出炉,有6所被撤销称

    被撤销“河南省示范幼儿园”称号的幼儿园所在省辖市教育行政部门应自文件公布之日起 7 日内,收回其“河南省示范幼儿园”牌匾,并交至省教育厅基础教育二处。6、驻马店经济开发区华宝幼儿园

  • 动态评估不是闹着玩!22所省级示范幼儿园被摘牌

    1月10日,省教育厅公布2018年度河南省示范性幼儿园评估结果。2016年,省教育厅重新修订省级示范幼儿园评估及管理办法,明确对省级示范幼儿园实行动态管理:省教育厅每5年组织开展一次复评,复评不合格撤销其省级示范幼儿园称号,3年内不得再次申报。对复评不合格省级示范幼儿园摘牌,赢得了群众称赞,也得到地市教育行政部门的支持和好评。

  • 小企鹅上“幼儿园”

    辽宁大连圣亚海洋世界有一个专门帮助企鹅宝宝学习成长的特殊“幼儿园”,白眉企鹅宝宝要在这里学会独立吃鱼、游泳等技能后才可以“毕业”。 新华社记者 潘昱龙 摄  1月9日,驯养员准备给白眉企鹅宝宝喂食。

  • “让孩子们走出大山,我就知足了” 残疾教师坚

    任宗毓,1963年生,幼时患小儿麻痹落下严重的下肢残疾,因学习优异,18岁时成为平顶山市鲁山县赵村镇堂沟村小学一名乡村教师,至今在这一岗位上已坚守了38年。任老师回忆道,他曾在学校腊月放假时写春联让妻子拿去卖,一副春联卖1元钱只挣3角。

  • 幼儿园小朋友换礼物 家长为难不得不攀比

    ”她说,孩子在幼儿园上中班,“除了过节,每年孩子过生日也会给班上小朋友和老师准备小礼物,一年算下来至少要准备三四十件小礼物。”  记者随机询问了10位学龄前孩子家长,有8位家长明确表示,“不得不”参与礼物交换活动,而且会有攀比的心理。

  • 北京红黄蓝幼儿园虐童案一审宣判 被告人获刑一

    12月26日上午,北京市朝阳区人民法院依法对被告人刘亚男虐待被看护人案公开宣判,以虐待被看护人罪一审判处刘亚男有期徒刑一年六个月,同时禁止其自刑罚执行完毕之日或者假释之日起五年内从事未成年人看护教育工作。

  • 广西幼儿园负责人驾驶7座车送28名幼儿回家被查

    (韦慧 阳玮勋)广西柳州市交警部门26日通报,一幼儿园负责人驾驶7座面包车搭乘28名幼儿回家,涉嫌严重超载被查。据交警介绍,12月25日,柳州交警支队柳江大队在穿山执法服务站开展百日安全行动时,拦截到一辆涉嫌严重超员的面包车。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有