新闻中心 > 豫事 > 正文

河南发布首批智能装备企业培育名单 加快向“智造”转变

2018年09月19日08:13  来源:新华网

5034

新华社郑州9月18日电 记者从河南省工信委获悉,为鼓励各地依托产业优势发展特色智能装备,加快河南省智能装备产品的推广应用,河南省首批智能装备企业培育名单日前发布,福士瑞精密工业(郑州)有限公司、郑州机械研究所有限公司等100家企业入选。

为更好推动“河南制造”迈向“河南智造”,河南省今年启动了智能制造和工业互联网发展3年行动计划,聚焦数控机床、机器人、智能传感器、智能物流与仓储装备4个重点领域突破一批核心技术。目前,友嘉精密机械、格力智能装备等国内外知名智能装备企业已落户河南。河南省本土装备企业也纷纷抓住机遇向“智造”转变。

按照计划,河南省将在郑州、洛阳、许昌、新乡等地发展一批特色智能装备集群。2018年至2020年,每年将推出10个以上、具有国际先进水平的行业标志性高端智能装备产品和100个省级首台(套)重大技术装备。(记者李文哲)

文章关键词:首批 智能装备企业 培育名单 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 全国首批试点 河南建9个司机之家吃喝睡洗全解决

    《通知》明确了我省“司机之家”建设标准,对司机之家住宿条件、餐饮服务条件、停车安保条件、宣传教育条件、配套服务功能和运营管理等6方面进行了明确。”  吴志超透露,今年5月,这些试点项目将接受国家验收,验收合格后,交通运输部、中华全国总工会将对9家试点正式授牌。

  • 河南省级机构改革首批新组建7家单位挂牌成立

    这7家单位分别是:省民族宗教事务委员会、省生态环境厅、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省医疗保障局、省地方金融监督管理局、省大数据管理局。深化我省机构改革,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革重大政治决策的具体实践。

  • 河南发放首批智能化残疾人证 两年内将实现证件

    11月14日上午,第三代(智能化)残疾人证河南省首发仪式在郑州市金水区政务服务中心举行。纸质残疾人证丢失的残疾人,可以补办第三代(智能化)残疾人证;符合条件未办理残疾人证的残疾人,也可以申请办理第三代(智能化)残疾人证。

  • 16小时!河南首批600支九价宫颈癌疫苗已全部打完

    10月27日下午,在郑州市淮河路陇海社区卫生服务中心,前来接种九价宫颈癌疫苗的市民排的队伍拐了几道弯。该中心公布的接种门诊预约电话,也被咨询的市民“打爆”。

  • 河南首份《人才报告》出炉 284人被认定为“郑州

    今年,郑州启动实施了第一批高层次人才分类认定工作。经申请推荐、专家评估、社会公示等程序,认定王复明院士、武强院士等284人为郑州市首批高层次人才。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有