新闻中心 > 社会 > 正文

小伙扶老人反被讹欲起诉对方:以后不能这么快就扶

2018年09月14日08:22  来源:南方都市报

5034

(原标题:金华小伙扶老人反遭报警,欲起诉对方!称“以后不能这么快就扶”)

近日,一名浙江金华小伙在当地论坛上发了一篇帖子,讲述自己扶人反被报警称是其肇事的经历,引发网友热议。

这篇“越觉得幸运,越感到生气(扶老人被讹的网友准备起诉了)”的帖子称,9月2日,该小伙骑电动车经过金华市双龙北街与解放西路交叉口时,一位老人摔倒在地,他好心扶起,却被对方报警称是被他撞倒。双方产生纠纷后,交警调取事发路段监控证明小伙并未撞到该老人,小伙气愤地表示将起诉对方,并已准备好相关材料。

监控还小伙清白

发帖的金华小伙姓滕,在金华市做宽带维护工作,经常骑电动车上班。

9月2日下午,滕先生骑车在双龙北街与解放西路交叉口附近时,前面有辆红色轿车要转弯,于是其减速,发现一辆电动车在其背后摔倒。

“他在摔倒前有个很重的轮胎磨地的刹车声,当时我就下车问他怎么样,他就站起来了,我就把他的电动车扶到路边,他还和我说谢谢,没有起什么冲突。”滕先生说,“结果路边有一个开电动车的人停下来了,指责我把老人撞倒,说我没有道德。伤者就相信了那个路人,就报警了。”


20180912233941848.png

滕先生近日在网上发帖讲诉事件经过。

随后,丰亭西路交警大队王警官到达现场,简单询问了滕先生和这位老人,暂扣双方电动车,并拍了现场照片。

滕先生告诉南都记者,产生纠纷是在事发后的两天,他去交警队写材料,正好碰到老人的妻子。滕先生表示,对方发现事发路段因修路没有监控便更加生气,指责他没良心,没去看望老人,老人的肺摔破了,肋骨骨折,已经住院。

“我不敢去医院看望。我没有错为什么去看呢?怕会起更多纠纷。”滕先生说。直到9月6日,民警调取事发路段附近一家钢材店的监控,才还了他清白。

9月6日,交警队通知滕先生和老人家属去看监控。滕先生表示,自己到场时,伤者妻子已经看完监控。交警告诉他没事了,已将双方交通事故改成单方交通事故,老人为自己摔倒,还了滕先生清白。


20180912234132234.png

监控视频记录了事件经过。

金华市婺城区交警事故中队相关工作人员也向南都记者证实,已全面了解此次事件,滕先生确实没有责任。

小伙已备好材料,将于近期起诉?

滕先生说,伤者的家属后来联系过他,和他道歉,而自己坚持要起诉,是因为之前对方的态度让他太生气了。

“我要求对方家属补偿我因此损失的打车费、误工费和拖车费,总共大概2000多元,他跟我说你好人做到底,去医院看一下老人。”滕先生称,已有律师联系他,法律材料已经准备好,近期会在金华当地的法院起诉。

“我要求对方公开道歉,赔偿损失1元。这样看起来我没什么实际损失,且没有对应的法律条款,不知法院是否会受理,但我还是想走这样一个途径。如果当时没找到民用监控,那个路人又来指控我,我就没法证明清白了。”滕先生说。

伤者的儿子告诉南都记者,自己的父亲目前还在住院,伤情已有所好转。他表示,自己当时就表示接受任何形式的道歉,以及赔偿滕先生列出来的明细清单,但双方沟通上有些问题。

“他当时觉得自己被讹诈了,拒绝和解,我们一贯的观点就是以交警的处理结果为准,而且他在交警队处理事故的时候,态度恶劣,我母亲才会情绪激动。”伤者儿子告诉南都记者,“而且他在论坛上发的帖子带有主观情绪,辱骂嘲讽我们一家人,我爸妈心里都很难受。如果他真的要起诉,我们也没有其他办法,该说的已经都说过了,对他的歉意也是有的。”

目前,这个事件对滕先生的生活没什么影响,但他表示,自己还是有些压力。“我怕我多说话会被放大,我也担心别人冒用我的名义众筹。”他表示,自己一开始发帖也是给大家提醒,以后再遇到这种情况,不能这么快就扶对方,应该先叫其他人作证,或直接叫交警到现场。


文章关键词:小伙 扶老人 被讹 起诉 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 向奶奶索2千不成 24岁"啃老"小伙砸烂一屋家具被

    向奶奶索要2千不成 24岁“啃老”小伙砸烂一屋家具)   “警官,你们看嘛,好好的一屋子东西,都被我那作孽的孙子给砸烂完了。当天,民警跟赵某进行了长达两个多小时的沟通,让赵某认识到了自己的错误行为,目前,赵某被警方依法作出行政拘留12日的处罚。

  • 小伙买"海外直邮鞋"发货地变国内 法院:不构成欺

    日前,株洲中院二审维持一审原判,驳回了李某的诉求,并表示店主的行为只是经营宣传欠缺,不构成经营欺诈行为。当时,该淘宝店主刘某宣传的是“鞋子是意大利代购和海外直邮”,并承诺发货地为海外国家及地区。

  • 救救他!两次冲入火海救人,周口小伙全身90%烧

    5月7日上午10点,在郑州市第一人民医院烧伤科二楼病房,娄风涛戴着口罩,坐在病床边,低头划着手机屏幕,他把自己的经历放在筹款平台上,每天将求助链接发到80多个群里。将筹款链接发到80多个群自救  如今,娄风涛已经住进了医院,但因为手术款没到位,手术时间仍是未知数。

  • 穿越无人区失联小伙:离队是因性格不合 分手很正

    5月8日,28岁的冯浩身穿橘色羽绒服,头戴线帽,走出安多县林业局,结束了因非法穿越无人区带来的纷扰生活。他黝黑的面庞,透出疲惫,从3月5日与女友林夕、队友李志森结队穿越羌塘无人区以来,问题就开始不断涌来。

  • 无人区失联50天小伙已交罚款:不再非法穿越无人

    5月8日下午,冯浩告诉红星新闻,他与林夕(化名)已经凑齐5000元,到安多县林业局交了罚金。

  • 奇葩! 小伙偷鸡被拘称:听见召唤去拯救它们

    侦查人员又通过路面监控发现嫌疑人最终消失在一家小饭店附近,民警推测嫌疑人此时很有可能就在这家饭店用餐,于是迅速驱车赶往饭店。原来,嫌疑人付某(化名)吃完饭后没有钱付账,于是找老板商量能不能用手里的鸡抵账。

  • 小伙偷鸡被拘留:我是听见召唤去拯救它们的

    侦查人员又通过路面监控发现嫌疑人最终消失在一家小饭店附近,民警推测嫌疑人此时很有可能就在这家饭店用餐,于是迅速驱车赶往饭店。原来,嫌疑人付某(化名)吃完饭后没有钱付账,于是找老板商量能不能用手里的鸡抵账。

  • 小伙北京地铁为抓“色狼”上班迟到 警方给开证

    有网友爆料称,一小伙在北京地铁上见义勇为抓色狼时,导致上班迟到,北京警方专门为他开了一份《工作说明》。记者了解到,北京公交警方为见义勇为者开具相关说明,这并非第一次发生,以后仍将一如既往。

  • 小伙失联50天穿越无人区 警察:他遇到几只狼

    5月5日,羌塘无人区失联50天的杭州90后小伙冯浩被找到,队友李志森第一时间发微博向网友报了平安。据民警边巴次仁描述,冯浩膝盖有些扭伤,他在穿越无人区时,扔掉了照相机、自行车等身上值钱的物品,“碰到了几只狼,他还说没事。

  • 失联50天的小伙找到:断粮7天 吃草根

    他两天一包干粮,每袋干粮的分量是200克,最后断粮7天多,就这样撑过来的,他还吃草根,所有能吃的东西都吃了。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有