新闻中心 > 独家 > 正文

问题食品厂藏身村委会旁边 市民举报后被查封

2018年09月12日21:16  来源:映象网

5034

小作坊生产现场

映象网讯(记者 邱延波 文/图)食品安全,关系到千家万户的健康。9月11日,郑州市民举报一家非法生产蛋卷的小作坊,藏身在小村里,卫生不达标,非法添加色素。相关部门接举报后,查封了这个小作坊。

小作坊生产现场

9月11日,郑州市民郭先生投诉,黄河花园口对岸的桥北乡马庄村,有一个生产鸡蛋卷的作坊,生产环境恶劣,生产场地在一民房院内,苍蝇乱飞,养的狗也在生产场地乱跑乱拉粪便,而且这个小作坊非法添加色素。该作坊生产的产品,大部分都送到郑州万客来市场,最终走向人们的餐桌。

小作坊生产现场

9月11日上午,在紧临黄河的原阳县桥北乡马庄村村委东南角200米处,小作坊院内堆满了各种塑料桶,3名工作人员,从塑料桶内的发黄的液体,注入各自面前的铁锅内,半分钟就生产出一张发黄的薄饼来。这些黄色的液体比纯粹的蛋黄制成的液体更加金黄,明显添加了色素。


小作坊生产现场

制成的薄饼被里间的工作人员拿过去,卷起红色的肉状物后,再送至蒸箱内烤,烤出的成品,制成蛋卷肠。

投诉将相关信息反映给原阳县平原新区桥北乡人民政府。负责食品药品安全的甄姓负责人,带领工作人员赶到现场。工作人员在现场发现多个塑料壶,里面盛着鲜艳的液体,知情人透露,这就是非法添加的色素。

食品安全人员对现场拍照取样,当即叫停了这一生产作坊。随同前往的桥北乡马庄村李姓村主任介绍,因为村子太大,紧邻黄河边,有4000多口人,他们平时也排查过,没有发现这个作坊。

甄姓负责人称,因为这一作坊违法了食品生产的相关规定,一是卫生不合格,二是他们添加的色素不知是什么原料,要拿回去化验,看是否对人体有害。

“我们立即上报中原新区食品药品安全管理部门,对这一生产作坊进行查封。”甄说。

9月12日上午,该作坊被相关部门查封。

文章关键词:食品 委会 市民 查封 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁拼购将上线“周三团” 发力生鲜

    正是依托于苏宁强大的冷链技术,苏宁拼购的生鲜“野心”才能得以迅速扩张。他们走过的地方可以开一个长长的名单:福建平和蜜柚、赣南脐橙、云南褚橙、四川猕猴桃、山东冬枣、舟山海产、阿克苏苹果、库尔勒香梨、涌泉蜜橘。从云南到新疆跨越大半个中国,累计行程超过1万公里,只为了能建立起“直采直销”的供应链。

  • “明厨亮灶”为校园食品安全保驾护航

    为进一步提升学校食堂量化管理水平,根据深圳市阳光智慧餐饮工程中关于“互联网+明厨亮灶”的工作部署和要求,宝安局今年年初在公办学校食堂领域试点启动“明厨亮灶”智慧管理平台建设运营项目,

  • 安康 卖资源走向卖品牌(在习近平新时代中国特

    “茶园管护好,茶叶能从春分采到白露。截至目前,安康经济增速连续13个季度领跑陕西,生态友好型产业的引领性、决定性、支撑性作用得到有效发挥。

  • 周口马拉松组委会发过期食品?回应:这是误会

    大河客户端反映,前两天周口举办马拉松比赛时,组委会发放的花生包装袋上生产日期赫然写着“2000年”。对此,大河报 大河客户端记者联系了周口马拉松组委会办公室,工作人员回应,这是一场误会,不是过期食品,最近会通过赛事官方网站发布相关消息。

  • 网红店猪手含瘦肉精被罚2万 企业负责人获缓刑

    一家网点遍布广州的餐饮网红店,此前被离职高管爆料用变质猪肉和发霉大米配餐,每天卖出快餐上万份,送餐对象不仅有企业职工,还有学生和孤寡老人。经职能部门检查发现,该网红店在黄埔区经营点没有食品经营许可证,被抽检的冷冻猪手粒中含有二代“瘦肉精”。

  • 别硬来! 男子家庭群里辟谣被老妈踢出群

    人民日报刊文:别硬来,得讲究方式方法)   最近,一件事儿让大家哭笑不得。家庭微信群中,当妈的转了一条“碱性食品是癌细胞的死对头”的帖子,儿子评论“都辟谣了,别再转了”,惹恼了老母亲。

  • 加勒比海地区的菠萝什么味道?中国第一份生鲜合

    今天早上,阿里巴巴集团副总裁邢悦、云象供应链副总裁罗彤、以及多米尼加共和国出口投资部代表以及企业代表出席了签约仪式。云象也将帮助多米尼加的企业增加对中国生鲜市场和消费者的了解,为多米尼加的企业提供中国市场消费者及电子商务等方面的培训。

  • 10月份CPI、PPI环比涨幅双双回落

    11月9日,国家统计局发布了10月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析说,10月份,食品价格同比上涨3.3%,影响CPI上涨约0.64个百分点;非食品价格同比上涨2.4%,影响CPI上涨约1.90个百分点。

  • 进博会食品展区人气爆棚 一站式尝鲜全球美食

    本次上海进口博览会上,食品及农产品 展区的人气可谓居高不下,大家在这里能一站式品尝到来自世界各地的美食。食品及农产品展区,有来自近100个国家和地区的1000多家企业参展,是进口博览会上参与国家数量和企业数量最多的展区。

  • 进博会公布大数据:采购商最感兴趣的前十类展品

    11月7日,中国国际进口博览局通过官网发布了一系列进博会大数据:采购商最感兴趣的三个展区,分别是智能及高端装备展区、消费电子及家电展区、服务贸易展区。超过100项新技术和新产品首发,国家会展中心(上海)——“四叶草”中来自全世界最酷炫的展品受到了“买手”们的追捧。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有