新闻中心 > 社会 > 正文

宿迁21个娃上学1周发现进了假幼儿园:艺术机构冒充

2018年09月11日08:28  来源:现代快报全媒体

5034

 (原标题:宿迁21名孩子上学一周发现进了假幼儿园:为艺术机构冒充)

 冒充幼儿园的幼儿艺术园

 现代快报全媒体9月10日消息,转眼,新学期已经开学一个多星期了,从幼儿园到高校,大多数学生都已经先后进入校园,开始了新一学期的学习生活。现代快报记者了解到,最近在宿迁市泗洪县瑶沟镇,有许多家长已经把孩子送到幼儿园去上了一个多星期的课以后才忽然发现,孩子们所就读的幼儿园竟然一家艺术机构冒充的!

 这所“幼儿园”位于当地某小区楼下。从外观上看,这个“幼儿园”是一栋三层小楼,学生们每天都在二楼上课,门口招牌上写着“新庄花园幼儿艺术园”。“这里是幼儿园啊,孩子在里面上中班。”门口一位家长告诉现代快报记者,他们都是看了“幼儿园”的招生信息后把孩子送来的,当时就是以幼儿园的名义进行的招生。

 据家长介绍,在暑假期间,这个“幼儿园”就一直卖力地向外招生,和其他正规幼儿园别无二致。记者了解到,这所“幼儿园”并没有相关的办学许可证,营业执照上的经营范围只有提供儿童画手工制作、陶艺手工制作场所服务。

 对此,泗洪县瑶沟乡副乡长王群表示,今年暑假,这家培训机构就开始以幼儿艺术园的名义招生,当时乡政府工作人员也到现场进行查看,在调查核实后,对负责人进行了警告,并且没收了宣传牌和单页,没想到开学后该机构仍旧把自己当幼儿园,给学生上课。此外,王群表示,将立即把在艺术园“上学”的21名孩子,分流到附近的瑶沟乡中心幼儿园。


文章关键词:幼儿园 上学 招生信息 家长 办学许可证 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 首批二孩们该入园了!有地方幼儿园开启“摇号”

    今年9月,新政后出生的适龄儿童就要上幼儿园了。那么,这一拨人口小高潮,是否会在一些地方,引发“入园难”的问题呢?

  • 人民网评:加强未成年人保护如何从“建议”变行

    最近一段时间,侵害女童事件时有曝光,令人痛心。如何把未成年人保护落到实处,考验着各级各部门的智慧和能力,更需要拿出掷地有声的举措,让不法者承担应有的法律责任。推动完善未成年人保护法律体系,让制度扎根、让措施落地,用司法之手保护未成年人成长,还任重而道远。

  • 人民网评:加强未成年人保护如何从“建议”变行

    最近一段时间,侵害女童事件时有曝光,令人痛心。如何把未成年人保护落到实处,考验着各级各部门的智慧和能力,更需要拿出掷地有声的举措,让不法者承担应有的法律责任。推动完善未成年人保护法律体系,让制度扎根、让措施落地,用司法之手保护未成年人成长,还任重而道远。

  • 内蒙古包头东河区官方通报“一幼儿园老师猥亵儿

    就网络热议的内蒙古自治区包头市东河区时代天骄小区小脚丫幼儿园猥亵儿童事件,包头市东河区委宣传部4日深夜对外通报了这一事件。

  • 贵州多名女童被性侵?黔西县一幼儿园工作人员回

    今天(6月26日),网友爆料称,贵州有女童被性侵:“幼儿园、孤儿院都有,在凯里和毕节。毕节警方工作人员表示,今日接到报警后,警方核查辖区内多家幼儿园及福利院,未发现所谓“涉嫌卖淫”的情况。

  • 低补贴、高成本,普惠幼儿园瓶颈待解

    5月24日,幼儿园小朋友在甘肃省平凉市科技活动周“科技大篷车”主题活动上被一款机器人科普展品吸引 杨昕摄 ◆ 在低收费、低补贴、高成本的情况下,普惠性民办幼儿园投资热情低、通道窄,且面临质量隐忧 

  • 孙女反复提醒爷爷送错幼儿园 爷爷:你就是不想上

     近日,安徽和县,爷爷第一次送孙女上学,不小心送到隔壁幼儿园,孙女反复提醒走错了,爷爷称“你就是不想上学”,放下孙女就走。

  • 幼儿园园长语出惊人:不收村里娃 只养天鹅不养猪

    “我们学的是养天鹅的技术,我们不会去养猪。因为收费问题家长向雁塔区教育局督导组反映后,雁塔区教育局基教科工作人员来检查时,通知园方每月按照1200元标准收取保育费,但看护点并未执行。

  • 辽宁凌源4岁幼童被遗忘在校车内死亡 幼儿园3人

    新京报讯(记者 张彤 袁静伟)6月18日,辽宁省凌源市一名4岁幼童被遗忘在校车内,放学时才被人发现死亡。今日(6月20日),凌源市公安局通报称,涉事幼儿园园长荣某某及小班班主任邹某、幼师石某因涉嫌过失致人死亡罪被凌源市公安局刑事拘留。

  • 幼童不午睡 被幼儿园老师赶到太阳下暴晒

    6月20日,福建漳州。网曝因孩子中午不睡觉,一幼儿园老师将两孩子赶到操场上暴晒,并让孩子在大太阳下睡觉。事发19日,目前涉事教师被辞退,涉事幼儿园被责令停业。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有