新闻中心 > 独家 > 正文

问题食品厂藏身村委会旁边 市民举报后被查封

2018年09月12日21:16  来源:映象网

5034

小作坊生产现场

映象网讯(记者 邱延波 文/图)食品安全,关系到千家万户的健康。9月11日,郑州市民举报一家非法生产蛋卷的小作坊,藏身在小村里,卫生不达标,非法添加色素。相关部门接举报后,查封了这个小作坊。

小作坊生产现场

9月11日,郑州市民郭先生投诉,黄河花园口对岸的桥北乡马庄村,有一个生产鸡蛋卷的作坊,生产环境恶劣,生产场地在一民房院内,苍蝇乱飞,养的狗也在生产场地乱跑乱拉粪便,而且这个小作坊非法添加色素。该作坊生产的产品,大部分都送到郑州万客来市场,最终走向人们的餐桌。

小作坊生产现场

9月11日上午,在紧临黄河的原阳县桥北乡马庄村村委东南角200米处,小作坊院内堆满了各种塑料桶,3名工作人员,从塑料桶内的发黄的液体,注入各自面前的铁锅内,半分钟就生产出一张发黄的薄饼来。这些黄色的液体比纯粹的蛋黄制成的液体更加金黄,明显添加了色素。


小作坊生产现场

制成的薄饼被里间的工作人员拿过去,卷起红色的肉状物后,再送至蒸箱内烤,烤出的成品,制成蛋卷肠。

投诉将相关信息反映给原阳县平原新区桥北乡人民政府。负责食品药品安全的甄姓负责人,带领工作人员赶到现场。工作人员在现场发现多个塑料壶,里面盛着鲜艳的液体,知情人透露,这就是非法添加的色素。

食品安全人员对现场拍照取样,当即叫停了这一生产作坊。随同前往的桥北乡马庄村李姓村主任介绍,因为村子太大,紧邻黄河边,有4000多口人,他们平时也排查过,没有发现这个作坊。

甄姓负责人称,因为这一作坊违法了食品生产的相关规定,一是卫生不合格,二是他们添加的色素不知是什么原料,要拿回去化验,看是否对人体有害。

“我们立即上报中原新区食品药品安全管理部门,对这一生产作坊进行查封。”甄说。

9月12日上午,该作坊被相关部门查封。

文章关键词:食品 委会 市民 查封 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 别再吃啦!河南这17批次食品不合格 附名单

  • 别再吃啦!河南这17批次食品不合格 附名单

    9月12日,记者获悉,近期河南省食品药品监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、速冻食品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、蜂产品、餐饮食品、食用农产品17大类食品565批次样品,抽样检验项目合格样品548批次,不合格样品17批次。

  • 学校食堂购买10根过期火腿肠 2根已给学生食用被

    去年5月,巴中市恩阳区食品药品监督管理局在检查工作中发现,恩阳区某中学食堂购买过期火腿肠10根,期间已经给学生食用2根,随即该局进行立案调查。

  • 河南这7批次食品不合格,赶紧提醒家人别再吃啦

    3.河南中雪速冻食品有限公司生产的1批次豆沙粽,菌落总数检出值为5.4×104CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。4.汝阳县蔡店乡常渠村百酌亭酒坊销售的标称汝阳县杜康村御泉酒厂生产的1批次原酒一號,酒精度检出值为44.9%vol,标准规定为51~53%vol。

  • 法官详解“一根头发赔千元”始末:保留证据作用

    小海在网帖中介绍,自己于7月6日前往宁波海曙区人民法院递交起诉书,在法院自助立案区工作人员的耐心协助下,顺利走完了立案程序。7月18日,宁波市海曙区人民法院就此事立案,小海作为原告方坚持自己的诉讼请求,要求被告餐馆“退一赔一千”。

慢新闻

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有